alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
4.42 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 472 dari 501
puh, saya ada 2 pilihan sesama redmi note 5 ai cuma beda ram
1. Redmi Note 5 AI 3/32 Black
2. Redmi Note 5 AI 4/64 Gold

Pribadi saya suka warna hitam. tapi opsi kedua itu RAM lebih besar. dalam kondisi seperti apa performa ram 4 itu terpakai? ataukah ram 3 sudah cukup? penggunaan saya cuma 3-5 aplikasi sekaligus pakai. dan rencana mau main game seperti L2R dan PUBG
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


Quote:


makasih masukannya emoticon-Big Grin
kayanya mau ambil m1 6gb sekalian emoticon-Big Grin
entah kenapa ga sreg ma vivo atau oneplus...kandidat antara zenfone 5 / pocofone. tinggal liat fisiknya, klo urusan baterai gimana ya?
Diubah oleh blacksmokey
bro mau nanya kalo under 5 jt apa ya yg paling bagus ?
Kebutuhan gaming browsing dll . Ngelirik poco sih tp bingung ini udah bisa di beli offline belum ya ? Atau ada alternatif lain
Makasihemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Balasan post K.U.M.A.R.A
Kalau dirange dibawah 4jutaan mnrt agan mana yg plng worthed
Quote:


Oke saja sih, performa masih bagus, display & kamera mantap, aftersales terjamin. Cm baterenya rada boros & buat multitasking standar.
emoticon-Malu

Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 atau Asus Zenfone Max Pro M1 paling pas.
emoticon-2 Jempol

Quote:


3-5 aplikasi sudah lebih dari cukup gan pake RAM 3 GB. Buat performa & gaming jg bakal sama saja.
emoticon-cystg

Quote:


Batere ya jelas lebih awet Pocophone F1, bahkan Pocophone F1 lebih awet dibandingkan Max Pro M1.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Pocophone F1 di beberapa daerah bisa dapet offline di Mi Store, tp kalo flash sale udah abis.
Kalo buat performa, gaming, dan baterenya memang jelas Pocophone F1 juaranya.
emoticon-Angel
Lihat 3 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


lalu perbedaan ram 3 dan 4 baru kerasa kalo kondisi spt apa puh?
Efek poco udah terasa, si mi8 udah pangkas harga tuh emoticon-Ngakak
Makin galau ane banyak pilihan snap 845 terjangkau
Diubah oleh rmt.ptr
Quote:


Saat multitasking kelas berat, 10-15 aplikasi sekaligus misalnya.
emoticon-nyantai

Quote:


Sayangnya Mi 8 Series tidak resmi masuk Indonesia.
emoticon-Turut Berduka
Quote:


Itu diaa yg bikin berat emoticon-Big Grin
Semoga turun trs sampai 5.5 fix tetap ane ambil emoticon-Big Grin
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


serius gan jauh lebih awet F1? kemarin ke mi store mkg belum ada displaynya sih, baru bannernya doank -_-
Quote:


Amiiin
emoticon-Semangat

Quote:


Betul, Pocophone F1 masih sedikit lebih awet baterenya, walaupun beda tipis.
emoticon-I Love Kaskus
Balasan post jack
Quote:


saran aja,mending ambil yang 64, warna ga terlalu masalah, toh nanti juga pake casing.
tinggal beli casing yang warna hitam dan cakep, banyak banget seliweran.
ane punya yang redmi 3s pro 3/32 Gb gold, dipakein casing item malah keren. dulu ngerasa 32 GB cukup, tapi sekarang dah penuh aja.
daripada nyesel mah mending ambil yg 64.
Lihat 1 balasan
gan minta rekomen punya budget 7,5jt
ini sodara minta cariin
kebutuhan
- camera bagus
- kuat maen game kyk PUBG
- batere tahan

one plus 6 4/64. emg bagus n worth gan?

Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


itu berarti poco garansi resmi kan ya gan ? kalo surabaya kira2 udah ada blm ya ? atau liat info dimana daerah yang sudah bisa sale gan ?.
makasih suhu emoticon-thumbsup
Diubah oleh DevilSun
Quote:


Sudah pas ambil OnePlus 6, cm baterenya standar.
Kalo mau batere awet juga mending ambil Mi 8 tuh, atau coba cek promo LG V30+ kalo mau bergaransi resmi.
emoticon-nyantai

Quote:


Betul gan, kalo ketersediaan barang sih ane kurang tau, coba saja ke Mi Store langsung, atau ke Erafone.
emoticon-Ngacir
Gan... galau antara ZF 5Z atau LG V30+ nih, sekarang user LG G5 sih
Pemakaian standar...main game paling Clash Royale doang itu pun agak jarang
Sisanya buat call, WA, Sosmed
Doyan kamera Wide...
Fitur dobel tap to wake sering kepake
Hape selama ini gak pernah buat nyebur...dan gk ada rencana buat dibawa nyebur juga
Tadi sempat tertarik sama Poco F1, trus sempat liat di thread Poco F1 kalo ada yg beli offline di Erafon*.. di coba 3 unit.. semua camera fail...
Jadi serem gan.....
Mo tanya Mod,
hasil kamera mi6x vs reno5 bagusan mana ya?
mumpung murah ni, di konter bawah ayam goreng mi6x cmn 2,750
Gan, kemarin iseng liat yutup. Ada review Zenfone Max M1, bukan M1 pro ya. Dia pake SD 430, harga 1,8an. Batere 4000 mah dan layar 5,5 inch. Pengganti sepadan buat redmi 4x kah di range segitu? Sempet incer A2 Lite & Max Pro M1 tapi ga pas di genggaman emoticon-Frown
Permisi, mohon saran.
Budget 2jt. HP Baru, dual sim.
Kebutuhan: sosmed, buat jualan online (pake banyak aplikasi: line, shopee, loped, bl, edit foto, dll)..
Suka yg tipe Sony, tipis dan layar 4"-4.5" (karena telapak tangan kecil, rekomendasi 5" keatas boleh)
Awet (digunakan untuk jangka panjang).

Pengalaman pake xperia m sampe 4thn ini kemudian mati total, padahal teramat suka sama body dan ukuran layarnya. emoticon-Frown
Terimakasih
Hi gan, mau nanya lagi ni, tab yang recomended max 3jt apa ya?
Wifi only aja, baterai awet, gaming sukur2 bisa yang berat, dual os kalo bisa.
Thx u gan
Halaman 472 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di