alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
#IniIndonesiaku Sederet Prestasi Indonesia di Mata Dunia
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e3eb7947868da5e8b4569/iniindonesiaku-sederet-prestasi-indonesia-di-mata-dunia

#IniIndonesiaku Sederet Prestasi Indonesia di Mata Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
kereen
smoga indonesia makin byk melahirkan altet2, dan slalu kondusif
Atlit nya keknya harus belajar bisnis juga. Atau minimal investasi la biar terjamin nanti
dan ternyata..... konten trit nya begituan doank.... tapi jadi HT. emoticon-Ngakak

Kirain apa yg dibahas.... rupa nya cuma badminton dan si yg baru viral kemaren itu.... pdhl masih banyak bejibun dari hal2 laen.... emoticon-Cape d...

contoh.... tiap tahun Indonesia selalu berprestasi dalam kejuaraan dunia dalam bidang sains, matematika, olah vocal, budaya, seni, dsb diluar cabor. Selalu ada medali yg didapat diajang bergengsi itu.
Tapi... karna gak viral, pamor nya biasa2 aja..... seakan2 mereka2 para JUARA DUNIA yang rutin tiap tahun nya di cabang itu hilang ditelan bumi di negeri ini. Prestasi Indonesia jadi momok yg menakutkan buat banyak negara diluar prestasi dari cabang olahraga.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-Rate 5 Star
Bawah ane penyandang gelar TOP GLOBAL TIK-TOK, breeeeeee...
klo menang baru deh 1001 pejabat mengklaim klo hasil karya mereka. trmasuk presiden. Tp klo ga menang ap mereka bkal peduli??? Jd wajar klo zohri menolak renovasi rumah oleh org suruhan presiden
setelah menjadi juara taufik hidayat kini turun gan jadi berkecimpungan dengan partai politik nih emoticon-Matabelo
bangga bre aslii emoticon-Smilie
Quote:


wkwk iya, kesejahteraan atlet emang kurang
Quote:


bener gan
selain dari cabang olahraga juga banyak
Quote:


Dimanakah Rudi Hartono yang legend itu ? emoticon-Sundul

susi susanti legend emoticon-Jempol
Sebenernya masi banyak lagi.

Bukan cuman bidang olah raga aja sih
Indonesia mempunyai beragam prestasi didalamnya , namun sayang kurang terekspos . tapi biarkan jadi kebanggaan tersendiri bagi peraihnya emoticon-Motret
Nambahin ah dikit.......

#IniIndonesiaku Sederet Prestasi Indonesia di Mata Dunia

Linsdwell Kwok atau biasa dipanggil Linsdwell lahir di Medan, 24 September 1991. Ia putri bungsu dari pasangan Tjoa Eng Hing dan Nuraini. Wanita yang mengidolakan aktor laga mandarin Jet Li ini sudah mulai latihan wushu sejak kecil.

Wanita cantik ini pernah berpikir jika wushu bukanlah karier pilihannya, karena saat itu ia belum suka dan masih dipaksa untuk latihan wushu. Sang kakak, Iwan Kwok lah yang terlebih dahulu belajar wushu, yang kemudian menjadi motivasinya saat itu.

Seiring berjalannya waktu, ia sering melihat atlet-atlet senior yang berprestasi dan ia mulai berpikir ingin seperti mereka. Bayangan Lindswel terbukti. Ia kemudian menekuninya olahraga wushu.

Berkat ketekunanannya berlatih, Lindswell selalu meraih medali setiap kali mengikuti turnamen atau kompetisi. Ia memulai dengan menyabet 1 Medali Perak pada Kejurnas Jakarta, 2005. Saat itu usianya menginjak 14 tahun. Setahun kemudian, ia meraih 1 Medali Perunggu Kejuaraan Dunia Junior, Kualalumpur 2006.
#IniIndonesiaku Sederet Prestasi Indonesia di Mata Dunia

Setiap tahun, ia pasti mendapatkan medali. Medali emas pertama kali, ia peroleh pada ajang Asean Junior, Macau, dan World Wushu Champion Toronto, Canada, 2009.

Kariernya cukup mengejutkan dan ia tak pernah menyangka jika olahraga ini berhasil mengumandangkan nama Indonesia di dunia Internasional. Pada ajang World Wushu Championships (WWC) baik level junior atau senior, ia berhasil meraih medali emas bagi Indonesia.

Pada ajang multi event seperti SEA Games dan Asian Games, Lindswell termasuk atlet yang sering menyumbangkan medali. Yang terbaru pada SEA Games Malaysia 2017. Lindswell berhasil menyumbangkan medali emas. Kemenangannya ia menciptakan sejarah menjadi satu-satunya atlet wushu yang mencatatkan empat medali emas berturut-turut di ajang SEA Games. (AA/DN)

#IniIndonesiaku Sederet Prestasi Indonesia di Mata Dunia

KELUARGA
Ayah : Tjoa Eng Hing
Ibu : Nuraini

PRESTASI
1 Medali Perak Kejurnas Jakarta, 2005
1 Medali Perunggu Kejurnas Medan, 2006
1 Medali Perunggu Kejuaraan Dunia Junior, Kualalmpur 2006
1 Medali Perunggu Asin Junior Wushu Champ, Macau, 2007
1 Medali Pra PON Medan, 20007
1 Medali Perak PON Kalimantan Timur, 2008
1 Medali Perak World Junior Wushu Champ Bali,2008
1 Medali Emas Asean Junior, Macau, 2009
1 Medali Perak Asean Junior, Macau, 2009
1 Medali Emas World Wushu Champion Toronto, Canada, 2009
1 Medali Perunggu World Wushu Champion Toronto, Canada, 2009
1 Medali Emas Sport Accord Combat Games, Beijing, 2010
1 Medali Emas SEA Games 26th Jakarta, 2011
1 Medali Perak Word Wushu Champ, Turkey, 2011
1 Medali Emas Pra PON Makassar, 2011
1 Medali Perak PON Riau, 2012
1 Medali Perunggu Asian Wushu Champ, Vietnam, 2012
1 Medali Emas Islamic Solidarity Games, Palembang, 2013
1 Medali Emas Islamic Solidarity Games, Palembang, 2013
1 Medali Emas World Games, Columbia, 2013
1 Medali Emas Sport Accord Combat Games, St. Petersburg, 2013
1 Medali Emas World Wushu Championship, Malaysia, 2013
1 Medali Perak World Wushu Championship, Malaysia, 2013
1 Medali Emas SEA Games 27th, Myanmar, 2013
Penghargaan Anugerah Olahraga Indonesia, KONI, 2013
1 Medali Perak Asian Games Incheon, Korsel, 2014
1 Medali Emas Asean Uni Games Incheon, Korsel, 2014
1 Medali Emas 1st World Taijiquan Champ, 2014
1 Medali Emas, Nomor Taijiquan Kejuaraan Dunia Wushu, Rusia, 2017
Diubah oleh awayaye
Mantab... Maju terus pahlawan olahraga Indonesia...
Balasan post aksm
iya ane juga sedih melihatnya
Halaman 2 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di