alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7ac4905a5163c3508b4567/laptop-error

Laptop error

Laptop error

Gan tolongin ane gan please, laptop kantor yg ane pake error. Blackscreen gtu.
Di pojokan kiri atas cuman ada tanda "underscore" ajh kedip kedip.
Itu cara kenapa ya? Cara benerinnya gimana ya gan?
Tolong bantu gan, klo engga ane bisa di pecat nih.
Kerja belum sebulan udah buat masalah kaya gini haduh please gan emoticon-Frown((
Maaf klo buat threadnya di sini ane butuh cepet balesan dari agan mohon bantuannya ya please please gan emoticon-Frown((
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Laptopnya asus A456U.
OS nya window 10.
Quote:


Laptop kantorkan? Yah ngomong ke IT kantorlah.
itu bisa masuk bios gak?
Lihat 2 balasan
Laptop error
Laptop error
Coba begitu dinyalakan, tekan tombol F2 berulang-ulang sampai masuk ke layar bios.
Cek apa HDD dikenali atau gak.
Kalo masih dikenali, gunakan DVD Win 10 untuk melakukan repair.
Mungkin MBR (Master Boot Record)nya hilang.
bawa ke rumah ane aja bray, ntar ane benerin. gampang tuh, kayaknya cuma butuh repair windowsemoticon-Big Grin
migrasi ke linux aja gan emoticon-Salam Kenal
Beli baru saja. emoticon-thumbsup emoticon-shakehand
Balasan post ngeue
Quote:

Bisa gan? Abis masuk bios gimana?
Balasan post ngeue
coba diinstall ulang gan, kalo masih bisa masuk bios berarti bukan hardware nya
kayaknya pernah jatoh ni atau bawa laptopny srng tertindih buku. ini rusak lcdnya kayKny. BKAN WINDOSNYE
Quote:


klo hdd ga kebaca di bios segera hubungi bag pengadaan untuk ganti asus serie ROG emoticon-Cool
Yg seperti ini udah kejadian sering di Laptop ane.
Kalo punya ane biasanya terjadi eror pada hardware. Yg paling simpel, keyboard error.
Kalo masalah software / Windows corrupt, umumnya bisa booting bios & masuk safe mode.
Saran: bawa ke orang yg lebih paham.
lembiru aja gan
klo pernah kebanting hardwarenya longgar gan emoticon-Big Grin
bongkar trus pasang lagi klo ini

sisanya (alias software) harus install ulang biasanya emoticon-Ngakak (S)

sesimpel itu ya ane sarannya emoticon-Hammer (S)
ganti windows 97 aja gan, biar agak entengan
lem biru


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di