alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 471 dari 501
Quote:


minim dus orange(global version), dus merah banyak kasus fake ubl repot benerinnya
Quote:


Iya sih saya masih was2 kalo pake yg non resmi om

Quote:


Wah thanks gqn udah membantu nih komparasi singkatnya, membantu banget.. hehe
Kalo di OP penasaran sama UI & performanya aja

Sebenernya daily driver saya sekarang S8 lagi galau mau ganti daily driver, awalnya mau downgrade tapi bingung yg oke apa, malah kepikiran buat nyoba LG atau OP..emoticon-Embarrassment
Mod, di kota ane ada promo redmi note 5 3/32 gb resmi cuma kena 2.200K

Udh worthed kah itu? Haha
Atau ada saran lain di harga segitu?

Thanks
Gan mohon bantuan nya
Ane skr pake Asus Zenfone 5 (2018)
Kalo ane ganti ke Sony Xperia Xz Premium dual
Itu masuk nya downgrade apa Upgrade?
Dr semua aspek yah bukan cm dr Procie doank..
Terutama Multitask, Kamera, Battre, gaming n daily use enak nya pake mana??

Thx
mau minta pendapatnya gan

antara lenovo P2 turbo dan asus max pro m1 4/64

mending pakai mana y dr segi batre, camera (foto2 ringan), game (ringan)
ato ada saran lain??
Quote:

Resmi tam mah worthed di harga segitu. Asal jgn yg dus merah,1,9 dah dpt emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Gk ke pocong f1??
Quote:


Kurang sreg ama bentuk nya om emoticon-Big Grin ane ga suka pake case, jd seneng memperlihatkan keindahan HP nya wkwkwk..
Gan, ane mau beli samsung galaxy s7 edge tapi itu ane liat di tokoijo kok harganya macem2 ya ada yg 4.6jt ampe 7jtan pdahal sama2 produknya dan garansi sein 1th. Kalau boleh tau harga normalnya berapa ya? Takut kena tipu2..

Trus kalo dr segi performance dan kamera gmn ya dia?

Ini hp buat kakak cewe ane, doi pgn beli cuma karena suka desain dan merk Samsung nya aja, ga peduli yg lain. Padahal kalo ane mah langsung beli pocof1 aja -____-
Quote:


Worth it sih kalo dapet Redmi Note 5 resmi di harga segitu. Jelas pilihan terbaik di harga segitu.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Multitasking hampir sama saja. Kamera jg ga beda jauh, XZ Premium buat low-light kurang bagus. Batere malah lebih awet Zenfone 5. Cuma kalo performa & gamingnya memang XZ Premium lebih oke. Tp aftersales & kamera depan jelas bagusan Asus Zenfone 5.
emoticon-Angpau

Quote:


Batere: Lenovo P2 jelas lebih awet
Kamera: masih lebih mending Max Pro M1
Gaming: bagusan Max Pro M1
Opsi laen ya Redmi Note 5. Performa, gaming, batere setara Max Pro M1, tp kamera jauh lebih mantap.
emoticon-Cool

Quote:


Performa & gaming cukup bagus. Kamera jelas mantap.
Karena memang terakhir ada promo di BliBli, kalo ga salah di harga 4,3 jutaan deh, jadi banyak yg jadi makelar doang dari situ. Harga normal ya terserah sellernya sihau ambil untung berapa.
emoticon-Ngakak
Menurut agan-agan sekalian, lebih baik mana antara Asus Zenfone 5 dan LG G6? Atau agan punya rekomendasi lain untuk harga maksimal 4 juta selain Xiaomi?

Ane butuhnya :
1. Kamera belakang yang bening mantep. Kamera depan kurang mantep gpp, bukan prioritas utama
2. Kemampuan multitasking
minta saran donk, kebutuhannya :
- prioritas performance
- bloatware minim
- jarang gaming & foto2
- baterai awet
minta 2 opsi dengan budget 3jt & 4jt emoticon-Stick Out Tongue
yang kepikiran note 3 / m1 ( budget 3jt ) & 7 edge / pocofone ( budget 4jt.

makasih emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
permisi agan agan, adakah rekomendasi penjual Xperia XZ Dual? sama sekalian tanya kalo Xperia XZ itu cepat panas ngga ya?
Diubah oleh Falilv
Quote:


emoticon-Ngakak jadi kesimpulan dr agan gimana, apa ane stay di Zen5 atau pindah ke Xz Premium itu yg ane tanyain gan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Ane liat temen pake XzP serasa keren, tapi ga tau sih kalo pake daily use gimana, makanya nanya sini dl.. ane pake Zen5 sekitar 2 bln an, so far sih no masalah yah.. battre juga SoT nyampe 5-6 jam (pemakaian ane)
Xzp di pake gaming msh panas ga yah??
Balasan post blacksmokey
Quote:


ini berarti 2-2nya second ya gan? karena harga barunya 2 hape ini diatas 4juta. kalo second bisa coba liat galaxy s7 edge juga.

performa harusnya masih menang di g6, meskipun multi core performancenya gajauh beda. kamera seharusnya slightly better di zenfone 5,. tapi balik lg kamera itu sangat subyektif, meskipun skor kamera zenfone 5 di DxoMark cukup tinggi. ane saranin main2 ke youtube buat lihat comparison hasil fotonya.
multitasking kayaknya hampir2 sama. bedanya justru di UI
UI Zenfone 5 personally ane seneng bgt. smooth, near stock android.
UI LG ini ada yg cocok ada yg engga tergantung orang. tapi jelas harus cobain sendiri dulu.
beberapa perbedaan tambahan :
-G6 udah ada ip68 water & dust resistant
-resolusi layar gedean di g6, tapi layar zenfone 5 pun mneurut ane pribadi sangat baik karena udah DCI-P3 coverage, sehingga warnanya cukup luas dan akurat.
-kalo buat denger lagu pake headset, jangan berharap banyak dari zenfone 5. DTS-headphone Xnya gimmick gangaruh apa2 ,jauh dibanding Quad DACnya G6. ane sendiri ninggalin zenfone 5 karena gasuka sama kualitas DACnya.
-desain terlihat lebih premium dan kekinian di zenfone 5. tapi ini preference ya emoticon-Malu


Quote:


3jt new redmi note 5 resmi
4jt new pocofone, zenfone 5 kalo bisa dapet di 4,3jt . second s7 edge.

dari semua yg diatas menurut ane pribadi UI paling simple di zenfone 5 sihm meskipun MIUI juga gesturesnya keren. pocofone blm nyoba.

Quote:


Zenfone 5 unggul di batere, kamera depan lebih bagus.
G6 unggul di sound, display, kamera belakang, dan performa - gaming lebih mantap.
emoticon-Salaman

Quote:


3 juta: Asus Zenfone Max Pro M1
4 juta: Vivo V9 6 GB (resmi), second OnePlus 5/5T (non-resmi)
emoticon-Angel

Quote:


Xperia XZ anget doang kok, ga panas. Performa & gaming oke. Batere standar, kamera kurang bagus, aftersales ancur.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Lho, ya terserah ente. Kan ane cuma menjelaskan pertimbangannya supaya agan tau. Kalo keputusan ya tetap di tangan ente. XZ Premium rada anget, ga panas. Kalo Zenfone 5 sudah mencukupi kebutuhan buat apa ganti?
emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
skrg megang redmi 3 pro..mau pningktan lagi nih, kira2 klo ambil redmi note 4 cocok ga ?
klo mau ngmbil redmi note 5 ane kurang suka, ga ada tombol back, home...
ada dana sekitar 2,5 jt,, makasih min
Quote:


Hehehe iaa gan.. namanya juga manusia, selalu liat rumput tetangga lebih hijau emoticon-Ngakak (S), cakep aja si Xzp Chorme gan, bikin galfok kalo di simpen di meja emoticon-Ngakak (S)
Oke thx gan udah ksh masukan emoticon-Peace
Quote:


Kalo mau berasa upgradenya ya ke Redmi Note 5 Pro paling pas. Tombol back & home bisa diset muncul di display kok. Opsi kedua bs cek Zenfone Max Pro M1 tuh, cm kameranya kurang bagus.
emoticon-cystg

Quote:


Kalo yg lama sudah cukup sih saran ane bertahan saja, apalagi kalo upgrade nggak signifikan, mubazir.
emoticon-Sorry
Gan tanya donk. Galaxy S7 masih ok dipake g saat ini?

Soalnya temen nanyain rekomendasi hp. Orangnya demen brand ini dan rencana mau ambil A8 (2018).

Cuma ane liat kok sayang bgt liat harga dan spek segitu. Ane rekomen selain merk diatas kagak mau. Makanya ane rekomen S7 ato S8 aja nambah dana dikit.
Nanya dong, minta rekomendasi hp yg bagus utk harga dibawah 2,7 juta. Sebagai pertimbangan, hpnya bisa dipakai seharian, awet kira2 2-3 tahun mendatang. Dan punya OS bawaan yg bagus (minim bug, soalnya gak pinter oprek hp), dan bisa mainin game2 mainstream (moba&fps) dg lancar.
Halaman 471 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di