alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «
3.34 stars - based on 210 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4c499e642eb671408b4569/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2018-2019---make-us-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2018/2019 - Make Us Dream «

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 50 dari 404
begini nih enaknya punya CB sama kiper kelas dunia bawaannya klo diserang adem dan ga panikan yg bisa bikin pemain2 lain ikutan tenang mainnya emoticon-Wowcantik

ga percuma dah Klopp rela ngeluarin duit banyak buat mecahin rekor bek sama kiper termahal di dunia klo efeknya bisa kaya sekarang..ga sia2 jg dulu ane dukung Klopp mati2an buat tebus VvD berapapun harganya emoticon-Shutup

untuk lini tengah jg makin solid dngn keberadaan Keita, ajib bgt ini orang mainnya..bikin transisi permainan jd lebih mulus, mudah2an sehat2 trus dah Keita krn perannya vital bgt buat jalanin pola permainan yg Klopp pengen..

sedikit problem msh di trio lini depan ky match pertama yg kurang clinical, entah emang blm pada balik kondisinya ke 100% atau krn emang blm tune in sama role barunya masing2..tp blm pada tune in 100% aja gol2 udah ngalir dari mereka, apalagi klo udah 100% tune in bisa2 bakal ada tim yg kita bantai minimal 5 gol emoticon-Genit
Hari yang indah karena Liverpool menang kembali dan berhasil cleansheet lagi.. Semenjak kiper nya Allison kelihatan banget perbedaan defence kita haha.. Tenang dan engga banyak melakukan kesalahan.. emoticon-Jempol

Duet Gomez, VVD mulai terbentuk nih kharisma nya.. Semoga duet ini dipake terus deh sampai EPL beres haha.. Reflek Allison juga bener-bener gokil dah.. emoticon-Big Grin

Tapi sayang masih rada susah yah taktik Klopp kalau lawan tim yang mainnya seperti ini, total bertahan.. masih kelihatan banget mainnya monoton.. Trio kita kayak mati kutu walaupun Liverpool mendominasi sepanjang pertandingan..

Gue perhatiin pertandingan tadi Firmino agak main ke belakang yah.. Apa emang sengaja yah? emoticon-Bingung (S)

Salah juga engga seperti biasanya mainnya, apa karena selalu di marking 2 orang bahkan sampai 3 orang, mangkanya dia mati kutu emoticon-Blue Guy Peace

Tapi overall, gue puas sama permainan Liverpool tadi subuh.. Cukup menjanjikan walaupun sedikit monoton..

Izin Tanya apa Ada grup telegram? Mau join. Semalam mainnya bagus.. defend tdk buat berdebar seperti musim lalu. Buat karius yg join Besiktas, gudlak, ynwa
Balasan post pisangrebus
Quote:


Semoga konsisten deh pertahanan kita.
Dulu jaman reina-agger-skrtel-lucas pertahanan kita Joss banget. Kangen masa2 itu. Pas jaman masche-hyypia jg oke sih tp ane belum nikmatik euforianya heheh.
Sekarang punya VVD-alison keliatan banget impactnya.
Alison shot2 receh aman ditangan dia. Biasanya shoot receh aja gua deg degan hahaha
Post ini telah dihapus oleh vguser
Balasan post cinta.bola
Ada faktor lain yg ente gk sebut, dan jd masalah besar.
Injured. Klo ada 2 pemain d posisi yg sama cedera bakalan bikin pusing. Walaupun ada cadangan qualitas masih blm bsa d blng merata
Balasan post venkisaragi
Quote:


nah ini
klopp sih msh blm berubah soal substitusi neh
the front three kita tuh gak bisa digeber terus 90 menit tiap pekan, katanya kan kedalaman skuat kita udah oke, ada shaqiri dan stu, lah klo firmino atau salah atau mane lagi mentok knp gak diganti di menit 60-an?
shaqiri dan stu kan udah kasih bukti loh kontribusinya buat tim, tp bukan menit 90+ baru dimainin, ngelawak neh
emoticon-Wkwkwk

Quote:


nahini juga
emang mahal harga GK segitu, tp lihat kontribusinya, coba semalem msh karius, entah udak kejebolan brp gol
itu gumananya kiper worldclass, bukan one shot one goal

emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus oleh vguser
Quote:

Apa dengan masukin Stu/Shaq udah pasti bisa kill the game?

Oke emang kondisi lawan butuh gol & tinggal 10 pemain. Otomatis permainan bakal terbuka.
Tapi apakah game management yg baik adalah selalu dengan nambah gol & then we could kill the game?

IMO itu juga sama risikonya.
Karena kondisi midfield kita jg udah sangat compang camping di babak 2.
Gini Milner dan Keita di awal babak kedua udah keliatan gak bisa bantu banyak kalahin dominasi lini tengah Palace. Possesion kita sempet cuma 21%.
Alhasil Palace punya banyak kesempatan untuk bikin peluang.
Kalo gak diubah bakal bahaya banget, give a lot of pressure & bisa kena comeback kayak musim" lalu. Khususnya pressure tandang gede banget.

Menurut gw masukin duo fresh midfield udah tepat. Dibanding mencoba menambah gol & kill the game.
IMO belajar mempertahankan keunggulan 1-0 dengan tetap menjaga dominasi bola secukupnya & nyolong gol kalo emg ada kesempatan juga adalah trik game management yg baik.

===========================
Good win but not awesome, 3 points + clean sheet.

MOTM VVD, sangat kelas!

Credit juga buat Gini, The Maestro. Transformasi jadi holding midfield No 6, tetep bisa dipercaya menggeser Hendo/Fabinho di kandang Palace.
So far, Gini jadi lebih banyak terlibat dan efektif saat on the ball di laga tandang. Lalu bisa protect the backfour really well saat of the ball.
Sangat impresif sejak preseason lawan Napoli, baik main di role No 8 atau No 6.
Diubah oleh rickykyy
Kebahagiaan yang hakiki itu kalo week end liverpool menang, trs MU Kalah.. Rasanya gimanaaaa gituu... Hahaha...

Soal permainan.. Mo maen bagus atau ga bagus, yg paling penting 3 point di tangan..
CP ini lawan yg paling gw ga suka.. CP, Stoke sama West Brom... Ga tau kenapa lbh deg deg an lawan mreka drpd lawan big four...
Bisa menang plus clean sheet sh mantep banget...
Satu yg gw demen skrg lbh tenang kalo diserang, alisson di gawang ud kayak raksasa ngejagain gawang.. Bikin striker striker lawan frustasi duluan.. Kl nangkep bola tuh mantep banget kyknya.. Semoga makin berkembang Alisson dan bisa kasih liverpool juara...
Kaul gw kalo juara taun depan beli jersey asli ga nunggu diskonan🤣🤣
Kebetulan taun depan ganti sponsor.. Semoga Adidas🙏🙏
Quote:


bold=quote of the day, gw juga heran warga mabes maunya lawan ga nyerang sama sekali kaya main pes lawannya level terendah emoticon-Ngakak (S)

Quote:


fyi, kiper termahal saat ini bukan Alisson lagi, Ali cuma bertahan beberapa minggu dengan label kiper termahal dunia. langsung dikalahin kipernya celeng.
Post ini telah dihapus oleh vguser
Alhamdulillah menang, ugly win ga masalah asalkan menang emoticon-Big Grin

ane rasa alasan kenapa trio depan ga di sub adalah karena klopp bakal mainin duet Stu-Shaq di match vs Brighton hr sabtu ini. Feeling ane Mane - stu - shaq - hendo bakal starting hr sabtu ini. Pengen liat duo SAS baru ini maen dr awal di anfield emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh vguser
wanjirrr..
manusia manusia diatas no comment lah. complaint as always..

Van dijk ntapzzz..
Bang Ali Mantap pula..

ini nih yg dicari dari dulu. GK yang tenang gak panikan, bek dan kiper saling menyamankan..
itu bek kiri yg grusak grusuk, panik, bingungan, telat balik jual aja lah..

starting eleven ok .
kalo ada Hendo berasa aman aja ya tengah nya
Lihat 1 balasan
bukannya bersyukur udah dapet menang. once again win is a win. tidak selamanya tiap pekan harus bermain cantik. salah ane liat dikunci , van djik dan alisson emang sosok yang dibutuhkan liverpool, makanya Klopp berani bayar harga mahal. untuk mane well deserved, and berharap doi bisa 15 gol di musim ini atau lebih... sekian gan YNWA
Pmaen ok dikritik, pmaen memble dikritik, kyk fans mahodrid ajemoticon-Ngakak

Diantara sektor pmbelian om klopp ane plg seneng the brewok one ( bang alli ) , keren2 umpannya kmaren, mmbelah samudra tuh, dan hebatnya tepat sasaran, kaga kyk minyole sm sukari, maen angin2an n ragu mulu, momen trbaek pas nepis freekick nya pmaen palace ( entah sp namanya ) moga bang alli dijaohkan dari setan cidera..

Vvd jg ga kalah keren, intercept nya clear mulu kmaren, si zaha ga brkutik..joe gomez jg rapi maennya, mg ga cidera2 lg lah ni orang, entah attitudenya ane msh lbih seneng gomez ktimbang lovren.

Ane sih ga masalah ugly win, emang leicester yg juara itu mnang besar trus? Mnding mnang 2-1, 2-0, 1-0 ktimbang mnang 7-0 , bsoknya nyungsep lawan tim gurem 2-1 dll..

Pr trbesar musim ini ntar adalah versus tim2 giant, kudu menang di anfield n nahan imbang minim klo away.. bigbossnya sih tetep lawan pep dan mpok siti, sayang bnget ox cedera lama, padahal kangen tendangan geledeknya , jgn sampe kyk musim 08/09 menang lawan munyuk di old toilet tapi kalah pringkat gegara bnyk seri lawan tim mediokre ..
Post ini telah dihapus oleh vguser
Quote:


Lebih soal khawatir Pemain cadangan maen karena pemain inti cedera, bukan karena rotasi.
Ente udah paham lah kemaren final UCL siapa yg tersedia siapa yg absen.

Dulu kan disini juga banyak yg koar2 soal rotasi, toh tetep aja Klopp kekeh dengan kebiasaannya.
Dan harusnya karena udah merata rotasi menjadi wajib.
Ini bukan soal baru dua pertandingan, tp soal ngingetin Klopp dari awal.
Ga salah juga kan bahas kyk gini sejak awal.
Jangan sampe kejadian kayak yg udah2.

Bold : Sakho emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Betul sih win is win dan layak disyukuri mengingat CP bukan tim sembarangan palagi main home, jelas semua pemain dah kerja keras
emoticon-Hammer2

Tp di sisi lain ya gak majalah kalo ada kritik buat pemain yg underperform atau taktik klopp cem soal subs hehehe.... jgn bilang mesti jd pelatih dolo baru boleh ngritik ya guys emoticon-Smilie

Betul jg sih kalo tdk semua pemain bermain bagus, wajar/normal itu mah. Lah klopp sendiri aja mengakui koq bbrp pemain membuatnya enggak hepi, nih bisa dicek

Klopp Admits Being Unhappy With Some Liverpool Players
http://c.newsnow.co.uk/A/951094550?-30367:18283:1

“Defensively it was absolutely ok, [but] I was not too happy with our offensive play. The rhythm was not good, timing was not good, both full-backs need to be involved much more and open up their game a little bit so we really have different options.”

Jelas banget kan kamsudnya?
Tp ane jg heran koq gak ada subtitusi sekitar menit 60++ agar bs lebih offensive play? Baru unggul 1 gol tp mid dan forward udah mulai loyo, beruntung banget kita punya bang ali and babang vandijk
emoticon-Matabelo

Ane sekedar bertanya loh masgan, bukankah stu or shaqiri dalam kondisi fit? Ane lihat di menit hampir 90 sempat firmino kesakitan, waduh celaka mah kalo cedera..... nah ane bertanya lg, apa mengganti pemain hrs nunggu cedera dolo? Enggak kan?
emoticon-Matabelo

Wokey lah klopp pelatihnya dan tentunya yg paling tahu, putusan di tangan klopp dan itu urusan klopp, ane kira semua dah paham dan kita sbg fans layarkaca berkomentar apa pun udah biasa mah, ntar kalo gak boleh komentar atau kritik, ntar forum ini jd kayak kuburan, yg penting kalo komen jangan langgar rule di pekiwan
emoticon-Ngakak

Dah ah.... next match konsisten dapet 3 poin
emoticon-Ultah
Diubah oleh cinta.bola
Halaman 50 dari 404
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di