alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 242 dari 324
Balasan post jorgelorenzo
Quote:


Menurut saya utk LMPV mayoritas orang sanggupnya beli di bawah harga 200jt, jadi krn LMPV sekarang rata2 udah pada main di 200 sd 250jt otomatis konsumen larinya ke LCGC 3 baris atau Wuling selama nggak cari yg matik, akhirnya terpaksalah LMPV yg di atas 200jt gelar diskon spy perakitan di pabrik bisa tetap jalan. Cuma hal ini belum berlaku di Xpander yg lagi menikmati masa2 honeymoon, sama kayak Mobilio waktu pertama muncul dulu.

Quote:


Mobilio nik tahun berapa tuh.., kalo nik 2018 kemungkinan bisa di 30jt, setahu saya yg diskonnya 40jt itu BRV, tapi klo Mobilio nik 2018 diskonnya bisa 40 juta ya rada mengejutkan juga, apalagi krn umur 1 generasi model mobil biasanya 6 tahun berarti masih agak lama ganti modelnya krn Mobilio pertama kali dijual itu 2014, BRV thn 2016, kalo Avanza kan thn 2013, makanya masuk akal kalo petinggi toyota bilang sampai dr sekarang kelar pemilu 2019 nanti nggak akan luncurkan avanza generasi terbaru. Paling utk jangka pendeknya Honda musti ikutin caranya Toyota di Rush walaupun belum ganti model baru, yaitu nambah banyak fitur penting, perbaiki build quality tapi harga nggak naik..

Diubah oleh morinoz
Balasan post miig
Quote:


Tergantung mobil nya.....
Sienta ntuh rattle nya juga parah.... Mending avanza dibanding sienta emoticon-Big Grin

Honda ntuh yg pasti bunyi jok depan kiri....
Tatakannya pasti berisik kalo ga ada yg dudukin.....
Besok/lusa mau hunting mobil di giias.
Masih blank mau pilih mana antara 5 seat : baleno vs sirion. Atau 7 seat : mobilio vs livina.

Keperluan sehari-hari cuma antar jemput anak sekolah (mostly istri yang pakai). Dan setahun 3-4x mudik pp 250km.

Terus nanya lagi apakah diskon di pameran pasti lebih besar dari di dealer langsung?

Yang mau bisikin harga boleh.
Terima kasih kaskuser.
Lihat 1 balasan
Balasan post jorgelorenzo
Quote:


listing apa ? ada price list nya ?
Balasan post opikvk
Quote:


Ya tinggal minta istri test drive masing2 kandidatnya dan pilih mana yg paling sreg di hati, jadi jangan cuma masuk keluar kabin mobilnya aja. Nanti tinggal hunting satu persatu diler mana yg berani kasih penawaran terbaik.
Quote:

Lom pernah ni pake CC, mobil ber CC malah ga pernah keluar kota hahaha
Quote:

Iyaaaa sienta berisik kzl w. Kemaren ada diganti frame apa mounnting HU karena ufah umum berisik kata SA nya jadi silent recsll gitu. Laci dashboard gw jg rattle si tp itu karena gw masangnya kurang kenceng pas ganti filter ac hehehe. Keras banget coy nyopotnya, dibanding jazz gk laci dashboard tinggal jatoh doang wkwkwk
Quote:


Harga di giias sama dealer sama aja kok selama event
Hammmmm klo gue milih... Baleno kali ye.. Mang si pantatpenyok n lipina harganya segituan juga yak? Kalo 2xx ga mau nengok scross aja om?
Lihat 1 balasan

Pingin punya mobil dana 50 jt

Mohon bantu pendapat para senior.. Ini ada rencana mo beli mobil (pertama kali) ada dana 50 jt, kira2 yg recomended jenis apa ya..? Aq gak mau kredit... N aq masih newbie..trm ksh atas saran agan semua..
Lihat 1 balasan
Balasan post deepoceanblue
Quote:


istri belum bisa nyetir gan emoticon-Hammer
ini aja baru hari ini kursus..

Quote:


dari ke 4 mobil inceran emang paling seneng baleno, udah pernah coba juga lumayan enak tapi belum pernah liat langsung ini Sirion.
liat di review sih fiturnya justru lebih banyak dari baleno.

istri pengen mobilio diracun sama geng nya gan, padahal ane udah bilangin 50% liat bokong mobilio pasti penyok.

budget max 200 aja om..
livina ane dapet diskon di 40+, mobilio cuma di 25. ini di sales dealer. moga2 aja di pameran lebih banyak lagi diskon nya.
Lihat 1 balasan
Balasan post opikvk
Quote:


Biasanya diskonnya kurang lebih sama aja. kalo saya bilang jangan paksakan lgs beli mobil pd saat istrinya belum bisa nyetir krn tes drive itu termasuk penting utk merasakan kenyamanan, kemudahan manuver. Cobain tes drive dr berbagai ukuran kendaraan dr yg kecil, sedang dan sesuaikan dg kondisi luas garasi, luas space parkir di sekolahnya dan lebar sempitnya rute jalan hariannya, kalo salah pilih ukuran mobil malah bisa stress sendiri dan lebih capek nyetirnya buat yg baru bisa nyupir meski fiturnya lebih lengkap dan harganya lebih mahal.
Diubah oleh morinoz
Lihat 1 balasan
Quote:


kalo ane malah demen pantat baenol yg skrg om, cuman jelek di bagian congor aja emoticon-Busa
Lihat 1 balasan
Balasan post nasrul81
Quote:


tinggal dimana gan?
coba cari picanto lawas yang masih bagus interior dan eksteriornya..
soale picanto beresin mesin n kaki2 jauh lebih gampang dibanding nyari body part semisal bemper yang pecah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Balasan post Vandisk
Quote:


ho oh, grill depannya kecil gimana gitu bentuknya emoticon-Hammer (S)

sijuki disini yang bentuknya cakep menurut ane swift yang pertama sama SX4 ... emang beda kalo yang ngedesign orang eropa sama orang indihe ... beda tastenya emoticon-Big Grin emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post antik_tapi_asik
Quote:

Emang om. Bokongnya caem depannya aneh. Kebalikan dr ignis. Tampang ok bokongnya aneh.

Kalau wagon ga tahu dah. Awal liat ga suka wagon. Eh tp makin diliat koq makin suka ya. Malah jd miara pula. Imut2 wakakaka...

Quote:

Swift cbu n sx4 x-over model paling awal memang bagus. Yg facelift malah aneh.

Ngarep jimny dijual di sini.....
Lihat 1 balasan
Balasan post FaCa_Bdg
mau tau ga gan kata orang indomobil pusat apa ? jimny itu semacam jual beli surga wkwkwk
Lihat 1 balasan
gan ane minat ngambil mobil bekas kalau dana 110jt an kira2 diantara brio 2013/2014 dan picanto 2013/2014 mending mana ya ?

ane liat kok picanto bekas tahun 2012 ~ 2014 dgn kilometer 35k keatas kok bisa murah gitu ya?
bisa sekitar 80 sampai 95 jutaan.
banyak PR nya gak ya itu mobil?
niat ke picanto ini sih dengan harga segitu,
tapi kalo dipikir kalau ternyata itu mobil banyak pr nya ane sebenernya pilihan lain yaitu brio 2013/2014 itu , walapun harga lebih mahal

atau ada rekomendasi gan mobil second dibawah 100jutaan kalo bisa emoticon-Big Grin
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh oblakristal
Lihat 1 balasan
Balasan post mr.ezaabduha
Quote:


Ngarep jimny dijual di sini karena bosen liat mobil di jalan gada mini suv. Citycar smua. Belinya si belum tentu. emoticon-Malu (S)

Sudah tahu barang hot harusnya masukin sini. Banyak peminat plus suka main sogok supaya cepet dapat unit = lahan basah juga untuk sales n diler emoticon-Peace
Lihat 1 balasan
Balasan post oblakristal
Quote:


Kalo KIA spt Picanto cari yg masih garansi dan selalu servis di bengkel resmi karena garansi dr KIA itu 5 tahun atau 150rb km.

Baleno Hatchback or All new Sirion? Mohon bantuannya gan!

Suhu2 dan agan2 mau tanya... mending all new sirion atau baleno hatchback? Lagi nyari2 nih mobil yg pas untuk pemakaian dalam kota Jakarta. Lebih prefernya memang nyaman no 1,karena bakal banyak di jalan.. kedua yah operating costnya (maintenance n irit),kalau power mngkn urisan belakangan karena bukan untuk fun to drive hehehe.. Terima kasih bantuannya! Masih newbie nih mau beli mobil pertama hihihi emoticon-Smilie
Quote:


kalo masalah harga second nya 80-90 jutaan itu kira2 banyak pr ga ya gan ?
spare parts nya gampang ga ya ?
Lihat 2 balasan
Balasan post morinoz
Quote:


Terima kasih gan, setelah dipikir matang2 akhirnya SPK 2 seat baleno hb yang lebih compact meskipun ane udah suggest ANGL.

Ada tambahan cashback selama giias jadi meanwhile sambil nunggu unit datang langsung belajar ternyata lumayan cepet progress belajar nyupirnya.
Halaman 242 dari 324


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di