alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0e09d9d77010608b4567/sharing-nintendo-switch---panduan-instalasi-cfw-to-play-xci-amp-nsp---sx-os-amp-hekate

(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 56
Balasan post phateticwaltz
Quote:


kl kena CDN ban itu bahkan system updatepun uda ga bs lagi
Gan..
Sorry mau ikutan nimbrung tapi blum banyak tau..

Maksudnya CFW main backup itu gimana ya..?
Bisa main pake Mod kah..?
Atau main pake safe-an orang lain..?
Gan
Kalo pake SX Pro execute sebenernya sama aja ya?
ijin gabung atmosphere gw mau coba nih hehee sama reinx cuma gamenya ya nsp
Btw mohon bantuannya min cara instal game langsung dari switch gmn ya gausah pake pc,downlod langsung pake freeshop di switchnya
Diubah oleh gentonggretong
Quote:


Quote:


ini yang perlu dicoba deh, setau ane kalo kena ban hanya multiplayer yg gak bisa. fungsi singleplayer tidak pengaruh
mungkin ada yang bisa kasi contoh yang udah ke banned?

Quote:


maen backup game = maen game yang dibackup di microsd. tanpa cartridge asli
mod? tolong diperjelas mod apa ya?
maen pake savegame org laen bisa

Quote:


ini maksudnya SX PRO nya team executer? yah memang yang buat SX OS namanya team executer

Quote:


setau ane untuk yg free masih blm sempurna setaraf SX OS jadi ane tidak rekomendasikan
mungkin yang lain bisa bantu?
lebih baik lagi kalo agan bersedia menjadikan switch nya sebagai percobaan kemudian share disini hasilnya bisa berguna bagi teman2 lain
tar ane update guidenya di post #1
Diubah oleh h4n50l0
Balasan post h4n50l0
Quote:

cdn ban gan, jd download dr eshop dimatiin dgn cara console cert diban. tp ngefeknya smp system update jd g bs krn pas mo konek certnya direject sama server nintendo

https://gbatemp.net/threads/nintendo...om-cdn.512344/
Balasan post Lorem
Quote:


Bener jg. Ini informasi yg paling update mengenai console ban. Istilahnya skr superban. Penyebabnya masih diduga CDN access lwt PC ya?
Balasan post h4n50l0
Quote:

kayanya, ane ga yakin juga emoticon-Hammer (S)
bisa jadi juga gara2 pake freeshopnx atau enxhop langsung dari switch juga sih gan
intinya kalo d switch ini buat bisa download game dari servernya nintendo perlu console certificate. nah kalo certnya kedetek sama nintendo kalo dipake selain sama eshop, bisa kena ban
Balasan post h4n50l0
Quote:

Quote:


Done gan. Permasalahan di mmc
Dia minta update karena mmc baru
Belum pernah di pake sebelumnya
Thankyouuu yaaa

Btw ane skip ttg hekate dan backup nand , gunanya untuk apa ?
Kalo di n3ds dulu bs donlod game lgs dr console pake freeshop, switch bisa ngga ?
Balasan post bhizmow
Quote:

kalo pake format exfat emg musti update dulu gan
dan misalnya firmwarenya ga latest tapi pengen pake exfat kaya ane yg masih pake 4.1.0, ada caranya juga tapi sedikit ribet

backup nand itu itungannya kaya agan backup harddisk PC. kalo knp2 error bisa restore dari situ lagi. dan backup dari 1 switch ga bisa dipake d switch lain, makanya disarankan backup dulu sebelum diapa2in

bisa pake freeshopnx atau enxhop, tapi bisa resiko kena ban kaya dibahas di atas itu
Balasan post h4n50l0
Quote:


checkpoint.nro uda di letakin di dalam folder switch, tapi checkpoint nya gak ada / gak ke detect di dalam homebrew-nya (R1+galery)
Balasan post reyzero
Quote:


hmmm, masalah baru lagi nih... mungkin cek :
1. format microsd exfat dan ofw console diupdate untuk pake exfat
2. file hbmenu.nro ada dalam folder /switch
3. checkpoint versi terbaru 3.3
4. restart sx os

apalagi ya yg perlu dicoba? wkwk...
Balasan post h4n50l0
Quote:

file nronya corrupt emoticon-Ngakak (S)
Quote:


file nro lain kedetek gan?
taronya udah bener kan? antara /switch/Checkpoint.nro atau /switch/Checkpoint/Checkpoint.nro
btw copynya pake windows atau linux/mac?
Diubah oleh Lorem
Balasan post Lorem
Quote:


ternyata masalahnya, gak boleh buat folder /switch via mac book...
mesti pake windows..
problem solve
emoticon-Jempol
Ijin mantau perkembangan CFW Switch hehehe
Balasan post baworu
udah aja pake sx/os pro...
problem solved
mau tanya, keliatannya si switch gampang keban sama banyak console seri tertentu yg ngga bisa dibajak ya? Kl tetangga kan cuma syaratnya fw 5.05 kebawah.

Udah aman belum ya switch si pak tani? Ane gk ada niat main online sih, masih bakal keban ngga ya?
Balasan post Lorem
Balasan post deluxo
Quote:


bukan gan
Quote:


Kalau udah berhasil nanti bisa fownload Backup Game-nya dimana Gan..?
Di Page one ada kh..?

Atau beli NX-Pro apakah biasa udah bundle game backup-nya..?

Tapi brati kalau pakai OS ini gak bisa online ya..
Apa bisa nanti di switch off dlu OS pak tani-nya kalau mau main Online..?

Check kulkas ya Gan..
Sorry newbie banyak tanya, penasaran mau coba.

Halaman 3 dari 56


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di