alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 501
gan saya mau cari hape pengganti G6 nih, kalo bisa max layar 5.7" yg FP di depan, dan battery yang terutama awet seharian, karena saya pake buat primary di kerjaan, budget 5jt gan.

Kalo ada yg bisa UBL jadi bisa delete kalo ada bloatware, kamera bukan utama karena saya juga pake ip8.

Makasih gan.
Diubah oleh cooki3st
Gan mau minta saran
Budget maksimal 4jt

Pengen layar gede (mklum untuk orang tua emoticon-Big Grin)
Sama kamera belakang yg okee.
Ada saran?
Balasan post K.U.M.A.R.A
Thanks inpohnya gan, nanya satu lagi, klo misalkan ane naikin budget jadi 7jutaan mana yg paling ok gan: Honor V10 atau 1+6 atau zenfone 5Z? Nuhun gan..

Handphone buat foto

Selamat malam agan2 semua..saya lgsg aja ya
Kalo buat keperluan
* Foto2 (kamera belakang sama kamera buat selfie)
* kualitas layar (buat nonton YouTube dll)
* Batre
Mana yg plug bagus ya gan diantara opsi and di bawah ini?
Opsi ane sekarang Ada di Zenfone 5 ze620kl, oppo f9, pocophone F1(mumpung range harga ga beda jauh)
Cendol buat jawaban terbaik..makasii
Lihat 1 balasan
Quote:


Betul, ukuran display 5,5" ke bawah saja sudah langka, apalagi 5" ke bawah.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Nggak banyak opsi, paling ya Motorola Moto G5s Plus tuh paling pas, cm performa kurang oke.
Opsi kedua kalo mau non-resmi bisa cek Xiaomi Mi Note 3 tuh.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 paling pas.
emoticon-Angpau

Quote:


Honor V10 dihapus saja, aftersales ga jelas, performa, gaming, dan updatean OS jg paling jelek.
OnePlus 6 unggul di multitasking, kamera depan belakang lebih oke, dan updatean OS lebih cepat.
Asus Zenfone 5z unggul di batere sedikit lebih awet & aftersales terjamin.
emoticon-cystg

Quote:


Kamera Belakang: Zenfone 5 sedikit di atas Oppo F9, Pocophone F1 belum bisa menyimpulkan.
Display: sama saja semuanya.
Batere: Pocophone F1 paling awet, Zenfone 5 paling boros.
emoticon-Malu
Balasan post fireworks21
Quote:


Oneplus 6 all the way. cuma ga resmi, kalo mau resmi ya ada 5z itu.

Quote:


saya bahas zenfone 5 vs poco f1nya saja ya. karena buat saya oppo f9 kurang worth it secara umum dibandingin 2 hape ini.
layar zenfone 5 buat saya pribadi lebih oke sedikit dengan adanya DCI-p3 coverage.
processor jelas menang di poco dengan 845nya.
baterai poco punya baterai kapasitas lebih besar.
zenfone 5 ada nfc. poco belum
kabar terbaru soal problem di poco nih

Spoiler for poco:


intinya, kalo mau nonton streaming HD video dari beberapa service diatas, poco gabisa karena gaada widevine l1, dan itu tidak bisa dengan mudah di fix dengan software update saja. even OTA update gabisa install widevine l1. tapi kalo gapake streaming service diatas, ya tidak masalah. youtube masih lancar kok.

buat kamera ini ada perbandingannya antara 5z dengan poco f1. dan saya juga belum begitu yakin 100% dengan hasil reviewnya.
kalo secara spek, 5z udah ada OIS, poco blm.

Spoiler for main camera photo:
Spoiler for video:

Spoiler for front camera photo:


nah perlu diinget meskipun sensor antar zenfone 5 dan zenfone 5z itu sama persis, tapi punya SOC yang berbeda. yang satu snapdragon 636, yang satu udah 845. pengaruhnya apa gan kan sensornya sama, berarti hasilnya sama? nope. kamera hp punya cara kerja yang beda dengan kamera dslr biasa. SOCnya sangat berpengaruh untuk image processing, 4k video quality, image stabilization, dan lainlain. jadi yes ada slight difference foto zenfone 5 dengan zenfone 5z diatas. meskipun tidak berbeda jauh.

Spoiler for 5 vs 5z:


semoga bisa membantu memilih emoticon-Smilie
Diubah oleh entrepreneurs
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


gak ada saingan nya kah performa maxproM1 di harga segitu om ?
Gan mau tanya untuk hape baru. saat ini pake Mi A1.
budget 7.2 juta max
kebutuhan utama kamera.
lalu graphic

mohon arahannya yah gan.
Lihat 2 balasan
Gan mau tanya sensor imx363 punya poco f1 kalo dibandingin sama imx378 punya mi5s masih bagus mana ya? Ane ga nemu yg compare dua sensor ini di google
Quote:


Kalo view 10 gimana mod?
Sementara butuh dual sim sih ini, tapi saya cek deh mi note 3.
Quote:


Ada, Xiaomi Redmi Note 5.
emoticon-Angpau

Quote:


Asus Zenfone 5z bisa jadi opsi, atau kalo mau nambah dana dikit bisa ambil LG V30+ tuh mantap.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Kurang tau kalo sensor kameranya bagusan mana, kalo hasil fotonya sih Pocophone F1 masih sedikit lebih oke.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


View 10 minus di aftersales ga jelas, kamera standar. Performa & gaming sih bagus, multitasking jg oke, batere standar & HHnya agak anget.
emoticon-Hot News
Quote:


Ok Mod siap
Balasan post Flywingz
Quote:


Google Pixel 2 XL
Gan rekomen hape dong budget maks 3.5

Samsung j8 worth to buy ngga ya?

Awam bgt ane urusan hp emoticon-Ngakak (S)

Quote:


google pixel 2 ga resmi yah gan ?
biasa yg di indo, garansinya apa ya?
Balasan post Flywingz
Quote:


ga resmi new ambil oneplus 6 aja. second ada google pixel 2
kalo resmi zenfone 5z, galaxy s8 plus, LG V30.

Quote:


diatas kertas memang 378 punya pixel size lebih besar.. tapi better sensor spec tidak berarti better image quality. contoh saja zenfone 5z juga memakai imx 363. yang ternyata mendapat skor 90 di DxoMark. dan hasil fotonya pun beda dengan pocophone f1 dengan sensor yang sama. karena kembali image processing merupakan kombinasi dari sensor, hardware SoC, dan juga software optimization & tweaking. jadi kembali lagi cara paling mudah menilai hasil kamera tentu dengan compare langsung hasilnya dengan googling atau youtube. tapi ane cukup yakin poco f1 punya hasil yg lebih baik walaupun belum pernah menilai sendiri. emoticon-Malu
Diubah oleh entrepreneurs
pagi temans, minta saran donk mi max 4 atau mi pad 3?
kebutuhan baca e-book google books, amazon kindle, file2 pdf dll sama nonton video2 tutorial

makasih
Lihat 1 balasan
Balasan post mmengong
Quote:


wew kita masih tinggal di 2018 nih owlang dah tinggal di 2019, mi max 4 di tahun segitu pake chipset apa bre?
galaxy S10 gimana, bedanya jauh gak sama Note 9?
Quote:


oww kebalik ya hahahaha

mi max 3 atau mi pad 4 emoticon-Malu (S)
Quote:


Siip gan.
emoticon-nyantai

Quote:


Bajet segitu kalo mau overall bagus ya mending Xiaomi Redmi Note 5 tuh.
Opsi laen sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Halaman 475 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di