alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[OT] Monster Hunter: World | Hunters, The Time Has Come
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593f62491854f721088b4568/ot-monster-hunter-world--hunters-the-time-has-come

Monster Hunter: World | Hunters, The Time Has Come

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 138
Quote:


Quote:


dicoba nih nanti triknya, semalem quest mabar hampir selesai lawan anjanath malah dc semua, akhirnya ya modar emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
susah amat nih mau main bareng temen temen eror conection mulu sekalinya bisa temen gak bisa join quest.


ini kalo masih di HR4-5 upgrade senjata bagusnya apa ya? sama armornya

Lihat 1 balasan
Balasan post ebayrawk
Quote:


kalo waktu ane dlu mah pake weapon anjanath, tp kata tmn2 ane bagusan senjatanya tobi kadachi gan.
soalnya anjanath mah -20% afinity
Lihat 2 balasan
Balasan post jolibeee
kalo senjata sih tergantung gaya maen agan..kalo masih agak susah buat nyari timing nge hit monsternya mending pake senjata yang ringan dulu (sworld n shield, longsword, dual blades) soalnya kalo pake senjata berat (greatsword, hammer, switch axe, charge blade pas axe mode) ga pas ngegebuknya, malah jadi banyak buang waktu..trus perhatiin juga sharpness nya, ada beberapa senjata yang cepet banget abis sharpness nya, ada yang awet..imbasnya ya ke damage input buat monsternya dan seberapa sering agan gosok senjatanya..

canteen itu efeknya per sekali beres quest ato pas agan mati (carting)..jadi kalo agan carting kan balik lagi ke base tuh, makan lagi di canteen base nya karena efek pas makan di canteen HQ itu ilang..

dan juga hapalin moveset tiap monsternya..MH bukan game hack n slash yang tinggal mash the buttons till it drop, tapi maen pake strategi..awal-awal kemungkinan besar bakal stres karena gebukan agan ga kena-kena, tapi digebuk mulu ama monsternya..sabar aja, ga usah buru-buru, ga usah keburu emosi emoticon-Ngakak (S)
Balasan post vigaardhika
Quote:


beda elemen jg sih gan.

weapon ma kudu banyak sesuaiin ama weakness momonnya.
klo yg fire prefer yg dr rathalos sih emng.

----------------------------------------
ini multiplayer kaga di fix2 dah brrrrr bikin jengkel aja.

nyari zorah gem jd susah amat tiap ngikut SOS orang selalu dc akhirny difficulty jd susah bener klo di soloin.
ini ceranya nge free elemen senjata cmn dr charm doank ya? nyerah ane cari zorah gem nya.
Lihat 1 balasan
Balasan post anditsung
Quote:

Iya gan,
SOS katanya cross session, wong di session ane cuma ada gw aja gan dan player yg join dari session2 lain emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Normal kok pas pertama maen MH pasti bingung emoticon-Ngakak (S)
Strategi umum maen MH, gebuk monster sebanyak mungkin sampe mati dan sedikit mungkin kita ke hit monster.

Fokusin aja learn dan dalemin 1 senjata buat lawan 1-3 monster dulu gan buat latihan dan ulang2 terus, bisa liat di yutub tutor nya atau liat vid orang maen pakai weapon tsb secara efisien. Klo udah lancar muscle memorya dan tau trik2 nya nanti bakal nagih emoticon-Big Grin
Diubah oleh kynanrazyio
Lihat 1 balasan
Balasan post Radiances
iya gan gk harus di 1 session yg sama,
SOS katanya cross session, wong di session ane cuma ada gw aja gan dan player yg join dari session2 lain
---
out topic
jir bingungin bgt ini fitur reply kaskus skr, multikuot 2 post yg ditampilkan reply nya nanti malah di post yg terakhir kita kuot, jadi post yg di reply pertama gk keliatan di original postnya emoticon-Hammer
Diubah oleh kynanrazyio
Balasan post vigaardhika
Quote:


jadi senjat upgrade macem iron blade itu mentok sampe III doang dan berlaku buat up lainnya?

Lihat 1 balasan
Balasan post kynanrazyio
Quote:


belum lagi itemnya gan
abis kalahin musuh bisa jual item ato ambil item
ga tau bedain barangnya
ga dijelasin sama sekali
trus musuh yg udah di kill setelah selesai quest kalo ga diambil bakalan dapat ato harus di loot sendiri?
Quote:


Item bisa dijual lagi klo lg butuh goldnya (menurut ane jgn dijual, gold udah dapat dari quest rata2) ,

klo habis bunuh monster (quest) wajib di loot (carve) biar dapet itemnya (part monster), buat dibikin senjata/armor dari monster tsb.

Klo habis quest item bisa didapet dari rewardnya. Monster yg mati bisa di loot juga itemnya.

Khusus di mhw item yg di loot dari monster(part2 monster) gk keliatan di item pouch kita atau di item box habis di loot, item nya masuk ke container khusus & part2 monster bisa diliat klo kita mau jual item tsb.
Lihat 1 balasan
Balasan post kynanrazyio
Quote:


container khusus ini lihatnya dimana ya ?
Quote:


Lewat item box, pilih sell, disitu ada 3 tab, tab terakhir container part2 monster.
Balasan post anditsung
Sabar gan
Ini semua cobaan new player emoticon-Ngakak (S)
Ini game lain mekanisme dan gameplay nya waktu hunting momon
Jadi sebelum hunting momon, semuanya harus dipelajarin dlu gan
Gerak gerik momon nya, karakter senjata yg dipake, semua hrs dipahamin dlu
Dan krn gk ada sistem level, status player naiknya tergantung equip yg dipake
Jadi equip di sini penting jg utk dipahamin
Ini kaskus skrg gk ada sistem quote dan multi quote lagi ya emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:


ada kok
ini gw pake multi quote

cobaan new player yg susah. wkwkwkw
coba main game laen aja yg lebih simple
Balasan post vigaardhika
Yoi gan , ane beli game ini karena ONLINE COOPnya
error 50382-mw1

udah coba pake port masih ga bisa
udah coba pake add aggrument -udp -tcp ga bisa


ada yg bisa bantu?
Lihat 1 balasan
Balasan post ebayrawk
Quote:


Kalo ga salah bisa di up lagi, atau pindah ke yg lain. di weapon tree nya gan.
Senjata mah buat2 aja gan, materialnya masih gampang kalo HR di bawah 10.
kalo HR udah 10+ baru rada pusing dah.
CMIIWemoticon-Hai
Balasan post vourrager
Quote:


Bener gan, bagusnya sih weaponnya punya semua element, cuman yg sangat lama bgt buat ngumpulin all weapon. emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Balasan post asaadam
Ane bantu doa ya, gan emoticon-Ngakak (S)
Udah ckup tips di beberapa page belakangan
Tp memang letak mslh nya ada di server, bukan di jaringan inet kita
Jd cuman bisa nunggu di fix sm capcom dan steam
Tp ane create sesseion sendiri gk pernah dc, kecuali idle terlalu lama
Join sm orang klo host nya dc semua ikutan dc
Halaman 46 dari 138


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di