alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau merchandise menarik? Isi survey ini aja Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a561c7d1854f70f478b4568/home-of-air-condition-ac---part-1

HOME of AIR CONDITION (AC)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 354 dari 501
mending ambil AC 1pk x2 atau 2 PK langsung ya? kebutuhan untuk ruko ruangan sekitar 4,5 x 10m
Numpang nanya gan..

rencananya ane mo beli 2 AC untuk 2 kamar tidur, luas masing² kamar:
Kamar 1 = 3 x 2.5
Kamar 2 = 4.4 x 2.5

untuk kamar luas segitu butuh berapa PK ya?
Listrik rumah ane cuma 1300w kira² kuat ga ya untuk 2 AC?

ac low watt

minta saran dong gan?sist
ac low watt 1/2 pk yang recomended yg mana,soalnya dirumah meteran hanya 450 watt (khusus untuk AC Dan Lampu)
setelah searching ketemu pilihannya ini :
1. Gree C3 Low Watt Series AC Split
2. SHARP AH-AP5UHL Plasmacluster AC Split
3. PANASONIC CS-KN5SKJ Low Watt Eco Smart Series AC Split
4. Daikin FTV15AXV14 AC Split [1/2 PK/Low Watt/Malaysia/R32]

kira2 bagus yang mana dan watt paling rendah,atau ada saran lain.thx before
Balasan post fadly15
Quote:


Gree c3.
Balasan post MasMetal
Quote:

mau rekomen mitsubishi electric tapi ngak ada yg low watt.
saudaranya mitsubishi heavy duty juga ngak ada low watt utk 1PK
http://mhiac-gbt.co.id/rac-residenti...oning/standard

karena ada bbrp user testimoni ac gree low watt bagus dan dingin, bisa jadi pilihan.
gree low watt ada 2 tipe dgn freon R410 dan R32
http://www.gree.id/product-details/l...wwattcooseries
http://www.gree.id/product-details/deluxelowwatt

supaya ikut menjaga lapisan ozon dan dimasa depan kemungkinan freon R410 mau dihapuskan, maka pilih yg freon R32
Balasan post donnie7
Quote:


1. Ftkq 1/2 pk / gree c3 1/2 pk
2. Ftkq 3/4 pk / gree c3 3/4 pk.

Balasan post ketupat
thx saran nya om
Balasan post Spider-silver
Quote:


4.5x10=45x500 = 22.500 btu. Ruko rata2 tingginya 4m.
Agan ruangannya mau dipake untuk apa?
Quote:

Ambil yang service centernya paling dekat dengan tempat agan saja.
Dan pastikan pemasangan sesuai SOP ya emoticon-Angkat Beer



Quote:

Kalau ane pribadi, lebih pilih 1 PK x 2. Kenapa? Kalau lagi ga butuh dingin-dingin banget, bisa nyalakan 1 unit saja. Selain itu sebaran udara lebih merata, serta jika salah satu unit bermasalah, masih ada backupnya.
Balasan post Spider-silver
Akhirnya pasang ginian
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Diubah oleh bujursangkar
Gan saya mau tanya. Apa outdor ac tu perlu dicuci?. Saya lihat kayaknya banyak juga yang ga dicuci loh. Taro outdor di tembok tinggi.b
Balasan post servant_hugi
Quote:

harus cuci gan kalo mau dingin, supaya debu yg nempel bisa bersih dari kipas dan kisi2 lempengan plat tsb.
banyak yg ngak cuci jangan ikutin mereka.
Balasan post servant_hugi
Quote:

IMHO, antara perlu atau tidak perlu sih Gan.

Ane punya rekan di Malaysia. Katanya AC di rumahnya maupun rumah-rumah lain tidak pernah suruh orang cuci. Paling sebulan sekali bersihkan filter pakai vacuum cleaner. Selain itu outdoornya disemprot pakai selang sekali-kali.

Jadi kalau outdoornya sering terkena hujan dan daerahnya juga tidak berdebu, tidak usah sering cuci juga gpp. Yang penting filter/ saringan AC indoornya yang rutin dibersihkan.
Nanya donk,
Ada link atau info yg jual pipa ac ataupun perlengkapan lainnya yg original ga yah?
Ngeri nih baca2 disini banyak pipa palsu,terutama merk HODA

UPDATE MASALAH DAIKIN HI INVERTER 1,5 PK


Episode sebelumnya :
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...inverter-15-pk

=====================================================

Sudah 2 bulan ini AC Daikin Hi Inverter 1,5 PK ane punya masalah pada unit Indoornya.

Suara indornya lebih bising daripada biasanya, seperti ada yg bergetar di dalam unit indoor nya, hembusan anginnya gak kencang. Buat setelan fan nya ke maksimal, hanya memperkuat suara bising nya. Tapi di pakai tiap malam gak pernah ada muncul Error Code.

Dan krn Kota Medan saat ini sedang panas-2x nya, jadi makin kerasa lah kurang adem kamar ane jadinya.

Coba-2x mempelajari masalahnya, ane dapat gejala seperti berikut :

Spoiler for Gejalanya:


Akhirnya hari Jumat kemarin (24 Agustus 2018), ane pun pasrah dan menelepon Daikin Service Center di 0800 108 108 1

Berita gembira nya, ternyata orang service center bilang utk penggantian spare parts garansi nya 3 tahun. Sebelumnya ane kira cuma 1 tahun, makanya ane udah pasrah, mengingat AC ini ane beli di awal 2017 kemarin.

Jadi di janjikan ama Daikin SC, teknisi datang besok nya (Sabtu / 25 Agustus 2018).

SKIP>>

Teknisi pun datang, sesudah mereka cek, mereka bilang tidak ada kerusakan Spare Parts. Hanya krn kotor, tapi kotornya di bagian dalam, yg tidak akan tersentuh ama proses cuci AC biasa.

Jadi harus "CUCI BESAR" dengan biaya 350 ribu. Biaya jasa tidak termasuk garansi, sehingga ane harus tetap bayar.

Ane pun meng - OK kan dengan syarat memang benar dan bisa menyembuhkan penyakit AC ane...

Jadi proses pengerjaan CUCI BESAR ini :
- Indoor di turunkan
- Indornya di bongkar sampai semua komponen dari yg besar hingga terkecil lepas
- Satu per satu komponen tsb di cuci bersih dengan air dan sabun (kecuali komponen elektronik)
- Setelah selesai pencucian dan pengeringan, semuanya di rakit kembali
- Proses pemasangan kembali indoor mirip seperti pasang baru, dimana dilakukan proses vakum
- Test hidup sambil cek tekanan Freon...

Alhamdulillah, sesudah CUCI BESAR, ac ane udah kembali normal, hening dan hembusan anginnya kuenceng....

Berikut sedikit penampakan waktu Indoornya di bongkar

Spoiler for penampakan:



Sekian, dan semoga bermanfaat.
Balasan post h4l
Quote:

Itu Daikin FTKV nya memang seperti cewe ya, rewel ampe mesti cuci besar setelah 1.5 tahun bersama emoticon-Hammer (S)

Ternyata memang benar yg dibilang agan CatShitOne.
Daikin itu ibarat cewe, manja minta ampun.

Apa2 wajib cuci 3 bulan, gk bisa kena debu banyak2, gk bisa tahan banting, dsb emoticon-Big Grin
Balasan post h4l
Quote:


sekali datang tukang cuci standar minta biaya berapa?

daripada setahun 2x cuci ac, coba dipersingkat masa tunggu pencucian menjadi per 3 bulan sekali

filter ac suka anda cuci sendiri ndak? saya seminggu sekali cuci sendiri pakai air bersih yang mengalir
Quote:




Hehehe...

Mungkin lah gan, secara ini baru pertama kali nya ane pakai merek Daikin, jadi ane gak tau juga, di daikin tipe lain apakah begini juga....

Tapi memang rewel sih, ane udah pakai AC sejak zaman ac window, udah pernah nyoba merek jepang, korea dan china, memang itu semua gak se rewel Daikin ini...

Ntah lah krn Inverter ini masih teknologi baru ya, secara daikin ini juga AC pertama ane yg udah Inverter...

Balasan post ketupat
Quote:


Thanks sarannya gan.. emoticon-thumbsup
Diubah oleh donnie7
Quote:




Kalau dari Daikin SC, cuci biasa 90 rb gan.

Iya, filter AC saya cuci sendiri pakai semprotan air utk cuci mobil.

Saya cuci 1 bulan sekali krn kebetulan rumah ane posisinya jauh dari jalan raya, gak banyak debu.

Dulu cuci tiap 2 minggu, debu di filter nya hampir belum ada...



Halaman 354 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di