alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2 - Part 1
4.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c7aeba1ed7190b5a000017/share-serba-serbi-retrofit-projector-fr2---part-1

[Share] Serba-serbi Retrofit Projector FR2

Tampilkan isi Thread
Halaman 204 dari 206
Shogun Sp double projie Hid kuat gak ya?
Yg udah bikin atau ngerjain shogun FL fullwafe disini pake kiprok apa ya?
Terakhir di page belakang udah ada yg review Projie Oem Rx330,mau saya coba di shogun Sp muat gak ya?
Makasih
Quote:


ane make SP 2005, tapi masih Halfwafe, make projie nya yg LED (make yg HID takut kepanasan) hehehe
Selamat malam agan2..
Mohon bimbingannya agan,
Disini ada yg pernah mengukurkah polaritas arus voltase socket h4 lampu utama halogen
Mobil hrv type E.?

Pandangan di lihat dari arah depan socket cewek h4
Posisi pin dari kanan ke kiri berjumlah 3 pin cewek

1.positif
2.negatif lowbeam
3.negatif highbeam

atau

1.negatif
2.positif lowbeam
3.positih highbeam


Mohon pencerahanya gan.



Lihat 5 balasan
slmat mlam agan2 ganteng semua. mohon bimbingannya

klo projie g1s yg kotak itu bohlamnya kok jarang yg jual ya. dmn mn abis.
nah yg w liat2 d gmbar sih bohlam h1 mini buat projie mini dudukanny mirip

adakan agan2 dsini yg pernah make n kira2 bisa gk tuh bohlam projie mini dipake di projie g1s ane..

tq sblmnya agan2 ganteng
Lihat 1 balasan
Balasan post LaPush
I
Quote:


Bantu jawab gan,
Projie g1s nya bulbnya pakai h1 standard atau h1 mini gan..perbedaanya terletak pada panjang kaca bulbnya..
Klo mini dimadukin ke standard ntar arctube nya gak pas ditengah2 bowl..jadi gak maximal..agan ukur aja panjang bulb yg terpasang,ntar baru cari2 di tokped spesifikasinya yg sama panjangnya..
Itu mini atau std..bgt
Quote:


barusan udh nemu gan. ternyata emng soket projie g1s n mini sama. n beda di panjang bulbnya aja.

udh nemu bulbnya akhirnya yg bulb buat prpjie ane. tq gan
Lihat 1 balasan
Balasan post LaPush
Quote:


Siap agan
Balasan post iqwandarmawan86
Quote:

Sundul gan
Balasan post iqwandarmawan86
Quote:


gugel aja h4 socket wiring diagram bro, ntar muncul pin layoutnya, walau udah ada ket gbr di web utk lebih memastikan & yakin klo gw ukur lsg lg di soketnya pake voltmeter, bkn masalah ingat gak ingat or percaya gak percaya sama org, soal kelistrikan jgn main2 klo gak mo kebakaran mobil, lebih baik extra ketat cek & ricek polaritas terus setiap mo ngoprek.
Balasan post iqwandarmawan86
Masalahnya mobilnya diluar kota pak bro.wkwkwkwk.. ane udah tanya mekanik beres honda sama leader foremanya jawabnya masa beda...masa iya harus ke beres trus numpang ukur gt..secara aku ndak ada mobil honda.hihi ownernya nih gak ada waktu ke bngkel buat ngukurin.
Balasan post iqwandarmawan86
Quote:


Kalau boleh ane yg newbie coment...
Yg ane tau tentang electronic, pake multitester bos... (arus dc) kalau pake multitester digital kalau probe positif negatif terbalik nilainya jadi minus (-12volt). Kalau probe positif negatif nya bener muncul (12 volt). Itu ane coba di motor. Mobil belum pernah coba.
Cek dulu diyoutube cara multitester digital.
.
Cmiiw..
Spoiler for foto:
Diubah oleh gpsjalan2
Balasan post iqwandarmawan86
Unitnya ada di luar kota agan.wkwkwkw ownernya saking sibuknya sampai ndak sempet mulu mau mampir ke bngkel di sana.
pagi siang sore malem om tante. minta masukan dong. untuk vespa matic sprint 2015 kalo mau retrofit, pake projie apa ya? pengen projie bi-led dakar. atau HID copotan mercy w211 bi-xenon karna hi beam nya dahsyat. coak2 no problemo 🙏🏾
Lihat 1 balasan

Ask

Gan, ijin gabung. Ane kan udh beli bi led vrz. Tapi binggung masang nya. Ada 4 kabel hitam ( - ) trus pink, hijo, sama kuning nya ke (+) 12v semua atau gimana ya ? Soalnya dulu ane pnya jazz ke 12v semu tewas akhirnya 😫😫😫.

Mohon petunjuk suhu.
Lihat 1 balasan
Balasan post chandrayudha
Bantu masukan.
Mendingan led pak ..awet,irit listrik pula..tapi dakar drivernya segede balast yang tebel..makan tempat
Balasan post apocalypce86
kalau gak salah , + 12 Volt = Kuning, - 12volt/Ground = Hitam, + 12volt Highbeam = Biru, - 12 volt DRL mode = Hijau, Abu-Abu gak kepake.
Halo gan, kemarin abis retro pakai aes g1, tapi foreground nya kok tebel bgt ya jadi susah liat jauh...
sekarang mau coba pasang oem cx5 yg hid (bohlam balas sama cnlight hlb + hyluk 35w)..
ada masukan lain nggak ya? prefer bixenon...

terimakasih suhu2
halo semuaaa, mau nanya dong. ada yg udah pake projie mini alphard ?
posisi sekarang pake projie vahid 1 biji di motor vario 110 led. cahayanya sih agak padet. cuma kalo udah ke jalan raya kalah sama lampu pju 😪 udah upgrade ballast cuma sedikit ngebantu. di tambah retrofitnya fix, jadi gk bisa di setel naik turun 😭
sekarang rencananya mau upgrade kalo gk ke vrz ya mini alphard. vrz kan udah banyak yg make tuh ane sendiri sering liat di jalan cut-offnya begimana.
berhubung lampunya si neng varled 110 ini sipit, kayanya terlalu sesak atau bahkan gk muat kalo di jejelin dual vrz, jadi ada opsi lain pake projie yg mini-mini 😂
lagi kepengen alphard mini sih, cuma belom pernah liat yg make di jalan 😭
nah ane juga bingung mau bertahan di HID apa hijrah ke LED 😔
mungkin suhu-suhu di sini ada masukan yg membuat hati galau ini menjadi yakin 😅
sebelumnya kamsahamida buat suhu yg udah mau jawab 🙏
Tanya gan
Ane pake beat fi 2015, sebelumnya ane pake LED 6 titik pengen hijrah ke projie
ane pake beat buat pp luar kota masuk jalur hutan minim cahaya, banyak jalan yang tidak rata dan berlubang.

Alasan ane pengen pindah ke projie karena, lampu LED yang sekarang ane pake jarak pandangnya pendek jadi kalau lewat jalan hutan yang minim cahaya kalau lagi ngebut suka kaget karena jalan yang lubang nggak begitu keliatan, jadinya dihajar aja wong mau di rem juga udah nggak sempet emoticon-Frown, kalau hujan masih aman jalan masih bisa kelihatan, cuman kadang suka di hi beam sama motor atau mobil yang lawan arah, mungkin karena sifat lampu LED yang cahaya nya nyebar kiri, kanan, dan ke atas.

Maka dari itu ane pengen nyoba pake projie, menurut agan agan disini untuk beat fi 2015 baiknya pake projie apa ?
saya sendiri pengennya pake yang oem vrz atau dakar.
Cuman masih bingung dari ke2 projie tersebut cahayanya yang sekiranya bisa tembus hujan, memiliki jarak pandang yang jauh mungkin sedikit lebar ke kiri dan kanan yang mana gan ?

Terima kasih
Quote:


Low beam vrz, karakternya sinarnya tipis tapi leebar..
Low beam dakar, lebih tebel dari vrz, tapi enggak selebar vrz.. kayaknya sinarnya juga lebih putih, imho emoticon-Hammer (S)

Vrz lebih cocok ke beat FI, bentuknya mungil drivernya terintegrasi ke projie.
Dakar lebih susah retrofitnya, driver terpisah n gede juga, emoticon-Malu (S),space beat fi sempit


Keduanya ada plus n minusnya, kalo masalah tembus hujan, sih kalo hujan ringan masih nampak lah, dari pada bohlam bawaan atau led 6 titik kebanyakan itu. emoticon-Malu (S)
Yg paling siipp mending pasang foglamp led ( temp cahaya bisa mulai 3000K-4300K ) aja dibawah lampu utama, mantul dah. Ntar nyalain pas kabut atau hujan deres aja.. emoticon-thumbsup
Halaman 204 dari 206


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di