alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
all about onitsuka tiger
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004405296/all-about-onitsuka-tiger

all about onitsuka tiger

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 94
Balasan post deffiasi
Quote:


Meskipun belum tentu bener, ane coba bantu jawab yah hehe

Kalo liat gambar agan, sejauh ini sih susah banget buktiin barang ini kw / ori,

Tapi point yang kudu dilihat adalah kode di lidah sepatu gan yaitu : THL202, size sepatu : EUR / MM / US, sama kode produksi : F580105

Seharusnya kode sepatu model ini dalam 3 taun terakhir itu adalah : DL408 - 0146, jadinya kode di lidah harusnya DL408 dan bukan THL202

Untuk size sepatu seharusnya adalah CM dulu, US, dan baru EUR, tapi di lidah nampaknya beda

Dan terakhir adalah kode produksi, F58 = Made in Indonesia, F05 / F45 = Made in Vietnam, F04 = Made in Japan lalu diikuti kode bulan, yaitu 01 = Januari, dan kode tahun 05 = 2005???, masa iya sih ini sepatu dari tahun buatan 2005 nggak kejual sampe 2018? atau bisa jadi yang produksi ini, nggak ngerti hal-hal gituan dan jiplak aja.

Masih butuh masukan foto box, harga beli, beli dimana dan foto dari sudut samping.

Kalo misalnya ada suhu lain yg bisa kasih pencerahan atau masukan saya ada yg salah, boleh disanggah yaa emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Balasan post kuska
Quote:


Miring harga singapore gan, itupun kalau dollar singapore masih di 10.500 yah, karena perbandingannya bisa 300 ribu sama thailand
Balasan post viscera
Quote:


Boleh follow instagram ikiwae_sneakers gan, kali aja bisa bantu hehe emoticon-Wowcantik
Lihat 2 balasan
Balasan post mor dor tor
Quote:


Izin bantu jawab gan

Nggak semua Mexico Delegation itu pig skin gan
Cuman kalau yg beredar di Indonesia (OT Kokas / OT Senayan) ada beberapa model yang rata-rata pig skin tapi nggak dikasih label / kotak mika / plastik (kalau dibandingin OT Malaysia ya / bukan opini ane), misalnya serrano motif bunga yang rilis januari lalu sama nippon made yang beredar belakangan ini.


Balasan post DeKiddo
Quote:


Klo nitip ke SG, kodenya F berapa gan?
Lg mau nitip ini nih, STYLE : 1183A201.201, COLOR : COFFEE/TAUPE GREY
Cek ini pig skin atau bukan dmn y?
emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Balasan post Quarter555
Quote:


Haha gini gan, pabriknya onit ada di indo, viet, cambodia, jepang, dan thailand (edisi limited)

Nah masalah agan mo beli di singapore atau dimanapun, itu nggak mempengaruhi F berapanya, itu bukan kode toko tapi kode pabrik gan.

FYI, model yang agan mau itu bukan pig skin, udah cek di malaysia dan singaporeemoticon-Ngakak
Balasan post deffiasi
Quote:


sy coba bantu menjawab. benar kata agan Dekiddo, harus liat harga nya. kalau lihat sekilas sy bilang itu palsu/kw.

kalau sekilas dilihat, jahitan lidah bagian depan (diatas logo onitsuka nya) sedikit aneh posisi nya. Untuk lidah bagian dalam, benar kata agan Dekiddo, urutan nya beda CM/US/EUR. dan yang menurut saya, kalau produk kulit onitsuka, itu kulit nya gak sekinclong/mengkilat itu. biasa nya rada nge-doff, gak semulus itu. bisa coba dilihat foto2 sepatu kulit nya di website onitsuka...

dan yang penting harga gak bohong gan. kalau harga nya jauh dibawah harga retail, kemungkinan besar kw (kecuali barang second).

Semoga membantu
Lihat 2 balasan
Gan mohon share dong tips merawat Onitsuka Tiger, biar sepatu lebih awet hehe...

FYI sepatu ane Onitsuka Tiger Mexico 66 deluxe Nihon Made, mohon pencerahan cara ngerawatnya.

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ghamist
Balasan post zanovski
Quote:


anak sy beli mexico 66 di temasek singapore, kinclong juga gan. made in indonesia 😁

Lihat 1 balasan
Balasan post micellz
Quote:


Ada picture nya gan?
Lihat 2 balasan
Balasan post zanovski
Onitsuka asli memang ada yang buatan indonesia gan. Bukan berarti made in indonesia itu palsu karena banyak produk asli onitsuka memang buatan indonesia
Lihat 1 balasan
Balasan post zanovski
Quote:


Yg bilang made in Indonesia palsu jg siapa gan?
Punya ane jg Made in Indonesia kok
halo agan2..

boleh di cek di TKP siapa tau jodoh..


all about onitsuka tiger

emoticon-Toast
Diubah oleh RRdafe
Balasan post .godzilla.
all about onitsuka tiger
Quote:


Yg besar beli di indo, yg kecil di singapore
Lihat 1 balasan
Balasan post .godzilla.
Wuih sampai punya 2 pasang emoticon-Belo

Iya agak kinclong
Kalo punya saya agak ngedoff
Gan ane beli mexico ama super deluxe di @projeksus di instagram... Emg made in indo ya tp ane pengen tau original nggak sih gan?soalnya banyak yg jual skrg kyk 3foil ama pjp... Mohon pencerahannya gan maap newbie
Lihat 2 balasan
Balasan post deffiasi
Quote:


Setau ane ini asli gan soalnya ada yg bilang segitiga belakang (bawah silang) itu harus nya beludru bukan kulit kyk body nya... Ane juga newbie tp stau ane itu gan
Balasan post micellz
Quote:


Haha! yang kanan fa ke gan, kiri legit manis emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh DeKiddo
Lihat 1 balasan
Balasan post gilank.erna
Quote:


Mexico 66 buatan Indo (ada beberapa made in Vietnam)
Mexico 66 Vin buatan Vietnam (gak mungkin ada made in indo)
Mexico 66 Super Deluxe buatan Vietnam (gak mungkin ada made in indo)
Mexico Paraty buatan Indo
Mexico 66 Slip-On buatan Indo
Mexico Delegation buatan Vietnam
Mexico Mid-Runner buatan indo

End of story...emoticon-Big Grin

coba masukan dari para juragan yang lain lagi, mungkin mo tambah2 atau revisi emoticon-Ngakak
Diubah oleh DeKiddo
Lihat 1 balasan
Balasan post DeKiddo
Quote:


Wah yg kanan (bawah) beli di store onitsuka di suntec city, berarti gak jaminan juga y?
Yg kiri (atas) beli di store onitsuka plaza senayan
Lihat 1 balasan
Halaman 75 dari 94


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di