alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
4.42 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 421 dari 501
Quote:


Redmi Note 5 Pro tidak resmi di Indonesia, yg resmi di Indonesia Redmi Note 5 (tanpa embel-embel apapun), atau kadang disebut Redmi Note 5 AI. Kalo abang ente beli Redmi Note 5 Pro mending jangan mau, kamera kurang bagus & tidak resmi, aftersales ancur. Kalo resmi sih boleh dipertimbangkan, kamera belakang & tampilan Redmi Note 5 di atas F7, cm kalo urusan performa, gaming, dan kamera depan sih F7 masih sedikit lebih oke.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Max Pro M1 unggul di multitasking, sound, dan updatean OS lebih cepat.
Redmi Note 5 unggul di tampilan, fitur, dan kamera depan belakang lebih bagus.
emoticon-cystg

Quote:


S7 second sekitar 3 jutaan.
BB Aurora dibandingkan S7 & G5? Kejauhan kelasnya, jelas S7 unggul kemana-mana. Nokia 6 jg beda kelas, kalo membandingkan seharusnya sih yang berada di kelas yg sama, supaya seimbang.
G5 dan S7 misalnya, G5 unggul di sound, multitasking, performa, dan gamingnya, tp tidak resmi di Indonesia.
S7 unggul di kamera, display, dan aftersalesnya, batere sedikit lebih awet juga.
emoticon-Angpau

Quote:


Paling pas ya LG G7 ThinQ atau Samsung Galaxy Note 8.
G7 ThinQ unggul di sound, multitasking, dan fitur wide-angle cameranya.
Note 8 unggul di fitur S-Pennya, batere & display sedikit lebih bagus, dan kamera depan lebih oke.
Opsi laen kalo mau lebih hemat daya bs ambil LG V30+, kamera sedikit di bawah G7 ThinQ, performa & gaming jg sedikit di bawah G7 ThinQ, tp batere lebih awet dan harga lebih murah.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Tergantung, ada yg masih pake ROM Tiongkok, ada yg sudah Global Stable ROM juga.
emoticon-nyantai

Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Kamera & sosmed oke kalo nggak mau Xiaomi ya ambil Asus Zenfone 5q, tp nambah dana sedikit.
Diselipin iklan? Xiaomi garansi distributor ya?
Perasaan Xiaomi bini ane yg bergaransi resmi kaga ada iklan tuh.
emoticon-Hammer2
Lihat 2 balasan
Kalo 3 jutaan,

Buat foto2, medsos dan memory lega apa ya gan mod? ... Bandingin hasil foto redmi note 5 sama redmi note 3 pro kok sekilas masih bagusan rn3pro ya...

Skg pake rn3pro
Iya gan tadi Nemu Xiaomi redmi note 5 tapi garansi distributor harga 2.750 yg 4gb
Halo minta saran master..
dana maks 1,2jt
Mau beli hp kedua utk penunjang kerja. Ane pekerja lapangan, hh dipake utk scan barcode jd wajib batere awet seharian.
Kira2 range segitu dpt hp apa ya?
Thanks
Quote:


Quote:


Mi 3 kayanya agak susah, Mi4 banyak di jual, tapi2 hati2 kalo beli soalnya yang beredar banyak yg refub.

Masih support sampai MIUI 10, OS mentok di 6.0.1. Tapi banyak ko cosrom bertebaran di XDA, kalo mau icip2 android terbaru.

Mi4 ada dua type
Mi4W=3G
Mi4LTE =4G
Diubah oleh agustinues
Quote:

Masalah diselipin iklan, itu di rom official juga ada tapi masih bisa dimatikan sebenarnya. Di update terakhirnya kayak gitu soalnya emoticon-Peace emoticon-Big Grin
Kalo untuk kamera, sebenarnya antara samsung galaxy J6 (2018) dengan xiaomi redmi note 5 lebih oke mana? 2 kamera belakang sih antara butuh dan gak butuh emoticon-Big Grin
agan ane ada bajet 6 jt ane ngincer nokia 8 untuk gaming atau ada yang lain dari agan sekalian
gan tolong cariin ane tablet dong. bujet sekitar 2-3jt. dipakai baca, nonton, denger musik, dan main game(pubg). kalau bisa ada external storage. Thanks gan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


tapi kalau itu semua dibandingkan sama samsung s9+ & huawei p20 pro gimana gan ??

dan huawei p20 itu updatean nya gimana gan ?
apakah "serajin" samsung ?
Diubah oleh .o.o
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


hai oom..i am back emoticon-Metal:
dan akhir nya hp ane jadi di beli teman
kerna masalah di multitouch yang kata tred sebelah RENO5 versi terkutuk..
sensitiv touch screen yng kurang saat main game.. emoticon-Frown

nah skrang budget ane ada 3.5jt
lagi ngelirik xiomi mi 6x ..
ada rival nya kah ??

saran please.

kegunaan ::
untuk main game.
kamera
dan daya batre.


Tanya donk gan.. utk budget 6.5 jt an yg paling pas utk : multitasking, batre awet, layar bagus, gesit dan gak lag, kamera bagus, aftersales oke, maen game ringan2 aja.
Thanks gan emoticon-Jempol
Diubah oleh Friendship2810
Quote:


He? Bandingin foto dimana tuh?
Redmi Note 3 Pro ancur gitu kameranya, jelas jauh lebih bagus Redmi Note 5.
emoticon-No Hope

Quote:


Oh, mending beli yg resmi, harga segitu dapet yg resmi kok versi 3/32.
emoticon-Jempol

Quote:


Second Xiaomi Redmi 5 saja.
Kalo new belum ada, paling cm Redmi 5a, tp batere standar.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Jelas bagusan Redmi Note 5 kameranya.
Kurang tau juga sih, yg jelas di Redmi 3s Prime jadul bini ane nggak ada iklan tuh di app bawaannya.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Sudah pas ambil Nokia 8.
Atau kalo mau second & non-resmi bs cek Xiaomi Mi 8 atau OnePlus 6 tuh, tp sama-sama masih langka secondnya.
emoticon-sale

Quote:


Second Galaxy Tab S2.
emoticon-Salaman

Quote:


Huawei utk seri high-end cukup diurus kok updatean OSnya, setidaknya 2 tahun ke depan seharusnya aman.
S9+ kalo menurut ane kok overprice ya di harga segitu, batere jg standar, masih lebih awet Galaxy Note 8/ LG G7 ThinQ, cm S9+ unggul tipis utk performa & gamingnya, cm ya ga berasa jg kalo ga utk gaming berat. P20 Pro sih yg jelas kameranya masih yg terbaik saat ini, multitasking & fitur jg oke. Tp performa kurang oke, batere jg biasa saja.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Hai gan.
Bajet segitu kalo mau lebih mantap ya ambil Vivo V9 6 GB saja, tp nambah dana sekitar 500 ribu.
Opsi kedua kalo mau second & non-resmi bs cek OnePlus 5 atau Xiaomi Mi 6 sekalian.
Kalo wajib new & resmi ya paling oke masih Redmi Note 5 itu.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Samsung Galaxy S7 Edge bisa jadi opsi.
Atau kalo mau lebih mantap ya ambil Asus Zenfone 5z saja, cm masih langka barangnya.
emoticon-Angpau
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
om nanya budget 4 jt bsa ke atas bsa ke bawah
kebutuhan biasa aja
cma cri kalo bsa keluaran terbaru

ad bbrp referensi. oppo f7. Huawei nova 3i. Asus zen 5 ad lg gk d luar it?

selain xiaomi dan vivo ya makasih om
Lihat 1 balasan
Quote:


alasan ... masih paling.oke .. Reno5 di banding Mi 6 x om ?.
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


Apdet gan kumara, emak gue gak pengin hp bekas emoticon-Hammer (S)
Kira2 di range 3-3.5jt yang penting kamera pilih apa ya?
Oppo f5? Vivo v9? Huawei 2i? Honor 7x? Zenfone 4 selfie? Atau ada pilihan lain?
Emak gue yang beli hp malah gue yang bingung milihnya emoticon-Hammer2
Thanks gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh achaeronis
Permisi gan, mau numpang konsultasi.

Saya pengguna iPhone SE, cuma sayangnya minggu lalu iPhone saya rusak, masih nimbang2 antara mau ambil SE lagi yang second atau android, saya biasanya selang-seling antara iOS dan Android biar tidak bosan.

Saya butuh saran buat HH android, budget kisaran 2-3 jt.

kebutuhan cuma WA buat kerja, IG dan youtube buat hiburan sesudah kerja jadi tentunya battery life jadi faktor utama.

Kamera mungkin kebutuhan kedua, sekedar foto2 pas acara keluarga atau lagi keluar dengan teman.

Gaming sudah jarang, kadang2 main brawl mobile legend doank untuk bunuh waktu.

Yang jadi faktor saya bingung milih di android itu sekarang karena ukurannya, saya terbiasa dengan HH ukuran kecil, terakhir HH saya yang paling besar cuma Galaxy S4.

Beberapa bulan lau saya ada beli Redmi 5 buat nyokap, saya pegang agak kebesaran cuma mungkin masih bisa saya adaptasi.

jadi kesimpulannya di ukuran max seperti redmi 5 dengan budget 2-3 jt, HH apa yang bisa direkomendasikan?

terima kasih sebelumnya buat yang bantu beri saran.
Lihat 2 balasan
Butuh bantuan masta dimari.. Temen ane hape nya dah tewas semalem, mo minang yg baru, dan masih bingung. Inceran nya redmi note 5 pro.....

Kebutuhan :
- sosmed buat jualan
- kamera oke
- multitasking lancar
- batre klo bisa gahar
- budget maksimal 3,2 juta

Mohon bantuannya ya gan, makasih...
gan minta rekomen

budget 2.5jt
kebutuhan camera ok, game standar, batere lumayan tahan. ram nya di atas 2gb

thanks ya gan
Diubah oleh rigonz10
Menurut agan @k.u.m.a.r.a mending tukar ga oppo f7 sama renote 5? Hehe
Quote:


bbrp toko bilang support OTG, tapi ada jg yg bilang gak support...lihat di website asus support OTG...🤔
yg bener yg mana ya, ada yg bs kasih pencerahan...mungkin ada yg (pernah) pakai???
Halaman 421 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di