alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
4.87 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e542a1acb17041400000b/thread-khusus-burung-hantu-owl-kaskus---part-5

OWL ON KASKUS PART 5

Tampilkan isi Thread
Halaman 302 dari 307
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
nanya ye gan itu Strix seloputo kan termasuk burung hantu yg gede ya,sehari misal dikasih anak puyuh,anak ayam atau burung emprit abis berapa ekor ya ?
Quote:

Ente baru mulai handle apa baru mau handle gan??
Trus usia berapa??
Quote:


baru mau gan makanya nyari info dulu ini juga sambil baca thread dari yg part 4 emoticon-Embarrassment

Tiap jenjang usianya gan dari brancher sampe mature

dulu juga pernah punya celepuk tapi karena kurang suka itu burung jadi dikasih ke orang lain lagi
Diubah oleh madnesscrew
Permisi om dan tante semua,
izin untuk gabung di forum ini ya

Nama : joe (nick balthazar0093)
Nama owl : momoy
Jenis : celepuk
Usia brancher
Alamat : Ciledug

thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5

Baru adopsi sekitar 5 hari, owl dikasih dari sodara, sekalian minta info bwat yg sekitaran ciledug atau tangsel nyari perlengkapan bwat owl dimana ya?
terima kasih sebelumnya om dan tante semua


Eh iya satu lg ada gak komunitas owl di daerah cileduk tangerang?
Diubah oleh Balthazar0093
Salam kenal master dan suhu sekalian..saya baru adopt celepuk sepasang nih. mohon bimbingan dan arahannya.
Foto2 nyusul yaa..posisi ane di bekasi hehee.
Salam kenal master suhu sekalian, ane pendatang baru nih, pengen banget punya partner owl, ada komunitas nya gak ya di jakarta? pengen pelajarin lebih lanjut dulu nih baru adopt hehehe..
Salam kenal master dan suhu, celepuk saya ga mau makan nih, dikasih jangkrik dilepeh terus..kemarin temennya baru meninggal, apa pengaruh ya? Pasang anklet baru semalem, apa stress ya? Haduu bingung ini ganss..
Mohon pencerahannya.

thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5

thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Quote:

Mungkin karena bosen juga kali gan, coba ente seling makanannya pake pinkies, burung emprit atau anak puyuh (doq).
Assalamualaikum, malam Owl lovers, apa kabar nya???
Lihat 1 balasan
Owl saya matanya agak merem sebelah kayak ada selaput gitu om, kira” obatnya apa ya? Katanya sih gejala kena snoot 😢
misi puh saya newbie,kemaren dapet burung hantu,ini termasuk jenis apa+ cara rawatnya gimana?
Spoiler for asdf:
makasih sebelumnya puh emoticon-Cendol Gan
Balasan post saintstupid
Quote:


Waalaikumsalam mas ang, sehat kah, kayaknya sekarang lagi sibuk kerja terus sama jalan2 yah :emoticon-Traveller
Quote:


Celepuk kali ya??
Diubah oleh eggnostick
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Kenalin gan. Bo ane, soro.
Skrg lg dirawat sodara ane, karna sibuk kerja.
Udah jinak, ftf +-10 meter
Diubah oleh eggnostick
Halo para newbie ✌✌✌
Lihat 1 balasan
Balasan post LuthfiSukaSuka
Quote:


Halo senior
Gann ane newbie disini nih emoticon-Blue Guy Peace punya celepuk juve awal rawat dari jaman kecil banget.

Baru" ini ane dapet kerjaan baru tapi harus training dulu sekitar 4 minggu di kota lain, nah ini si Odit celepuk ane tak titipin ke sodara cewek. Udah di jelasin panjang lebar sama pakan"nya. Dia kan sering liat ane ngasih makan jadi ga khawatir awalnya. Kebetulan pakan lagi mau habis dan gobloknya ane percayain dia buat beliin makanan Odit(sering liat dia)

Tapi ane dah 2 minggu nanya kabar ternyata sodara ane ngasih jangkrik kering ke si Odit. Ternyata selama ini dia nganggep ngapain ngasih jangkrik idup takut juga dia pegang yang masi idup emoticon-Takut (S) dan akhirnya entah dari hasutan siapa dia beliin jankrik kering( tampilannya kayak gini jangkrik keringl]

Ane tanya dia gimana Odit ane setelah dikasih gituan dibilang gapapa, biasa sehat aja. Tapi khawatir berat ane gan emoticon-Cape d... (S) gimana ya gan apa beneran gapapa. Ane taunya kalau owl harus dikasih makanan hidup sesuai jenis sama habitat(Celepuk ane biasa makan jangkrik sama puyuh sesekali)
Diubah oleh lorilori
Lihat 1 balasan
Balasan post lorilori
Quote:

Gue gak tau sih keunggulan jangkrik kering dari sisi kandungan gizi dan protein itu lebih baik atau lebih buruk ketimbang jangkrik hidup, cuma lebih baik agan cari orang yg suka miara burung aja gan buat handle si Odit, supaya odit tetap dapat asupan makan yg sesuai. Takutnya porsi makan Odit berubah drastis kalo pake jangkrik kering, soalnya paruhnya khan tajam, kalau kering takutnya malah susah si Odit makannya.

Btw, Odit kalo makan selalu ente suapin atau ga gan??

Lihat 2 balasan
Balasan post legor
Quote:


Ane dah balik gan, sejauh yang ane liat Odit untungnya ga kenapa" tapi sempet cerita rada lemes gitu karena ga biasa paling dapet jangkrik kering, agak stress juga tapi udah normal lagi makannya jadi sehat. Tapi bikin ane penasaran juga kalau dari kecil dikasih kering an apa bakalan sehat ya emoticon-EEK!

Dulu disuapin gan tapi sekarang dateng sendiri kalo ditaruh di lantai(belum bisa terbang lancar masih usaha dikit" buat ngelatih)

Halaman 302 dari 307


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di