alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Sistem Dropshipping Yang Merugikan Para Pembeli
4.36 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69bce19e7404c7188b4569/mengenal-sistem-dropshipping-yang-merugikan-para-pembeli

Mengenal Sistem Dropshipping Yang Merugikan Para Pembeli

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
ane pernah jadi dropshipper tapii kurang sukses emoticon-Hammer2
Jangan menjatuhkan gt dong yg jabarin minushya doang sisi positifnya ga ada sama sekali
Dropshiping byk kok yg di bangun dr awal dan reputasinya juga bagus-bagus g kalah sama penjual pertama
Gw rasa bukan pasaran e-comerce duang yg ada dropshipingnya
Penjualan alat-alat mechanical maupun manufactur jg banyak yg sistemnya bgtu
Secara offline, kebetulan ane kerja di perusahaan PMA dan jualan product jg

Awalnya memang dropshiping
Bangun dari awal punya modal kecil
Merintis reputasi dari nol dan akhirnya awalnya dropshiping jadi penjual utama karena punya modal sama chanel

Tergantung diri sendiri ajah
Jadi penjual yang bijak dan pembeli yang pintar

Balasan post akd.mii
Quote:


yang ane baca di 'Harta Haram Muamalat Kontemporer' memang begitu, dan juga ada barang yang akadnya harus tunai saat itu juga, misalnya emas, kalau sistem online kan ada jeda antara uang dengan barang. Jadi umat Islam yang ngerti fiqih menghindari menjadi dropshipper maupun jualan emas dengan sistem online.
Quote:


apalagi kalo yang punya barang responya lambat gan, kasihan dropshippernya dan lebih kasih lagi yang beli

Quote:


sip gan

Quote:


udah lama ada tools kayak gitu gan

Quote:


banyak banget gan, bahkan kayaknya sekarang marketplace sesak dengan cara-cara berjualan seperti itu

Quote:


kalau yang seperti itu memang ga masalah gan,
yang jadi masalah adalah para dropshipper yang banyak melakukan spamming, scrape produk trus upload, itu jumlahnya ga tanggung-tanggung lagi, dan ditambah lagi mereka ga cuma punya satu akun tapi beberapa akan dalam satu marketplace

Quote:


bener gan, ane juga tau waktu itu
bahkan dropshipper dari kaskus dulu sekarang kayaknya banyak yang sudah bisa punya produk sendiri

Quote:


ga setiap buyer tau gan

Quote:


wajib gan

Quote:


sebelum era dropshipper brutal kayak sekarang ini, memang banyak dropshipper yang seperti itu gan, mereka beli produk dulu sedikit buat ambil foto dan mendalami produk itu sendiri, jadi paling tidak pengetahuan mereka terhadap produk tersebut ada sehingga ga merugikan konsumen

Quote:


sekarang beda gan, pemilik modal besar yang ga berani ambil resiko dengan stok barang pun banyak yang main dropshipping,
karena cara-cara dropshipping brutal pun butuh modal besar saat mereka mampu menjual banyak barang, agan kan tau sendiri uang dari pembeli baru kita dapatkan kalo barangnya udah sampai dan dikonfirmasi
temen ane bisnis ginian nih
apa aje dijualin
emg pake aplikasi, kerjaannya ngopy ngopy gitu di tokped ama shopee
lumayan doi penghasilannya, bisa beli laptop gaming mahal build pc mahal sama saku nya tebel kalo kita maen doi nraktir mulu
tp yah bergantung sama orang masing2 kalo ane liat doi itu getoll dan serius
bisnis kyk gini juga lumayan butuh uang dikit buat modal, jagajaga buat kalo apes ganti rugi sama kalo perlu nyetok barang dll
itu sih yg dikasih tau, jadi gk segampang pikiran kita , kyk tinggal copy barang orang jual trus pesen ke buyer asli kirim ke alamat bueyer kita
Diubah oleh bonebreaker19
Quote:


Lu mah jualan narkoba kali tong...beli langsung dari BD gede di dalem lapas.

Belinya sebutir 150rb..lu jual ke pemake 550rb..

Bijii emang lu !!
wado si Agan bahasanya emoticon-Wakaka
liat ratingnya sama reputasi tokonya,jgn liat dari produknya,kudu stalker tokonya
pantas kalo searching di bukalapak, foto barangnya semua dgn puluhan akun yg berbeda
Quote:


Mending beli di cina, 20-30 ribu per butir tapi minimal beli sejuta butir emoticon-Big Grin


Quote:

Jualan sabu untungnya lebih cepet kaya om, cepet tercyduk juga tapi 🤣
suka ni mahal mahallin nih, udah dapet yang ini eh ternyata ada yang lebih murah emoticon-Sorry
jual beli riba
Quote:


bareng aja bray, kapan neh?
intinya jd pembeli yg smart aj si gan. ane selalu bertanya soal produk yg ane beli. klo pembeli nya uda gagap jawab, ya makasi d.
makany pke fitur harga termurah gan emoticon-Big Grin

jd ketauan yg mahal sams kagak emoticon-Big Grin
ya ini sebenarnya yg namanya mlm....
Balasan post gantinyabejok78
Quote:

setuju gan, selama produk bagus dan harga terjangkau konsumen

Quote:

br tau nih, biasanya ane pke background putih sih. emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup

siapa tau ada yg minat jd reseller/dropshiper tas :
Pabrik Tas
makelar dimakelarin lagi, jelas dah harganya lebih tinggi emoticon-Ngakak
makelar onlen.
Halaman 9 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di