alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sudah Terbit, Apa Itu Kartu GPN?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b62cca714088d693a8b4567/sudah-terbit-apa-itu-kartu-gpn

Sudah Terbit, Apa Itu Kartu GPN?

Quote:

Diubah oleh KangPri
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
semua emg bakalan ganti logo ke GPN kan, cm memang bertahap.
Lihat 1 balasan
Ane bingung, GPN ini fungsinya buat apa?
Lihat 1 balasan
tunggu sampai mapan daripada jadi korban sistem error
Percuma, masih ada biaya admin kalau tarik tunai
Lihat 1 balasan
bca udah ada belom ya
Balasan post O2MO
Quote:


sebelum'a kalo agan pake mesin edc bca, cuma kartu bank cimb kena yg namanya MDR, kalo gak salah sekitar 4-5%.
setelah adanya GPN ini maka MDR jadi 1% sekalipun beda edc dan kartu debit
Balasan post dr.anonymous
Bukan kemarin ada HT nya?
Mana bisa bye-bye sama Visa dan Mastercard, kan ini nasional, kalo visa / mc bisa internasional untuk beli game di steam atau dipake di paypal. GPN bisa support itu nggak ?
Lihat 1 balasan
Balasan post donal.duck
Quote:


itu yg bikin berita kesannya propaganda bilang bye-bye visa/mastercard
gpn berlaku transaksi nasional aja, sedangkan belanja luar negeri tetep bergantung visa/mastercard
sempet liat kemaren video nya...
Dr pd ngasih untung ke negara trump mending ganti ke gpn...
Diubah oleh shiva124
Mirip atm bersama gt yak klo buat debit?
2019gantipresiden
Balasan post 8eruang8eruang
Quote:


Anggep aja kartu visa nya orng indo


Quote:


Selama ni klo ente pny kartu BRI bayar kasir hrs pake mesin gesek pny BRI bgtu jg klo BCA hrs bayar mesin gesek BCA
nah GPN tu membuat kartu BRI bs bayar di BCA contohnya.

tp di LN kartu apapun banknya bs gesek dan tarik atm bebas di bank manapun tnpa GPN2an.
hrsnya Indonesia maksa semua bank utk setuju jd g perlu ad GPN.

dan uniknya klo liat di video atas, bandingin biaya fee GPN vs Visa vs MasterCard dan fee GPN lbh tinggi dibandingkan yg lain.
kan lucu, made in lokal tp fee lbh tinggi drpd made in USA
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Ooo gt, trims pencerahan nya gan
ye intinye duit maya tetap maya agar gampang maininx jika di pasaran sulit jagax
belum bisa dipake di luar negeri coeg, indon mah apa2 telat bah emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
Lihat 4 balasan
gpn, e-money

ngabisin space dompet doank

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Keuntungannya apa sih itu GPN apakah biaya transfer ke bank lain tetep bayar?
Balasan post jeffrey.maulana
kan emang buat di nasional aja bukan? jadi y
kalau mau ke luar negeri tetep pake yang mastercard atau visa
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di