KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 168
Balasan post mpebb
Quote:

lah gak di apa2in tiba2 bener sendiri gan?trus pernah kumat lagi gak abis itu?


Quote:


Ga pernah kumat lagi gan. Ampe skrng masih aman kalo nerima tlp.
Lihat 1 balasan
Balasan post mpebb
Quote:


hmmm,,iya dh klo gitu tungguin aja,ya kali bener sendiri,cape bongkarnya,hehe..thanks gan emoticon-Cendol (S)
Balasan post koplak14
Quote:


Kok sama kasus nya neh... ane seh terakhir pas beli ipin 5 second... nga lamin kaya gini, trus dibawa ke tempat service (ganti fleksibel 150k) nah fleksibel dimananya ane kurang paham.

Spoiler for Ini yg di ganti:


Selang selesai service suara ada tp kecil banget...

Searching YouTube ternyata ada cara dengan di bersihkan pake alkohol sama kuas kasar lembut di bagian lubang speaker telepon (jreng malah bener) jernih banget pula...

*Alkoholnya jangan kebanyakan nt kumat lg (pernah kebanyakan malah kecil lg suaranya, tp pas udah di diemin normal lg)

Semoga membantu
Lihat 1 balasan
Balasan post ghostfacers
Quote:


agan ga bisa denger suara orang yang nelp kita juga?
itu klo gak salah flex volume button,silent switch sama power button gan,itu yg diganti trus normal lagi,ente bisa denger suara org nelp lg?padahal itu lokasinya di belakang ya,earpiece kan di depan..bisa nih dicoba ntar mumpung ada cadangan flex yg itu,heheh..

bersihinnya dimanana gan,lubang speaker depan yang kecil itu ya,yg di bawah kamera depan?udah ane coba sih gan cuma gak pake alkohol,pke korek kuping doang,ntar dah dicoba lagi pke alkohol..thanks masukannya gan emoticon-Cendol (S)
btw agan bersihinnya dari luar doang atau sampe dalem / buka lcd?
Lihat 1 balasan
Siang gan, mau tanya
Kalo ganti baterai ip di daerah Jkt selatan dimana ya yg rekomend ?
Selain iBox ya.. soalny ud tau kalo iBox lbih rekomen..
Thank u gan
Lihat 1 balasan
Balasan post koplak14
Quote:


Iya ga keluar suara di telinga nya, speaker bawah mah normal.

Nah ane ga paham, itu kenapa bisa fleksibel nya di ganti trus suara jadi ada tapi kecil (hanya tukang service yg tau misterinya)

Bersihin dr luar aja gan, coba cek di utube deh... (ga pernah bongkar sendiri, ga ada toolsnya)
Lihat 1 balasan
please help gan, kemaren ane update ios trus gagal, eh pas colok update di mac malah ke factory reset, semua foto ilang emoticon-Mewek:

daan ga ada backup.. ada ga sih software yang udah trusted bisa restore data kaya gini?

thanks
Balasan post ghostfacers
Quote:


oh,sip sip..makasih masukannya gan,ntar malem ane ubek ubek deh ni ip5 emoticon-Big Grin
btw cek kulkas gan ane kirim cendol seger tadi,harusnya sih udah nyampe soalnya pake paket YES ngirimnya,bwahahahaha...emoticon-Ngacir
Misi gan, mau tanya, cara fix stuck di activated iphone gimana ya? iphone 6.

Kronolog:
Ane pengen ganti passcode, masuklah ke setting - Touch id & Passcode, setelah masukin passcode ternyata passcode yg biasa ane masukin tuh salah, ane masukin 3x berturut-urut dan salah akhirnya iphone ane ke disabled. Akhirnya ane browsing2 akhirnya nemu solusi, disuruh restore via itunes. yaudah, ane restore. ane download file ipswnya dari ipsw.me. proses restore lancar ga ada error dan aneh2. pas masuk dan set up manually, tiba2 ga bisa activated iphone ane. udah browsing sana sini semua tutorial ga ada yg bisa, pake 3utools gabisa juga, aktivasi via itunes gabisa juga. mungkin agan2 disini ada yg bisa bantu. makasih sebelumnya gan
Balasan post koplak14
Quote:


Kasusnya sama kayak ip5 ane gan. Ane akhirnya beli speaker 5000an di tokoijo, bisa tapi gak lama cuma 3 hari, abis itu gak bisa lagi. Trus ane coba ganti lagi pake speaker lama (yang ane kira rusak) eh bisa ternyata cuma gak lama, 1 mingguan doang. ane penasaran ane tuker lagi ke yang 5000an, bisa trus gak lama rusak lagi.

skrng pasrah aja deh hahaha, yang penting bisa dipake dulu. kemungkinan rusak kabel flexy yang nyambung ke kamera depan kali ya, atau ic speaker yang item kecil nempek di mobo? entahlah.

Lihat 1 balasan
Balasan post twoOFus
Quote:


sama gan ane juga beli yg itu,apa mungkin kualitas speakernya ya?murah sih,hehehe..
wah,semoga cuma flexy nya,klo kena ic nya musti ke servis,gak bisa ganti sendiri emoticon-Frown
rada unik juga nih desainnya,ngapa erpiecenya musti konek ke flexy kamera ya,klo hp lain yang pernah ane DIY earpiecenya biasanya koneknya langsung ke mobo.

ane juga pasrah dulu ini kemana mana bawa earphone untuk telfonan,daripada di loudspeaker pas ada yang nelfon,hahaha.
Lihat 2 balasan
gan kalau layar iphone diganti satu set dengan frame nya itu, dan lapisan terluar home botton nya juga baru
akankah fingerprint tetap berfungsi?
Diubah oleh tplink03
Gila batre drain di ios 11.4..1 deras banget y
Ad yg ngalamin gag
Btw mnt saran donkk
Tq
Mau nanya, 1 titik white spot di lcd ipad mini 3 bisa nyebar ga sih ? Makasi
halo permisi agan agan mau tanya nih kalo mau beli iphone baru tapi garansi aktif itu gimana ya ? apakah aman ?
makasih


Quote:


aman selagi acc original semua gan. tapi sebisa mungkin cari yg belum aktif
Balasan post koplak14
Quote:


Ane lg mesen flexynya gan, nyobain ada yg jual cuma 21k ditokoijo, mudah2an sehat nih. Mao di paduin sama speaker bawaan, soale yg boleh beli agak kresek2 dikit.

Diubah oleh twoOFus


Quote:


sip gan,smoga suses..ane ntar aja,tunggu kabar dari ente,hahaha..
ane emang musti ganti flex sih ini,soalnya neng siri tiba2 meninggal,gak respon suara ane emoticon-Hammer2 klo rekam video depan jg hasilnya gak ada suara,cuma kedengaran suara radio rusak,nampaknya ip5 ane sudah udzur emoticon-Frown tp sayang msh pengen ane pake..

ngapa gak beli earpicenya jg sekalian gan biar gak bolak balik,itung itung buat cadangan..
need help suhuu.. mau nanya ane kan baru bbrpa hari kmrin beli ipx 2nd.. nah ane ada kendala untuk login icloud tidak bisa masuk2
ada notice seperti ini

Spoiler for ada yang tau?:


ada solusi nggak suhu2?
Lihat 1 balasan
Halaman 3 dari 168


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di