KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 167
Siang gan, ada yg pernah bermasalah dengan kamera iPhone 7? Kamera bisa fokus tp akibatnya di luar area fokus jadi nge-blur. Ketauan parah sekalinya saat foto dokumen. Ketika saya cek fisiknya ada seperti titik di dalam kaca kamera tp nga terasa ketika diraba.


Spoiler for titik:



Ini perbandingan foto dgn objek yg sama pakai iPhone 7 lain.

Spoiler for blur:


Spoiler for normal:


Kamera depan sudah dites dan normal. iPhone sudah direset tp hasil tetap sama. Sdh juga foto langsung via app WA tp hasil tetap sama. Video pun tetap seperti itu.

Kamera yg bermasalah dan harus diganti?
iPhone sdh tidak dalam garansi lg jd option untuk klaim garansi nga bisa ☹️
Diubah oleh simplegraycoat
Lihat 1 balasan
Sore gan, mau nanya nih, ada yang pernah ngalamin kayak ane ga:

Jadi ane pake ipin 6s. Nah tiap batre udah 20% ke bawah, ipinnya suka ngelag gitu. Responsnya jadi lambat. Itu masalah batrenya apa gimana ya? Ada yang pernah ngalamin hal serupa ga? Gimana cara ngatasinnya? Thanks
Diubah oleh pratamagung95
Lihat 1 balasan


Quote:


Emang gitu ngg bisa
Gan mau tanya iphone 5s saya kan jatuh, nah pada saat di hidupin keluar logo apel 1 detik layar abu-abu gak lama langsung mati. Sudah coba di charger juga sama, cek battery juga normal itu kenapa ya gan?
Malam Gan, ada yg pernah Tiba2 Play Sound di Find My Phone bunyi jam 00.00 tanpa ada permintaan dri user??, ane td ngalamin ini error atau horror y?,dan d email emg d catet ad yg play sound pkl 00.00,,
Lihat 1 balasan
Balasan post acoex
Quote:


segera ganti password icloudnya.
Balasan post simplegraycoat
Quote:


bawa aja ke tempat service
minta ganti kamera untuk iPhone 7


Quote:


Siap gan ane langsung ganti passwordnya,ane kira itu error,thx sarannya gan,


Quote:


Udh update ke iOS terbaru blm gan? Ntar cek Battery Healthnya iPhone agan msh dlm hitungan normal ( di atas 80 %) atau udh hrs ganti (di bawah 80 %). Bisa jd karena batrai yg sdh eror soalnya.
gan misi numpang tanya,iPhone 5 ane kan eror klo di telp gak kedengaran suara orang yg nelp,suara kita kedengaran di sana,klo pake loud speaker kedengaran suara org yg nelp,siri bisa jalan,ngerespon suara kita dia,rekam video kamera depan belakang bisa kdengaran suaranya,intinya semua oke kecuali suara org nelp yg hak kedengaran di kita,ane pikir speaker depan yg di samping kamera depan itu yg rusak,jd ane ganti,ane beli speaker di toped,2 speaker baru ane tes tp masih jg suara org nelp gak kedengaran,ini kira2 speakernya memang atau flexible kamera depan ya?speaker depan itu kan connectnya lewat flexible kamera depan ya,apa flexiblenya ya kira2 gan?butuh pencerahan gan..masalahnya udah 2 speaker baru ane tes,msh aja gak kedengaran suara apa2,klo flexible kamera depan agak sedikit terkikis sih,cuma dikit doang gak begitu keliatan..siri,kamera depan,sama mikrofon kamera depan jg normal,masa flexiblenya ya?
mohon pencerahan gan.
Lihat 2 balasan
Balasan post pratamagung95
Quote:


battery udah minta diganti gan, jadi performa diturunin dengan sendirinya
kalo pake iOS versi 11.3 keatas bisa di disable di bagian battery heallth biar gak ngelag
profile-picture
rplstm memberi reputasi
Diubah oleh koda123


Quote:


Nah justru itu di battery health nya ga kebaca gan. Cuma ada tanda “-“ doang. Tapi batre masih bisa dipake sampe 8 jam lebih sih.


Quote:


Tapi batrenya masih lumayan awet sih gan. 8 jam lebih bisa tahan. Disablenya gimana gan? Ga ada pilihan disable soalnya
Lihat 1 balasan
Balasan post pratamagung95
Quote:


itu usage apa standby gan?
bisa di disable kalo ada keterangan kayak gini gan

Spoiler for disable:
Diubah oleh koda123


Quote:


Pemakaian normal gan. Sosmed seharian. Dan ane ga pake buat game sih. Wajar ga kalo segitu? Itu spoilernya nggak kebuka gan ternyata
Lihat 1 balasan
Balasan post pratamagung95
Quote:


coba baca ini ya gan https://9to5mac.com/2018/03/30/how-t...g-in-ios-11-3/
sekarang pake iOS berapa? kalo batre dirasa masih normal coba restore ke latest iOS
dulu waktu saya pake ip6s jg pernah kayak gini tapi kadang" aja ngelagnya dibawah 20%
coba update ke latest iOS (saat itu masih 11.3) udah sembuh gak ngelag lagi


Quote:


Di battery health nya ngga ada keterangan itu gan. Di bawah Peak Performance Capabilitynya ada tulisan: this iPhone is unable to determine battery health. Sekarang pake iOS 12 beta 5 gan. Dulu pas pake 11.4 juga udah gini. Nah ane pikir kalo nyoba yg beta bisa bener lagi. Taunya masih sama aja. Apa coba downgrade aja gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post pratamagung95
Quote:


kalo kayak gitu emang kemungkinan di battery nya gan
coba aja bawa ke tukang service terpercaya
tapi kalo agan masih ngerasa batrenya awet dan normal biarin aja dulu
ngecasnya gak usah dibawah 20% biar gak risih karena ngelagnya


Quote:


Iya gan masih nyari2 tempat service yang bagus di Bandung nih. Sempet nemu satu akun tapi katanya banyak yg matot abis ganti batre di sana. Jadi ragu. Iya sekarang emang suka ngecas sebelum 20%. Cuma takutnya pas keadaan darurat malah bikin kesel ini hp kalo ngelag terus. Makasih banyak gan udah bantu jawab


Quote:


Iphone 5 ane juga pernah ngalamin kaya gini.
Kalo terima tlp ga ada suara tapi yang tlp nerima suara ane.
Tapi kalo di loudspeaker suara yang tlp keluar.
Selang dua mingguan tiba2 speakernya bener sendiri, jadi normal aja speakernya.
Diubah oleh mpebb
Lihat 2 balasan
Halaman 2 dari 167


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di