alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 68
Quote:


wah mantep gan infonya. boleh ni ane coba. thanks ya gan emoticon-Angkat Beer
Balasan post bedulgombl
Quote:


Pernah pakai Dahon SP8 dan Bike Friday Tikit aman kok buat jalan gak rata, buat nanjak sampai KM 0 Sentul jaman belum aspal juga masih oke. Coba cari yang bahan framenya chromoly, lebih enak daripada yang alum.

Quote:


Budgetnya lumayan luas gan, Dahon atau Tern atau rakit Fnhon oke kok. Anak2 Rockters banyak yang pakek Dahon SP8 buat B2W rata2 PP 30KM masih pada oke semua sepedahnya.

Quote:


Ini bisa coba Sepeda lipat yang di Decathlon gan, lupa merknya apaan, Ban 20, harganya gak sampai 3 juta. Cukup oke kok.

Quote:


kalo beban cukup lumayan dan tinggi, baru pertama maen sepeda lipat, sebaiknya pakai roda agak besaran 20 atau diatasnya aja gan.

Tambah Boncengan

Gan. Ada yg pake united pact atau united dot atau sejenisnya? Cara kaitkan boncengan belakang gmn ya.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ga nanya saya ada budget maks 3jt (baru or 2nd gpp) mau kembali lagi b2w kisaran 25km.. Kira2 mumpuni ga sih pake seli gini? Dulu masih pake mtb soalnya.
Balasan post stomach
Quote:


Masih bisa kok om, temen2 banyak yg pakek seli mulai dari Polygon B2W atau Dahon Eco buat B2W, dari Bintaro ke Sudirman/Thamrin Area. sekali jalan udah 25 Km, masih kuat
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, favehotel Tasikmalaya mempersembahkan Gowes Merdeka 73K.
.
.
Pelaksanaan : Minggu, 2 September 2018.
.
Tiket Pendaftaran :
1. @385k/org (termasuk Kamar (twin share),Breakfast,Tshirt,Doorprize,Lunch,Coffee Break).
2. @180k/org (termasuk Tshirt,Doorprize,Lunch,Coffee Break)
3.@50k/org (khusus pelajar / mahasiswa/i Doorprize,Lunch,Coffee Break)
.
.
Ayo! Segera daftarkan diri dan team anda! Kuota peserta terbatas!
.
Link Pendaftaran : Registrasi Gowes Kemerdekaan 73k
.
.
Lets Bike Favers!!.
.
For more information please contact our hotline at (0265) 2330 330
- Agung (08111232888)
- Lisa (08112114420)
- Yanto (081323216509)
.


emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Gan mau tanya urbano 3 or i3 vs trifold berat an mana ya? Soalnya mau komparasi
Balasan post stomach
Quote:


Berdasarkan spec Urbano 11 Kg kalau trifold 10 Kg.

United Pact Nambahi Boncengan United Custom

Habis modif pasang boncengan di united pact, haha tekuk tekuk. Kalo sibuah hati mau ikut, sekrang udah bisa, tinggal nambah footstep aja.

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
2 tahun lalu, beliin anak ane sepeda ginian
Spoiler for Police:


Minggu lalu ane bawa ke bengkel sepeda deket rumah karena rantai sering lepas dan cover cranknya pecah, digantilah sama abang bengkelnya dengan crank baru yang sama persis, dengan catatan jangan pake gir 7, setelah bawa sebentar ketemu jalan nanjak dikit, ketika shift dari gir 5 ke 6 rantai lepas dan cover crank barupun pecah lagi.
Ane balikin ke bengkel, abang bengkel pasang bottom bracket baru, dia cobain sendiri dan masih sering lepas juga rantainya.

Yang ane mau tanya, ini kira2 masalahnya kenapa ya? Sepeda emang pernah jatuh agak keras 3 kali.
Semisal ane mau ganti beberapa parts dengan berikut ini, kira2 menyelesaikan masalah ga? dan apakah parts berikut ini cocok (bisa digunakan) buat sepeda anak ane?
Spoiler for Parts:


Apakah perlu pasang BB baru lagi?
Apakah perlu ganti Hub karena ganti Sprocket di atas?
Apakah emang perlu pasang Front Derailleur? Karena abang bengkel bilang, sebenernya Sprocket bawaan ga cocok pake Crank Single, harusnya yang 2 - 3 gir biar seimbang
Maaf banyak tanya, karena link di FAQ banyak yg udah expired
Diubah oleh m4rdy
Misi gan, Tanya donk, untuk review seli London taxi
Quote:


Lepas rantainya di gir crank depan? Kemungkinan gigi nya ada yg tidak lurus lg gan bisa mungkin akibat terbentur. Jadi klo rantai masih lurus masih bisa masuk, klo dah belok dikit kemungkinan nyangkut di gigi gir crank depan yg bengkok. Menurut saya lihat cek dulu seluruh gigi crank depan dulu baru mutusin utk ganti.

Tp klo lepasnya gir di gir belakang, kemungkinan ajduster gir belakangnya ga bener.

Quote:


Saya pakenya united pact. Ringan dan compact. Bedanya dgn london paling spakbor dan boncengan. Saya blm pnh pegang london taxi.
Diubah oleh iwanarifs
Balasan post iwanarifs
Quote:


iya Gan, di gir crank depan, tapi sudah ganti crank baru tetep lepas lagi kalo pindah gir belakang (depan ga pake FD - single crank), kejadian lepasnya selalu ketika pindah gir kemudian gowes (tanjakan).
Karena ganti crank ga menyelesaikan masalah, ane curiga RD berikut sprocket belakang udah ga sinkron
Quote:


Apa rantai nya gan. Rasanya ga mungkin ga presisi gearset nya. Roda belakang posisi udah lurus lah ya gan.
Balasan post iwanarifs
Quote:


Oh, RD itu jarang error ya Gan? Roda belakang sih relatif lurus Gan, dari pertama beli, perubahannya ga signifikan, justru pas ke bengkel saya minta stel jari roda depan, karena velg bengkok.
Kalo gitu ane coba minta pasang rantai baru aja ke bengkel, siapa tau berhasil.
Terimakasih ya Gan
Balasan post B00N
Quote:


om mau tanya....
1. ini pake fender apa?
2. rimsnya listnya bawaan atau custome?
tks
Halo gan, lagi tertarik sama seli nih
Mau minta review seli Pacific 2980 dong, recommended kah?
Utk seli sekelas 1.5 jutaan ada merk apa aja ya?

Untuk penggunaan jalan2 dalem kota Bandung.
Quote:


Dapatnya itu gan. United stylo jg dpt tp 16" dan single speed.
Halaman 63 dari 68


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di