alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
4.5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012195688/emulator-thread-v222-all-about-emulators-on-pc---read-faqs-on-1st-page-first

Emulator Thread v3.0 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 420 dari 424
mau nanya gan,
spek ane skarang
cpu: amd athlon x4 645
gpu: 1060 6gb
ram: 2x4gb ddr3
ssd: 250gb 850 evo

nah ane main rpcs3 persona 5 cuma dapat 4fps gan,
ane rencana mau beli cpu baru, kalau i3 8100 dah bagus ga gan? bisa 50-60fps ga y? atau minimal cpu buat rpcs3 main persona 5 bisa lancar tu cpu seri apa ya? makasih gan
Quote:


itu kecil banget yah gan dapet 4fps emoticon-Hammer2
Kalo target-nya untuk CPU intel terbaru, IMO minimal CPU yg paling bagus untuk RCPS3, pake i5 8500, karena sudah ada TSX-NI gan, lumayan membantu di emulator, kalo i3 8100 ato i5 8400 gak ada TSX emoticon-Sorry

Oh iya ane belum coba main Persona 5 di emulator, tapi kalo gak salah game itu sebenarnya cuma 30FPS gan, bukan cuma Persona 5 kebanyakan game2 PS3 itu 30 FPS, kalo yg main Persona 5 bisa 60FPS itu pake Patch

Btw ane jadi agak kepikiran sama spek agan, itu pasti terasa yah gan timpang-nya terutama main game, spek agan memang sudah bagus semua sih kecuali CPU, Good Luck gan
Diubah oleh LibraDohko2010
Ada yg maen super smash bros di cemu gak??
Minta settingan nya dong
Di ane stuttering pas maennya
Spek pc
I5 6600
Gtx 1070
Ram 16gb
gan sebelumnya mau nanya damon t bisa beneran jalanin game ps2 di andro soalnya di pc aja masih sengak2
Balasan post akuma111
Quote:


memang bisa jalan bro di Android, compatibility juga lumayan banyak, Emulator Damon juga sebenarnya mencuri Code dari PCSX2 kemudian di kembangkan sendiri, kalo developer PCSX2 sendiri pernah di tanya kenapa gak buat untuk android, karena memang tidak optimal untuk android & platform Android juga belum kuat untuk sekarang, kalo memang mau emulator PS2 yg bagus untuk android, mesti di buat lagi yg benar2 baru, di buat dari dasar (nol)

https://pcsx2.net/286-the-pcsx2-team...-emulator.html
Diubah oleh LibraDohko2010
Quote:


terimakasih atas info nya gan
oh pantas soalnya takutnya emulator abal2
Balasan post akuma111
Quote:


Oh iya lupa bilang soal Damon, apa lancar ato gak-nya ? sejauh ini yg pernah ane lihat dari beberapa game populer, kayak final fantasy xii cuma kisaran belasan fps, setidaknya bisa 20-an fps, kalo Specnya bagus, itu ane lihat-nya sewaktu damon baru rilis, entah kalo sekarang kurang begitu tahu, soalnya ane bukan user android sih gan

sebaiknya saran ane jangan di beli, kecuali agan sudah yakin & check dulu review-nya untuk game yg mau di mainin
Diubah oleh LibraDohko2010
mau nanya nih gan.. kalo emulator PS2 (PCSX2) minimum requirement PC nya gimna ya gan? laptop ane,
Intel Core i5 25xx (lupa) 2.5 GHz boost up to 3.2 GHz
Nvidia Geforce 610 M 2 GB
RAM 8 GB..
ane pake maen Black..tp fps nya drop bgt cuma 20-25 an..bisa 30-35 an klo liat ke langit doang.. :v :v

itu pas liat ke musuh atau liat ke gedung langsung ngelag gambar sama suaranya..
pdahal dlu ane pas main di PS2 10 taon yg lalu lancar2 aja gan..
apa karena procie ane kurang kuat ya gan?
trus smpet ane liat spek nya PS2, yg clock procie nya cuman 333 MHz an kl ga salah, dibanding procie ane yg 3.0 GHz-an..
RDR yang pake emulator ps 3 udah stabil belum ya?
Balasan post spongsta
Quote:


soal performa masih berat RDR, kalo soal grafik sudah bagus,
i7 8700K OC @5 Ghz masih dapet belasan FPS 16+ di daerah awal
i5 2500K 4,8 Ghz & Xeon e3-1240 V2 @ 3.6 GHz (performa setara i7-3770 di clock yg sama) masih dapet di bawah 10 FPS



=================================================================================================

agan @sterun tentang PCSX2
nih gan Link dari List The Most CPU-Intensive Games di PCSX2, itu game Black juga termasuk
[LIST] The Most CPU-Intensive Games
kalo yg ini versi game yg grafiknya berat2, LIST The Most GPU-Intensive Games
[LIST] The Most GPU-Intensive Games


==================================================================================================

Thanks ya gan, untuk agan yg sudah kasih cendol emoticon-Malu
Diubah oleh LibraDohko2010
om..ada yang pakai cheat engine di rpcs3 ga ? caranya gimana ya ? saya pakai trik lama udah ga bisa..
Balasan post akuma111
Quote:


lancar gan di s8+
minimal snap 82x atau setara klo mau lancar
ane coba di hp satu lagi pake snap 625 maen tenkaichi budokai aja stabil di fps 10 kwkwkwkw
Mantap nih progressnya. Emulator nintendo switch ngk Yuzu ngk Ryujinx uda sm2 bs render 3d. Dump game nya jg sdh ada di internet wkwkwk... Kyknya th depan udah playable nih maen Super Mario Odyssey https://m.youtube.com/watch?v=UcHenVIfAIQ
Diubah oleh Fatic
Quote:


masih ade aja yang bisa ketipu model begini emoticon-Ngakak
Hm.. tes Emulator CEMU main Fatal Frame 5, selalu ada Random Freeze di setiap chapter-nya, baru tes main pake 3 macam Build CEMU, masih kurang ngerti dengan status yg sudah Playable di situsnya emoticon-Bingung , memang gamenya masih bisa di lewati sih setiap chapternya, tapi mesti sangat2 sabar, rajin gonta-ganti build & butuh hoki berharap gamenya gak Crash emoticon-Turut Berduka
punten mpuh mau nanya ane make epsxe 2.0.5

spec pc ane core 2 duo ram 3 gb vga gt 210

fps dpt d atas 50 an pas play

main resident evil 3 kok selalu y da jalan rada lama nanti ada bagian dia freeze sendiri cuman ada musik nya aja and ga bsa jalan dan selalu gitu,,,, da d akalin make save f1 dan f3 ttp aja gitu lagi dan lagi emoticon-No Hope emoticon-No Hope

mohon pencerahan mpuh emoticon-Mewek
Quote:


hm... kurang tahu juga penyebab troublenya gan, terakhir kali main RE3 di EPSXE 1.8.0, lancar gan, tidak ada masalah sampai tamat,

saran sih gan kalo suka pake savestate, di pake juga save in-gamenya (memory card), selain lebih aman juga lebih terjamin kestabilan-nya, kalo untuk load pertama kali waktu buka Epsxe, di sarankan load memory card terlebih dahulu (lebih stabil)

oh iya ane lihat di EPSXE baru ada HLE Bios, tapi usahakan lebih baik pake Bios yg asli gan daripada HLE bios

mungkin ada agan2 yg lain bisa bantu troublenya

===========================================================================================================


tentang Emulator PS1

Mungkin agan2 di sini sudah tahu emulator PCSX-R, menurut ane jadi mantap banget grafiknya, secara Visual jadi lebih enak di lihat berkat fitur PGXP-nya

Perbandingan dari EPSXE & PCSX-R (PCSX Reloaded)

Spoiler for Parasite 2:


Spoiler for Pepsiman:


Spoiler for MGS VR Missions:


Untuk PCSX-R, kekurangannya menurut ane dari segi compatibilitynya & kestabilannya masih di bawah Epsxe, selebihnya sih sudah oke emoticon-Matabelo
Diubah oleh LibraDohko2010
Balasan post LibraDohko2010
Quote:


wah keren y pscx-r nya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

makasih gan sudah mau menjawab,,, ternyata bisa,,, tapi freeze nya itu jd delay semenit dua menit baru nanti dia mau jalan lagi,,, entah dr procie ane yg masih core 2 duo 2.9 ghz atau dr vga lawas ane gt 210 emoticon-No Hope
Halaman 420 dari 424


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di