alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
4.15 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3

Graphic Card Today v7.3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 504
Quote:


Jual aja,9 termasuk tinggi tuh, garansi dah mau abis kan?
Balasan post xxxcloudxxx
Quote:


garansiin nya ke DISTI (contoh: astrindo, sempurna) apa ke ASUS Indo nya? klo ke ASUS indo harusnya dia terima, tapi klo ke disti, ya jelas lah di tolak emoticon-Ngakak
Balasan post upillembek
Quote:


masi setahun si g beli september tahun kemaren

duh 1 bulanan maen pake gtx 970 doang emoticon-Frown
Quote:


klo asus indonya emang jualaan barang ya sama ama yang rusaknya temennya dia si bisa di claim paling kirim ke principal atau nunggu barang d principal

tapi klo barangnya yang rusak juga ga masuk resmi ke indo si siap2 bye bye ga akan bisa d claim
Diubah oleh JanKlasHuntelar
Quote:


Percaya deh jual DA susah, soalnya gw juga baru jual DA sjs lama banget lakunya,sampe gw kurangin banyak
Diubah oleh upillembek
Balasan post yoseful
Quote:


ya ane anggap sih kalo harga wajar sih berkah ajalah, disyukurin.
soalnya toko sini udah taulah kayak apa kalo orang2 kena hype logika hilang semua emoticon-Big Grin
asumsi ane juga, kalo orang bisa keluar 20jt demi gpu gaming 1st tier (asus, jija dkk) nambah "dikit" ke 25-30jt juga kayaknya ga masalah.
beda sama yg price conscious cari yg harga wajar meski merk kelas 2 macam zotac, palit, buldozer, prototype :ceyem harga beda dikit aja udha pikir2

kalo ane pribadi ga pusing dengan tdp, boost clock, benchmark, garansi dan tetek bengek teknis lain:ceyem
yg pasti ane nunggu the best rgbnya aja angkut dah emoticon-Stick Out Tongueaket
Spoiler for fewsa:
Diubah oleh 895tuy5yu
Balasan post JanKlasHuntelar
Quote:


karena marketingnya garansi "global" , kecuali toko tersebut garansinya "lokal/offical" . temen ane belinya dari official reseller asus , tp karena pas di garansikan ke Service Center ditolak karena registrasi barang tersebut di malaysia. (karena dia kerja di malay sih) . ane juga pernah kerja di toko gan, rata" nerima mah , tp dikenakan charge "service/diagonistics, shipping,dll" wajar menurut ane. tp ga pernah lu disuruh hampirin service center di negara lo beli klo beli barang garansi global.
Quote:


garansinya ke service center resmi bukan ke distributor .
Quote:

klo logicnya sih , garansi "global warranty" lu beli dimana aja bisa di claim dimana aja, namanya juga global. kecuali barangnya resmi ga terdaftar di retailer manapun. klo lo di negara yang sama dan clain di negara itu juga apa gunanya kata "global" coba .
Balasan post xxxcloudxxx
Quote:


lo ngerti ga yang gw maksud ?
contoh nyata begini aja d

misal lo beli dell XPS seri 15 lo beli di amerika terus lo bawa pulang dell xps 15 nya si garansi global dan kita tahun garansi dell itu bagus bgt

tapi dell xps 15 nya sendiri ga release di indonesia misalkan atau belom release nah lo dateng ke service centre bilang mau garansiin gimana cerita barangnya aja ga ada d indo atau blom resmi

ngerti ga ?

klo emang barangnya dah ada d indo dan resmi dan emang garansi global dan juga lo claim ke service centre principalnya langsung (bkn service center yang d running distri) klo d tolak baru lu bisa protes ngerti ga yang gw maksud ??

lagian itu juga salah satu resikonya beli barang d luar negeri

beli kue ke seller negara orang laen terus pas sakit perut di berakin ke seller lokal dalam negeri

itu si ga wajar ya bagi gua emoticon-Frown
Balasan post JanKlasHuntelar
klo SC nya asus indo kaya gitu sih, ane maki2 deh, klo SC nya disti sih yah pasrah lah
Balasan post 895tuy5yu
Quote:


denger2 semakin bling-bling ergebeh nya makin naik signifikan FPSnya yah gan? bisa +70%an ?? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Balasan post 895tuy5yu
Quote:


ekh buset zotac tier 2 ? d luar negeri dia tier 1 loh dengan garansi 5 tahunnya d indo aja garansinya cuman 1 tahun

dan Palit are the largest GPU vendor in the world, above ASUS, MSI gigabyte

dia terkenal bgt d asia timur dan eropa timur dan barat sana

ekh bnuset wkwkwkw

tier 1 gpu di indo di itung dari yang sering sponsorin gaming girl and boy x ya??

d kasih liat paha ama gaming team abal2 gembel ga berprestasi langsung bilang sponsornya tier 1 wakakakaka

Balasan post JanKlasHuntelar
Quote:

baca ini aja
https://www.asus.com/in/About_ASUS/Warranty/
ga usah bawa" produsen lain , beda produsen beda kebijakan.

ASUS will provide immediate repair/replacement to customer on end-users based on product’s warranty policy after product is verified by contacting ASUS authorized service provider. Note: Product must be in full packaging & without physical damage to the product. If product in NDF (No Defect found), ASUS reserve the right to return the original unit to End-user.

kecuali yang india ya

"tapi dell xps 15 nya sendiri ga release di indonesia misalkan atau belom release nah lo dateng ke service centre bilang mau garansiin gimana cerita barangnya aja ga ada d indo atau blom resmi" kejauhan contohnya , barang udah lama digaransikan udah pasti ada unitnya gl553vd .
perlu di note , barangnya kedaftar resmi bukan blackmarket.
dan dia clain di tempat khusus service center, ga ada tokonya. makanya gw bilang kapitalisme di indo parah. makanya wajar klo harga elektronik di indo mahal.
dan alasan ketolaknya lucu " karena produk telah terdaftar di asus malaysia, jadi harus di claim di malaysia" . dan ujung"nya temen gw service dan ganti sendiri . emoticon-Wakaka . drpd marah" ngotot minta dibenerin , belum tentu dibenerin katanya (pengalamanya pernah claim dan ditelantarin produknya , padahal beli di lokal) emoticon-Wkwkwk
tambahan : klo lo beli di indo garansi ke singapure bisa , temen ane udah ada . ASUS juga , malah lebih cepet dibanding indo perlu nuggu administrasi ,dll. free of charges lagi. saran ane sih hati" aja dengan kata" marketing garansi "global" sama kayak "limetime warranty" lu garansi lifetime tp produknya udah produk "ancient" . sukur" klo ditawarin garansi upgrade ditolak paling sering
Diubah oleh xxxcloudxxx
Balasan post JanKlasHuntelar
Quote:


Bang kalau kita lihatnya dari aftersalesnya di Indonesia, contohnya Palit sama zotac gimana bang dibanding yang katanya Tier 1 (Asus, Msi, & Gigabyte) ? Saya pernah baca dikaskus juga salah satu dr vendor tsb yang sering dianggap Tier 2 susah untuk klaim garansi dsb ? Apa benar bang ? Kebetulan mau beli Zotac tapi masih ragu ragu emoticon-Malu Tks pencerahannya bangemoticon-Cendol (S)
Balasan post darwingan
Quote:


JAMAN DULU zotac nya asiaraya itu paling tai warrantynya ada aja yang di permasalahin jadi void warranty nya

tapi udah 2 tahun belakangan ini gw ga pernah liat ada komplainan lagi dan temen gw pernah claim 1080 nya langsung d replace hari itu juga tapi ya warrantynya cuman 1 tahun itu bermasalah bgt bagi gw

cuman ya gitu tergantung ada stock nya apa enga

nah palit ini skarnag ada 2

palit murah aka digital alliance ama palit elite bin expensive af aka palit beneran atas distro njt

2 2nya sama2 palit yang 1 ngeoem rebranding yang 1 bawa merk principal

klo palit murah gw pernah klaim 1070 dan d replace langsung ( waktu itu memang lagi ada stock dan gw beli blom lama tahun 2016 akhir klo ga salah)

cuman denger2 aftersales nya klo ga ada barang penggantinya bisa sampe 1-3 bln tergantung kecepatan warranty dari principalnya

intinya tergantung hoki aja


mau merk apapun baca dulu aja term and warrantynya

klo emang banyak duit dan wasting nya ga masalah ambil gigabyte asus

mau tengah2 msi mau murah ya merk2 kek digital alliance zotac

tapi klo masalah barang ga ada bedanya ama yang dari luar kok gw jamin itu

yg jadi masalah d sini fanboy nya aja yang nganggep agung trio sekaawan acus gigabatu dan msi

mungkin ya d suguhin paha dan 3 merk itu emang sering ngadain event (paling sering kluar duit buat promo istilahnya)
Diubah oleh JanKlasHuntelar
Mau nanya gan...ane skrg kan dr psu ada 2x 6pin utk vga ane...skrg ane mau upgrade vga tapi vga gtx1060 evga ftw2 yg ane mau itu 8pin...ada solusi ga ya?ane dgr kl pake connector 6pin ke 8pin bisa ngerusak vga ya bnr ga tuh?trus evga ftw2+ 6gb gtx1060 bagus ga ya?krn secara harga mirip sama asus strix 6gb
Balasan post Yakril
Quote:


psu nya merk apa ??

klo yang bener2 psu beneran biasanya pasti ada 8 pin ama 6 pin

biasanya kabelnya ke pisah tambahan 2 pin nya coba d cek lagi
bentuknya kurang lebih kayak gini

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

1060 udah ok buat 1080p 60hz

yang 6gb ye
Balasan post Yakril
Ane liat waktu itu sih ga ada gan...psu ane uda model lama soalnya tapi secara watt sih cukup 750watt soalnya...kalo utk merk nya lupa nanti cb ane bongkar lg liat merk nya
Pengalaman RMA tiap orang bisa beda. ga usah terlalu berlebihan emoticon-Big Grin
bahkan DTG yg selama ini saya puja2, ketemu jg titik cacad nya.
Quote:


Idem, nuker fan sp120 triple pack ga ada stok suru ninggalin nomor telp sampe 1 taun ga ditelp emoticon-Cape d..., cuma sepakat astrindo sampah emoticon-Ngakak
Misi master numpang nanya, saya semenjak rtx launching bacain forum ini terus hehe.

Sebelumnya ane pake I5 6500 n gtx 1060 6gb. Trus dpt masukan untuk upgrade cpu akhirnya ganti ke i7-8700. Itu bottleneck ke vga ga ya gan? Sarannya untuk vga di upgrade ke current gen atau next gen. Ane sih kalo 2080 kisaran 12jt boleh ganti ke situ kali ya?

Thanks suhu
Diubah oleh sonadinho
Balasan post Yakril
Quote:


ganti psu aja gan sekalian refresh suasana. psu 750 watt ga punya 6+2 pin pcie berarti udah terlalu tua tuh.. saatnya dipensiunkan
Halaman 400 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di