alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
Multirotor Copter: Quadcopter
4.5 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007779353/multirotor-copter-quadcopter

MULTICOPTER MULTIROTOR

Tampilkan isi Thread
Halaman 492 dari 500
Quote:


sy pake yg pinnya diatas om.. yg gk muat shock dampernya..
berarti boleh melakukan autotune pada saat kondisi berangin.???
Lihat 1 balasan
Balasan post ahmadjalal848
Quote:


Pantesan gak muat. Mungkin bisa mod pin atau kabel, secara wiring sudah pakai common ground jadi beberapa kabel cukup disambungkan kabel sinyal saja, kyk ESCs.
Boleh melakukan autotune dalam kondisi ini demi dapat setting PID yg cocok pada saat terbang normal yg pasti selalu ada angin.
Silakan mengacu ke dokumentasinya di http://ardupilot.org/copter/docs/autotune.html
Gan ane ada quad eachine wizard x220s, pernah crash keras, setelah crash fatshark ane ga mendekteksi signal vtx, ane cek semua kabel2 dan solderan ga ada yg putus, tp lampu indicator di vtx ga nyala yaudah ane asumsikan vtx ane yg koit, trus ane pesen lah vtx baru aslinya wizard x220s ini dr china setelah ane ganti ttp ga mau nyala vtxnya, yg ane bingung masalahnya dmn ya gan mohon pencerahan
Lihat 1 balasan
Problem Solve!
Diubah oleh Hsatriaw
Quote:


terimakasih banyak om. sy akan coba kembali.
Balasan post ook3308
Quote:


Cek supply voltage-nya? Benar gak besaran voltage yg tersalurkan ke VTx. Biasanya 7-24V.
Solusi cepat ya pasang voltage regulator+LC filter lagi dari lipo yg tersambung ke VTx. Kalo kamera jga bermasalah, perlu disambungkan jga dgn power supply ini. Bisa pake pdb aftermarket kyk Matek.
Lihat 1 balasan
Balasan post shemhameforash
Quote:


kalo misalkan dari awal voltagenya ga masalah, kok sekarang jd problem ya voltage nya itu gara2 knp ya gan? oiya gan klo baterai 2S di charge di balance charge 4s bs ga ya
Lihat 1 balasan
Balasan post ook3308
Quote:


Lah, kan disebutkan sempat crash. Gak ada yg bsa mastikan komponen elektronik berfungsi 100% setelah crash. Pastinya agan belum pernah mengorbankan 1 FC hanya dgn 4 kali crash ringan 😅
Itu charging 2s pake charger apaan ya? Kalo pake smart charger, ya gpp sih krn slot balancer 4s memang dipakai utk balancer 2s (tepatnya sih balancer 6s) & ada kabel final voltage yg jdi evaluator volt tiap sel.
Tpi kalo pake charger yg hanya melibatkan port balancer utk charging, sebaiknya jangan krn charger semacam ini cma mendeteksi voltage per cell. Kalo yg dideteksi cma 2 sel, otomatis sistem proteksinya menolak utk charging. Kecuali gak ada sistem proteksi yg akhirnya justru lbh bahaya
permisi gan mau tanya apakah esc bisa rusak klo kabel esc brushless yg cabang 3 itu bersentuhan?
Lihat 1 balasan
Balasan post donitata45
Quote:


Kalo lagi aktif diberi perintah throttle, dipastikan rusak krn ada 2 fase yg bersentuhan
Quote:


thanks gan
dear para suhu quadcopter,

sy pakai apm 2.8 cara settingnya gimana ya?
sudah bisa kalibrasi tp kok ga bisa di ajak belok kanan kiri, lempeng cm gerak ka atas bawah aja ya

bisa kasih solusinya gan?
Quote:


Gerak atas-bawah ini kamsudnya cuma bisa Throttle aja?
Trus kalibrasi yg sdh dilakukan apa saja? Kalubrasi radio bgmn? Apa wiring receiver sdh benar?
Lihat 7 balasan
Balasan post shemhameforash
Quote:


Kalibrasi radio sudah okey semua, throtle pitch kanan kiri sudah sy kalibrasi di aplikasi nya, dan ok semua. Masalahnya pas motor dah nyala kita gerakin remotnya pitch kanan kiri ga ada respon di motor, gerak lempeng semuanya
Balasan post shemhameforash
Quote:


Pas kalibrasi radio di aplikasinya sdh done, ok semua.. tp pas sdh nyala, prop mutar, tp masih gerakan motornya lempeng remot pitch digerakin kanan kiri ga ada respons di motornya, bbiasanya klo pitch digerakin kanan/kiri salah satu motor ada yg pelan/berhenti, lah ini ga ada,, apa ada yg kelewatan pas setting di software nya ya?
Balasan post bludab
- dopost -
posting di kaskus skrg aneh, bisa gak langsung masuk emoticon-Hammer2
Diubah oleh shemhameforash
Balasan post bludab
- dopost -
posting di kaskus skrg aneh, bisa gak langsung masuk emoticon-Hammer2
Diubah oleh shemhameforash
Balasan post bludab
Radio TxRx pakai apa? Rx pake mode PWM atau PPM? Susunannya sdh sesuai kan dgn urutan channel (AETR vs TAER) & mode stick (biasanya mode 2)?
Utk setup MP, apa pakai wizard?
Balasan post shemhameforash
Quote:


Pake Futaba T6J, rx nya bawaan nya, setup pake wizard, cuma pas calibrasi compas tidak sukses (APM 2.8 pake compas internal ato harus external?) sy ga pake gps/compas external, apakah sangat di butuhkan gps/compas nya?

PWM / PPM itu apa?
AETR/TAER apa juga?

Maaf nubie gan, mohon bimbinganya

(Moga ga double post lagi)
Balasan post bludab
Sebenarnya ane gak suka dgn APM 2.8 krn ini adlh produk clone jelek dari APM 2.6 (resminya APM justru berhenti di 2.6). Seri 2.8 ini punya kompas internal yg justru jdi pemicu masalah jadi disarankan pakai kompas eksternal.
GPS & kompas sifatnya mandatory di APM, tapi fungsinya bisa di-bypass dgn menghilangkan pre-arm check utk GPS & kompas di advanced parameter. Tapi hal ini meningkatkan risiko flyaway krn fungsi flymode yg membantu ketika hilang orientasi tdk bsa digunakan (Do It With Your Own Risk).

Alasan ane menanyakan tipe mode receiver & konfigurasi channel control ini utk konfirmasi channel yg agan gunakan sdh cocok apa blm.

Kalo PWM itu singkatnya 1 channel pakai 1 kabel, jadi kalo 6 channel perlu 6 kabel dari receiver ke flight controller. Ribet memang. Makanya kemudian muncul sistem PPM yg meringkas multi channel hanya menggunakan wiring 1 kabel signal ke flight controller.

Nah skrg channel control di multirotor itu esensialnya 4 channel; roll/aileron (x axis=miring kanan-kiri), pitch/elevate (y axis=miring depan-belakang), yaw/rudder (z axis=putar kanan-kiri) & throttle (altitude atas-bawah). Beberapa radio menggunakan urutan channel berbeda utk fungsi kontrol ini, misalnya FrSky Taranis dgn Throttle pada Ch. 1, lalu Aileron pd Ch. 2, Elevate pd Ch. 3 & Rudder pd Ch. 4 (TAER).
Beda dgn FrSky, ada juga sistem radio TxRx yg menggunakan sistem A-E-T-R, contohnya Futaba, Radiolink, Flysky, dst.

Ini yg mau ane pastikan supaya channel receiver gak salah wiring.

Btw, interface kaskus yg baru kok aneh ya. Hbs posting gak lgsg muncul di trit. Refresh berkali2 tetap gak nongol. Jadilah itu dopost krn dipikir gagal upload emoticon-Hammer2
Halaman 492 dari 500


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di