alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Jodohmu Ada Di Sekitarmu
4.82 stars - based on 176 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad18d5554c07abc4b8b4569/jodohmu-ada-di-sekitarmu

Jodohmu Ada Di Sekitarmu

Tampilkan isi Thread
Halaman 207 dari 278
Balasan post davasuv
Dijiplak wajar? Yo ngene iki mental2 penjiplak.

rupamu koyo ndasmu
udah kelar baca, sembari nunggu update niat mau baca lagi eh tau2 udah DIBUMI HANGUSKAN emoticon-Mewek

sing sabar mas Boy emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)
saya masih d bawah umur mas jangan di galakinyah , cuman melongo aja saya
Quote:


Kalo anda komen ini di lapak SFTH orang lain mungkin bisa diterima, tapi ini lapak SFTH mas Boy.

Dari awal dirilis lapak ini udah ditekankan sama mas Boy bahwa dilarang keras memperbanyak isi cerita di lapak ini tanpa seizin dari mas Boy itu sendiri, Bahkan, sudah dikasih penekanan dalam bentuk warna tulisan merah kayak gini sebagai pesan yg tegas bahwa larangan tersebut bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat dgn alasan apapun.

Pemakluman kayak gini yg bikin Indonesia susah jadi negara maju. Sekedar membaca dan menaati peraturan yg sangat sederhana di lapak mas Boy aja gak bisa.
emoticon-No Hope

Masih banyak cara lain utk mengapresiasi karya mas Boy seperti menyumbang cover buat page one lapak ini, kasih cendol sebanyak²nya ke mas Boy, atau paling minimal postinglah hal² yg positif berkaitan dgn cerita yg di-share di lapak ini supaya mas Boy semangat utk terus berkarya di SFTH.

Setiap orang pola pikirnya berbeda, oke kalo anda merasa tidak masalah karyamu dijiplak sana-sini, tapi jangan kamu samakan pola pikirmu dgn mas Boy, gak bakal ketemu dan sinkron karena mas Boy sangat concern masalah ini kalo dia biarkan satu orang menjiplak karyanya tanpa persetujuannya bisa jadi bakal muncul tukang² penjiplak gak punya sopan santun lainnya.

Jadi udah bener kalo lapak ini dihanguskan semua ceritanya utk mencegah aksi plagiarisme berikutnya. Kedepannya apakah mas Boy mau lanjutin ceritanya ini lagi atau stop sampai sini aja adalah hak sepenuhnya mas Boy karena dia share cerita ke SFTH gak dibayar dan secara sukarela mau berbagi kisah hidupnya ke kita² semua ini.
emoticon-Angkat Beer
Hualahmmmm...... malah ilang trite


Syuuuueedih saiya emoticon-Meweks

Nunggu adem sopo ngerti dilanjut meneh :linux2
Wkkwkw tokai jaran emang , ada yg rusuh padahal udah mau tamat . Tinggal thread sepuh pelangi nih wkwk

Btw kalo gk di lanjut lu gk ada cerita lagi kan bang ? Lanjutin punya gw mau gk ? Tar gw send draftnya .
Yang sy tau ya Nulis itu susah walaupun Basis cerita dari kisah nyata si penulis sendiri.
Anda bayangin aja mengingat kembali masa lampau, untuk di jadikan sebuah tulisan. Gak mudah mengingat masa lalu apalagi sebagian berisi kepedihan, anda harus mengingingat detail kejadian inti percakapan dan di tuangkan dalam cerita berbentuk tulisan, belum lagi merangkai kata-kata agar enak di baca. Butuh waktu untuk membuat semua itu menjadi bacaan yang bagus seperti ini, time is money, berapa banyak waktu yang direlakan Ts untuk membuat cerita ini kita baca gratisan aja kok banyak mintanya.
Biasakan menghargai orang lain maka anda akan terbiasa menghargai karya orang lain.

Tidak ada manusia yang bisa mengendalikan emosi ya wajar aja si TS marah, Ini karya dia ini hak dia sepenuhnya.

Weh panjang juga komentar sy, Butuh dua gelas kopi ini mikirin Komentar kaya gini emoticon-Big Grin


Sy sebagai pembaca ya hanya bisa berharap kebaikan hati TS aja lagi, untuk melanjutkan Cerita ini dengan Ikhlas
Tp kalau TS gak mau ya mau apa, ini cerita dia 😢
Diubah oleh lanaabuu11076
Balasan post suboyxxx
Bor topo sek neng gunung semeru sopo ngerti ulih wangsit lanjut meneh nuliseemoticon-Big Grin
[quote=davasuv;5b8034ffa09a39c5378b4571]ceritane uripku gak seseru koyok penulis-penulis sfth mas...

nek masalah jiplak menjiplak, iku resiko urip jaman online mas,
sebelum internet booming ae, jiplak menjiplak kui wes biasa...

ojok maneh tulisan yang full online seperti sfth, novel atau buku saja rela di scan untuk kemudian di bajak....

ambil positifnya saja, kalau ada yang menjiplak atau menyebarkan cerita tanpa izin, berarti kualitas bkk emang pantes untuk di baca lebih banyak pembaca, bukan cuma di sfth...

btw tokoh di bkk dst, kan sudah di blur....
kalau ada yang kepo berlebihan ya wajar lah, mana bisa dicegah....

Udah cebok?
Aku Tak suruh bang padang"ILUSI" Buat nyari Si pengcopy buat dibawa ke bang boy. Kalau masih nggak mau Nglanjutin ima tak culikke.... Hehehe bercanda masemoticon-Genit ūemoticon-Hammer
Tinggal thread e om londo tok iki? dus wedus
Quote:


Ada cil
Cerita nabi2..

Boleh kirim aja. Ntar gue ubah alur nya. Lu nikah sama dimas yak
Lihat 1 balasan
pablebuat mang dunia ni penuh plagiat n hacker ...

SUWON mas boy n ima yg udah share di sini.

all the best! surockBOYo

Jodohmu Ada Di Sekitarmu
Quote:


Woy boy.. itu lae ku jangan dikatain jodoh nya. Bilang aja belum ada hilal emoticon-Big Grin
Dan dia emank kurang ganteng.. emoticon-Ngacir

Quote:

Benar bre. Sbnarnya yg pling sulit itu mengingat masa lalu dan merangkai kata2 nya yg harus disesuaikan agar mudah dipahami dan diterima reader. Disitu letak kesulitannya krna harus dibaca2 lagi sblum ngepost. Itu yg buat kita2 jdi enggan berbagi kisah melalui tulisan. emoticon-Big Grin
Diubah oleh nichi07
untuk sementara Waktu sambil menunggu Redannya "permasalahan" yg ada disini, saya sebagai Reader gk mau komen apa2, lebih baik saya jd SR aja sebagai rasa Hormat saya ke Cak Boyo, emoticon-Smilie

karena saya juga nyadar diri, saya siapa kok mau komenin "permasalahan" org lain. udh Reader nagihan pula,, beda lg urusannya klo komeninnya pas moment becanda, nah ini saya suka emoticon-Stick Out Tongueeace cak

buset, banyak juga komenan ay emoticon-Nohope

dah ah balik kesekolahan lg aja emoticon-Stick Out Tongue
kenapa ni boy?
Lihat 1 balasan
Balasan post justhaloo
Ada yang nyomot cerita sam boy mas der, trus dia ngga izin
Quote:


knp enggan di baca om banyak paitnya ya emoticon-Big Grin
Ini nih emang selama melanglang buana di sfth hampir 6 tahun ada aja reader yang ampun dah bilangnya, tibang baca aja trus tibang lu turutin praturannya susah amat sih

Kan yang kena imbah para penikmat yang budiman. Semoga reader yang kaya gini cepet di bukakan pikirannya biar paham dan mengerti peraturan itu di taati bukan di langgar cah cah ckckckc

Udah bang boy emang harus di giniin biar pada ngerti keseringan di lembekin pada kaya jaran emang
Quote:


Wkkkwk.. bkn masalah paitnya, klw itu pasti ada.. pait2 jambulah... wkkwkwk
Halaman 207 dari 278


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di