alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 215
Balasan post djamurmaugabung


Berminyak sih gk om. Cm jadi licin sih iya.
Kalau berminyak coba lap pakai lap lembab, lanjut lap kering.
Lap pake mf gan? Maklum awam,sekarang aja baru yg ginian dulu ma cuma cuci doang😁

Quote:


rata2 pakai wax/sealant memang jd licin walau tdk semua.
Balasan post djamurmaugabung
Quote:


aaaah ic ic
boleh gw coba tu
thx recomend ny gan,gw coba tar
Balasan post musufuu
Quote:


update om
gw barusan beli pengukur clearcoat
hasilnya,kmaren cat yg botak itu sudah ga ad clear coat nya emoticon-Wakaka pantes sobek

mobil2 jepang ternyata menyeramkan,clearcoat ny cuma 10/1000 mm (kap mesin) agak serem jg ni kalo d sanding
kalo rooftop padahal dapet 100 - 120/1000mm emoticon-Ngacir Tubrukan
Lihat 1 balasan
Maaf mau tny suhu suhu detailing..
Mobil baru selesai detailing + coating 2 hari yg lalu,di rumah garasi kebetulan pakai kanopi tp tak berpintu,nah masalah nya sekarang mobil berdebu,maklum warna hitam jd keliatan bgt debu nya, bisakah lsg di usap pakai mf debu nya atau dibiarkan selama seminggu baru di cuci dengan air sama satu lagi adakah cairan/wax anti static untuk perawatan setelah mobil di coating,kalau ada pakai jenis dan merk apa yah
Diubah oleh anythinkwhere
Lihat 1 balasan
Alo gan numpang nimbrung ya nubie mau belajar detailling dkit2 ...

Sry pertanyaan basic karena sblumnya bener2 gak ngerti sama sekali.. setelah baca2 browsing sna sini bru beraniin belanja..

1. Ngebersihin pad yg habis digunakan Itu perlu gak ? Klo ya apa cukup dibilas air aja ??..

2. Habis compound / polish perlu tunggu didiemin kering dlu ga baru di buff kaya wax ??

3. Sehabis wax ada masa cure nya kah bru boleh disentuh

Perlengkapan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
Thanks bt yg udah bantu jawabb
Oh ya barusan kelar coba2 pake ultimate polish & wax sendiri di helm kesayangan ..

Sebelum :::
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Sesudah :::
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
Lihat 1 balasan
Quote:

Terima kasih om masukannya

Quote:

Untuk polish & finishing recomend pakai apa om?
Oya om aris atau suhu yang lain pernah pakai atau coba rotary merk axe
Spoiler for kaya gink:

Dibandingkan dengan shinemate ep801 G2 bagus mana om dari built quality, handling, spare partnya.. sebelumnya terima kasih banyak

Lihat 1 balasan
Balasan post zhoujie
Quote:


1. Perlu tentunya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin. Cuci pad2 gitu kalau ane pake deterjen cair + sikat2 pelan dengan sikat baju (pokoknya sikat yang halus)
2. Compound/polish begitu sudah beberapa kali pass, lgsg ilangin gan. Kelamaan didiemin malah bisa susah dihilangkannya.
3. Sentuh2 dikit sih kalau cuman wax/sealant ndak masalah. Kalau sealant karena perlu waktu untuk fully bonding, jgn sampe kena air/kecuci pake shampoo selama 12 jam pertama.
help gan.. ane abis lap2 mobil..biasa kebiasaan tiap pagi..
td pas lap.. dipilar ada bekas kotoran burung.. ane bersihin.. tp bekasnya jd kuning.. pdhl pagi sblumnya kotoran belum ada
ane langsjng semprot tar n remover tp tetep gak hilang

apa se abrasif itu ya kotoran burung itu pdhl blum sehari munculnyaa
Quote:


bukan abrasif tp masuk kepori2 cat jadi susah hilang. saya jg pernah kena kotoran kelalawar semprot bug n tar remover ga hilang, polish ga hilang, compound ga hilang 😞
Balasan post anythinkwhere
Quote:


Kalau boleh di share info nya,makasih sebelumnya

Lihat 1 balasan
Quote:


cobain FK425
Balasan post anythinkwhere
Quote:

hahahaha...
btw bener itu kap jauh lebih tipis dari roof? uwew banget ya
Quote:


sebaiknya sih tunggu seminggu aja om, abis itu cuci biasa dengan shampoo mobil. sabar2 aja dulu om..
Lihat 1 balasan
Suhu suhu.

Numpang nanya,
Untuk Set up lampu agar deffect bisa kelihatan total disaranin pakai lampu apa ya ? Lalu brapa watt ?

Ane sempat baca baca di forum otogeek ada yang setup pakai lampu pakai bulb gini
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Tapi katanya bagus buat cutting doang, tapi untuk lihat hasil finishing kurang oke. Ane takut ketika udah niru dan beli sesuai itu gabisa di pakai buat semua mobil

Atau suhu suhu dimari bisa share setup lampunya di workshop ? emoticon-Big Grin

Makasih suhuuuuu
Lihat 1 balasan
Oms semua
Salam kenal ya, nubi mau belajar detailing

Sekarang kan lagi ada giaas di BSD, banyak items meguiars disc disana
Ada rekomendasi apa saja yang harus dibeli kah?
Quote:


rata2 produk megs bagus semua. kl discount beli aja semua hahaha
Lihat 1 balasan
Misi om mau tanya tanya lagi nih😁 apa perlu bersihkan velg pake iron remover ( kalau g salah nama) kalau misalkan perlu pemakaian nya tiap cuci mobil kah ( 1 minggu sekali ) ?
Balasan post musufuu
Berarti jgn di lap sm di basuh air dulu yah,gatel bgt pgn lap liat debu nya ga nahan
Balasan post satriab69
Quote:


Hehehheh dana terbatas om
Mau pilih yang prioritas aja, yang di merk lain ngga ada / kualitasnya jelek
Balasan post hendrakadabra
Quote:

Hehe iyah om. Main2 sini, ada workshopnya om aris jg sederetan. Hahaha

Quote:

Customer kita om. Hahaha
Lihat 1 balasan
Halaman 19 dari 215


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di