alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hanya di Indonesia, Mengukur Jarak Menggunakan Satuan Waktu
3.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b78d6c996bde6554b8b4576/hanya-di-indonesia-mengukur-jarak-menggunakan-satuan-waktu

Hanya di Indonesia, Mengukur Jarak Menggunakan Satuan Waktu

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Quote:


Kalau nggak salah, satuan imperial yg di pake US kan bisa di konversi ke satuan metric juga..
Misal 1 feet setara dgn ... cm, dsb..
Tp kalau "5 menit dr bandara" kan tdk jelas konversinya..


CMIIW
Lihat 1 balasan
Balasan post powerpunk
Quote:


iya sih gan, bedanya bisa dikonversi

Semoga nanti ada ilmuwan indonesia yang bikin konversinya gan biar ga absurd
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
hmm mungkin biar gampang aja breh jelasinya

"bro dari A ke B jauh ga"
1 . "ya lumayan lah 2 jam pake motor kalo nyantai"
ato jawab
2 . "sekitar 60kiloan lah"

pasti enakan yg pertama breh. karna jelas ato mungkin dah biasa kali ya
tapi kalo disamain ama tugas sekolah dah lain cerita breh emoticon-Leh Uga
di sini mah tergantung lu berangkatnya jam brp
kalo pas rush hour ya di kali 10x lipat aja emoticon-Leh Uga
jarak rumah dan sekolah ane dulu sekitar 10 km dan bisa ditempuh g sampai 15 menit emoticon-Ngacir

tapi kini dengan jarak tersebut malah bisa ditempuh selama hampir 1 jam emoticon-No Hope
wkwkw iya gan, jd lucu juga kalo dipikirin emoticon-Ngakak
Diubah oleh sarifudiinn
Quote:


Apa sihh om
kata siapa gan indo doang
Balasan post powerpunk
Quote:


dah dijawabkan di post 10 blog
lah.. kebiasan orang indo juga nih gan
A: woi runah lu jauh ga?
B: jauhlah.. pokok nya pake helm!
iya.
aq pernah nanya gini.
bang jarak dari kota ini ke kota itu berapa kilo ya?
dijawab nya 5 jam perjalanan.
abis itu aq mikir gini, klo kecepatannya 60 kilo/jam berarti 300 kilo.
eh tapi klo dia jalan 100 kilo/jam berarti 500 kilo.
abis itu aq gak mau nanya jarak lagi.
ganti pertanyaan jadi gini,
bang, klo ke kota A dari kota B berapa lama?
Namanya juga bahasa marketing.
Karena gambaran ibukota selalu macet, doi make istilah waktu tempuh biar menarik minat pembeli, yakali gitu etdahh puaing amat ngapain dipikirin sih amat aje ora mikirinemoticon-Ngacir
Orang2 ga pernah lihat speedo meter.. taunya ya berangkat jam berapa dan sampai jam berapa
itu udah biasa di luar negeri.
jarak pakai waktu.
jarak pakai berat.
jarak pakai volume.
imperial juga aslinya pakai ukuran tubuh raja.
Google maps juga pake bre
Kaya dipelem lucy yak...
emoticon-Mewek
Ha ha iya jg sdh kebiasan x ya lebih simple atau mungkin lebih ngertian ngukur pakai waktu dr pd jarak emoticon-Big Grin
yah namanya jg orang indo, janjian aja pake waktu ngaret lah ini jarak pake waktu jg pasti n ngaret emoticon-Leh Uga
Hahaha.. Ngga papa yang penting tepat. Gitu aja kok repot.
Itu jd kya satuan imperial di usa emoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di