CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan yang bikin Agan Sista susah beralih ke transportasi publik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b74f244ddd77071248b4572/alasan-yang-bikin-agan-sista-susah-beralih-ke-transportasi-publik

Alasan yang bikin Agan Sista susah beralih ke transportasi publik

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Balasan post de_Shanz
iya betul setuju nih gan, gw juga agak mesti effort kalo ke transportasi umum
busway dalam kota kalo kerja dan jadi orang jakarta sebenernya uda enak banget, harga murah juga. jalan kaki dikit ga gitu masalah buat ane yg uda kebiasa tinggal di tokyo
cuma sayang pakai jalanan raya yg dipake bareng sama mobil pribadi, truk dll, jadinya kalo macet maka buswaynya ikut kena macet, ga bisa tepat waktu
lebih mantap di jakarta dan kota2 lain kalo ada subway yang waktu kedatangannya dan keberangkatannya tepat dan pasti

kalo sama angkot dll ane uda anti deh
kekurangannya lagi buat orang yang tinggalnya agak di pinggiran jadi mau menuju ke busway mesti jalan kaki diatas 1km, dari sini aja jelas kenapa orang milih buat punya motor/naik ojek online

tadinya mau ada program integrasi angkot tanpa ngetem ke jalur busway programnya ahok
sayang digusur duluan sama orang2 sumbu pendek
program ditiru ganti nama sama si sandi yaitu oke otrip juga ga efektif sampe sekarang, malah batal denger2
Diubah oleh silencely3
Tranportasi publik? Kamsud ente DJ angkot kayak di Sumbar sm Kupang brey?
Kenyamanan+copet yang bikin susah beralih ke transportasi publik murah kayak tj, krl+kadang rutenya gak dilewati tj. Oiya, satu lagi waktu operasionalnya.

Kalau ane, walaupun tinggal di Tangerang tapi malah lebih sering main ke Jakarta daripada ke kawasan aeon BSD, Tigaraksa, citra raya, pasar lama, dadap cs emoticon-Ngakak (S) ongkosnya lebih murah, tj cuma 3500
Keamanan gan, terutama buat para cewek. Rentan kriminalitas & pelecehan emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh beergembira.
ane pengguna transportasi umum transjakarta Lb bulus-harmoni tiap hari nyaman2 aja sih walo emang pas jam rame mah bener2 penuh banget itu TJ koridor 8 emoticon-Ngakak (S)

murah lagi sekali jalan RP 3500 kalo PP berarti RP 7.000 emoticon-Ngacir

bawa motor kalo lagi telat bangun doang emoticon-Ngacir
Diubah oleh gibojack
ane dijakarta udeh dari 2008.terakhir naek angkot tahun 2010an kalo gak salah gan
klu ane sih soal keamanannya gan
pengalaman waktu naik angkot, di palak preman itu udah beberapa kali, ama pas naik kopaja juga tuh... dan prnah naek busway ama ade, kepala ade ane kejepit pintu otomatis busway.. hadeh
dari siitu ga bakaln mau lagi naek kendaraan umum
mending bawa sendiri, deket bawa motor.. jauh yaa naik mobil
Biasa motoran, sebulan bensin 200rbuan...

Klo naek umum bisa 3x lipat ongkosnya emoticon-Hammer2
numpang komeng gan
sama gan, ane juga lebih prefer naik motor soalnya lebih murah, lebih fleksibel kemana2 bebas..
tp kalo diitung2 sih ya, naik motor juga butuh perawatan mulai dr ban, oli, mesin yg tiap beberapa waktu harua ganti dan memakan biaya ga sedikit.. belum ditambah pajak tahunan dan lima tahunan..
tp tetep kalo fleksibilitas ane rasa menang kendaraan pribadi drpd umum..
dan ane rasa bis transjakarta, komuter ga kotor2 amat gan.. udah relatif bersih lah dibanding kopaja atau metromini..
trus lebih aman juga soalnya ada petugasnya..

dan kalo fasilitas diatas dihargai 3.000-5.000 / sekali jalan, ane rasa cukup murah kalo dipakai sesekali..
Hampir semua, yang nomer 2 boleh termasuk tapi rata rata ane ngeliat tangan yang usil aja ngerusak sih. Alasan naik motor ya itu bebas, murah, deket jauh seenak ane emoticon-Big Grin nah sementara itu transportasi umum kalau di tempat ane harus jalan dulu kurang lebih 1,2 KM yang memakan waktu lama emoticon-Ngakak kalau pake motor harus parkir lagi emoticon-Ngakak kalau seleda rawan, emoticon-Ngakak dah tuh kalau perjalanan sekali pp sama aja beli bensin seminggu. Belum kalau ane harus pergi lagi dari tempat tujuan musti nunggu lagi bayar lagi emoticon-Big Grin walau aslinya pengen juga sih ngga usah bawa kendaraan sendiri jadi cuma bawa badan doang biar ngga ribet emoticon-Stick Out Tongue
ane sebenarnya fine2 aja tuh pake transportasi publik... tp ane juga hitung biaya sm waktu,, klo lebih banyak rugi ya mending pake kendaraan pribadi aja sxian.
Klo d negara maju mgkn transportasi publik gak jauh2 amat dr tmpt tinggal x ya makanya lebih enak pake transportasi publik
ane pengguna sepeda motor gan...
Tiap hari pulang pergi jalur lebak bulus-taman mini...
Alasannya gunain kendaraam pribadi karna biaya aja sih...
Kalo di itung2 ane perminggu abis 50K buat bensin.
Sedangkan kalau naik kendaraan umum...
Dari rumah ane(daerah kranggan)ke terminal busway terdekat(rambutan) 19ribu pake gojek / 8ribu pake pake angkot ditambah busway 3500..
Kalo di itung(ambil murahnya aja)
8000+3500=11500x2=23000/hari

Jadi begitulah

Kalo soal macet sih ane cuman liat dri kalangan bermobil yg mau masuk tol aja sama di peraimpangan, keselnya mereka itu bawa mobil sendiri sendiri
Diubah oleh jkusuma122
Sebenernya bukan masalah nyaman sih kalo menurut ane, kalo pake kendaraan umum ditempat ane biaya lebih mahal ketimbang kendaraan pribadi, terlebih pake kendaraan umum itu ribet kalo ditempat ane,( pinggiran kota) ga ada angkot gan
Alasan yang bikin Agan Sista susah beralih ke transportasi publik


Quote:


Iya, emang susah sih kalo mau indo jadi kek di luar2 sana
Jaman sekarang punya motor gampang beud, dp 500rb motor langsung turun emoticon-Hammer2
Alasan yang bikin Agan Sista susah beralih ke transportasi publik
Quote:


yaaah mau gmn lagi bray emoticon-Ngakak
Ane anak motor gan.. emoticon-Cool
transportasi publik disini brarti yg resmi diakui ya (plat kuning). ojol gk termasuk apalagi taxol yg gak kebal aturan ganjil genap.

Lihat 1 balasan
Naik krl paling bener deh klo mau keliling jabodetabek udh cepet murah pulaemoticon-Big Grin


Quote:


Ane anak genk motor, mo ape lo?
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di