alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 248 dari 325
Mohon petunjuk u/ mobil pertama om..
Ada beberapa mobil yg menarik perhatian saya estilo 2010, jazz 2005 (idsi manual dan triptonik), vios limo 2009 dan aerio 2003. Nyari mobil kecil om dg budjet 75jt.. mohon petunjuk u/ mobil2 diatas, lebih baik pilih yg mana om? U/ pemakaian ngantor dlm kota aja om
Lihat 3 balasan
Balasan post za22kaka
Quote:


Kalo tinggal di jakarta budget 75 udah bisa dapet ayla atw gogon keluaran awal2

Aerio n njess udah terlalu tua, dan maintenisnya sekarang2 ini nggak bisa dibilang murah

Limo eks taksi biasanya kaki2 n transmisinya udah wassalam biar kata mesinnya badak..

Balasan post za22kaka
Quote:


Betul ntuh kata mbah aobba di atas....
Aerio walau dikata punya spek bagus, abs, independent suspension, retract mirror.... Tapi harga part nya ga bisa dibilang murah....

Budget segituh coba lirik picanto cosmo (generasi sebelum all new), getz atau atoz yg 1100 cc.....


Quote:


Quote:


Di lampung masih di harga 85 keatas u/ ayla atau gogon om.. berarti emank harus nambah budget lg u/ dpt ayla y om.. kl estilo 2010 kurang rekomended y om?
Lihat 1 balasan
Balasan post za22kaka
Quote:


Estilo gue lebih pilih yg 2008-2009
Yg mesin 4 silinder nya.... Yg muka depannya lebih pesek emoticon-Big Grin

Yg 2007 blom ada rpm....
Spion sama2 model kipas sate....


Quote:


Owh gtu y om? Ngaruh bner y om 3 silinder sama 4 silindernya?
Lihat 2 balasan
Balasan post za22kaka
Quote:


Coba ajah maen2 ke showroom dai atau toy....
Bandingin agya ayla 1000 cc ama yg 1200 cc....


Quote:


Oke deh om.. thanks saran dan infonya.. nabung lebih lgi deh skrg.. 🙏🙏🙏
Balasan post za22kaka
Quote:


Jangan Limo... Vios G tahun segitu juga dapet kok. Tawar aja terus.. Pedagang juga pada nawarnya di bawah 75 soalnya emoticon-Big Grin



Quote:


Disini G 2004 aja 80 om.. ngeri2 kadang.. mw beli takut kejam negonya om.. kyknya kl om bilang gt, kudu sabar memperhatikan fjb kyknya om.. hehehe.. thanks om informasinya..
Balasan post za22kaka
Quote:


Tenaga sih 3 sil ok koq.
Yg 3 sil lebih berasa getarannya apalagi saat kompresor ac on. Itu yg ane rasakan di gogon dibanding mpv tua 4 sil.

Estilo 3 sil denger2 anak klub ada yg bisa pakai part gogon. Jd part lebih murah walau tidak semua.

Selera sih....


Quote:


Om, mohon info, apa memang kerasa bner getarannya? Sampe menjadi alasan lbh baik pilih 4 sil?
Lihat 2 balasan
Balasan post za22kaka
Quote:

Ane baru pertama juga miara 3 sil. Kalau wagon ya...getaran saat mesin langsam halus. Lebih berasa tp buat ane masih
tahap wajar.

Nah saat ac nyala dan kompresor sedang bekerja dan posisi mobil diam itu lebih berasa lg. Kalau sedang jalan ga berasa.

Ada baiknya agan coba tes drive dulu. Dr kandidat mobil 3 sil incaran. Soalnya agya ayla datgo ane terus terang belum pernah bawa dan naik jd ga berani komen.

Kalau mitsu mirage yg notabene 3 sil getarannya ga berasa > sudah 4-5x naik mobil teman n sepupu. Memang harga ga bohong. Engine mountingnya lebih bagus. Hehe...
Balasan post za22kaka
Quote:


Part mesin estilo k10 sama wagonr sih sama.... Kaya celerio juga....
Tapi printilannya yg beda, macem radiator, kipas, kopling....

Quote:


Kalo soal ini, mending cobain sendiri....
Namanya feeling kan subjektif....
4 silinder bukannya tanpa getaran.....
Tapi seberapa bisa tolerir getarannya.....

mobkas: fiesta / yaris / aveo / ?

permisi agan2... terkait mobkas nih...

newbie disini bingung antara ford fiesta sport 2013 (~110jutaan) vs toyota yaris E 2013 (~120jutaan) vs chevrolet aveo LT 2013 (~110jutaan)
alhamdulillah ane ada budget ~130juta... dengan budget segitu menurut agan2 lebih worth yang mana ya? emoticon-Bingung
atau agan2 disini ada rekomendasi pilihan mobil lain kah? Kalo hatchback korea2an apakah recommended gan?
kebutuhan saya cuma dibawa sesekali di weekend, diisi 3 orang saja... emoticon-Smilie

terima kasih...
Diubah oleh argaoow
Lihat 2 balasan
permisi gan mau tanya, ada rencana mau ambil mobil Toyota tp bingung antara Innova Venturer atau All New Voxy, menurut agan2 kalau pengunaannya :

1. Secara tarikan / pengunaan sbg driver mana lebih nyaman ya ? Maaf karena d kota sy tidak bs test drive voxy, hanya innova saja.
2. Antara 2 tsb mana yang lebih efisien bahan bakarnya?
3. Ground Clearance Voxy 165 vs Innova 200mm apakah benar?
4. Sebagai penumpang lebih nyaman mana ya ?


Terima kasih gan
Lihat 1 balasan


Quote:


Pernah sih bawa wagon 2017 punya temen, cm y ntah emank gak sensitif apa gmn y emank gak kerasa. Yg tahun muda “normal” skrg yg naksir cm estilo.. hehehe..
Ada datgo dan ayla yg mendekati dana.. cm y nabung dlu seklian ngelebarin telinga dan test drive..
Lihat 1 balasan


Quote:


Siap om.. thanks banyak infonya.. lg nyari info yg bs test drive..
Balasan post za22kaka
Quote:

Betul om.
Perintilannya yg beda. Berhubung populasi ga sebanyak wagon. Gampang2 susah. Kalau karko sama wagon lebih banyak. Celerio mah part di luar mesinnya rata2 2x wagon om emoticon-Hammer (S)

Soal getaran. Memang sensi masing2 orang. Kl ane masih ok. Berasa geter nya saat ac narik sj. Apalagi pas macet berasa tuh getarannya.

Quote:

Yah kalau agan bilang ga kerasa berarti cocok2 sj sama 3 sil. emoticon-Wink

Kalau mau agya atau ayla sekalian ambil yg 1.2 sj. Jangan yg 1.0 emoticon-Big Grin penyakit bawaannya engine mounting, rata2 ane baca di trit nya.
Diubah oleh FaCa_Bdg


Quote:


Hahahaha.. br pertama itu om cba wagon 2017.. ya mungkin kurang peka om.. walah, engine mounting itu yg getaran itu om mksudnya? Lah yg mendekati ini y yg 1000cc om.. 😔😔😔
Halaman 248 dari 325


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di