alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
The Lounge Programmer #176 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1

The Lounge Programmer #176

Tampilkan isi Thread
Halaman 318 dari 357
Bagaimana cara serialize dan deserialize generator javascript (function*)?
Tujuannya buat save dan load game.
PHP Code:
function* gen() {
    
console.log("0")
    yield
    
console.log("1")
}
let g gen()
g.next()
console.log(JSON.stringify(g)) // {} di firefox dan chrome 
Lihat 1 balasan
Ingin belajar pemrograman gratis? kalian bisa mengunjungi situs PortaCoding.Com. Disana kami menyediakan berbagai macam tutorial pemrograman komputer baik web, desktop, maupun android.
Diubah oleh portalcoding
Balasan post neko
emang output yg diharapkan seperti apa?
trus gunanya serialisasi fungsi buat apa ya?
Lihat 1 balasan
Met mlm gan,
Gan ane mo tanya untuk programming kira2 apa ya yg lbh bnyk dicari desktop programming, web programming, atau android ya..ane mo ngedalemin belajar ngoding..emoticon-Wowcantik
Lihat 3 balasan
Balasan post om.jack2
Quote:

Javascript, dimana2 bisa.
desktop? pake electron.
web? pake react+nodejs.
andorid dan ios? pake react-native.
Balasan post zackad
Quote:
Saya tidak mengharapkan output ke console, itu hanya contoh saja emoticon-Malu
Yang saya harapkan bisa di save dan di load ntah itu ke file atau lainnya.

Quote:
Save state, dari yang sederhana macam save di antara level sampai yang lebih rumit macam save state di emulator yang bisa kapan saja.

BTW kalo ngak salah Android menyarankan save state untuk sembarang aplikasi pada saat ter-pause.
https://developer.android.com/refere...istableBundle)
Balasan post om.jack2
Quote:


tergantung agan mau cari loker apa emoticon-Big Grin

sama-sama banyak sih, cuma kalau liat demand trend jaman now di tempat gw sekarang lebih anu ke apps mobile, web frontend & middleware.

apps desktop juga masih lumayan banyak demand nya, cuma biasanya dipakai untuk internal ngga untuk di rilis ke publik.

CMIIW
Lihat 1 balasan
Balasan post om.jack2
@ceroberoz: okeh gan klo gitu mending dalemin Frontend sama apps mobile ya...thanks gan..
Lihat 1 balasan
Balasan post om.jack2
Lihat 2 balasan
Balasan post kellinquinn6669
sikat aja 22nya, biar fullstack.
Lihat 1 balasan
Balasan post kellinquinn6669
Lihat 1 balasan
Balasan post zackad
Quote:

iya om sekarang sih masih belajar2 dua2nya, front-end ane nyoba reactjs udah lumayan paham sih cuma ya gitu ane kurang di css emoticon-Cape d... (S)
back-end awalnya python pake django tapi semenjak kenal node js jadi ga pernah megang mereka lg emoticon-Thinking

Quote:


kenapa bisa begitu gan? emoticon-Thinking
Lihat 1 balasan
Dalam kasus gw sih gitu ketika frontend d suruh fullstack, lebih cepet paham.

Ketika backend fullstack, mentok pake bootstrap.

Quote:


Diubah oleh lendir.hunter
Balasan post ceroberoz
Quote:


mod udah maksi blm ? emoticon-Belo

--
yang lain jangan lupa juga yah maksi emoticon-Big Grin
--

nyoba" learn airControl 2.1 Linux Server aw emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Balasan post pianzie
Quote:
maksi itu apa emoticon-Gila

Quote:


makan siang gan , skrg mah waktunya otewe dlu gan neko emoticon-Smilie
Balasan post kellinquinn6669
Quote:

kalo ane lihatnya gini, frontend itu cocok buat orang yg dominan otak kanannya.
backend itu buat orang yg dominan otak kirinya.

ane gk ambil pusing soal frontend, pake aja template yg ada.
kalo utuh cepet tinggal pake bootstrap atau material design, template-nya banyak.
Lihat 1 balasan
Balasan post lendir.hunter
Quote:

separah-parahnya orang gk bisa frontend itu cuma sebatas menghambat interaksi dg pengguna.
misal salah penempatan tombol, harusnya nongol A malah keluar B.

tp kalo salah di backend, alamat sudah.
resiko backdoor, sql injection, xss, ddos.
setahu saya ini gk bisa ditangani sama frontend.
Lihat 1 balasan
Gan ane dah mulai belajar Zend premwerk nih.

Prospek programmer dengan skill Zend framework gimana gan? Bagus ga?
Lihat 1 balasan
Balasan post alvarito
gk tahu.
blom pernah kenal sama orang yg pake zend framework.
biasanya kalo bukan laravel, symfony, atau yii.
Lihat 1 balasan
Halaman 318 dari 357


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di