alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 445
Balasan post gajah_terbang
Kalo dibanding sama mandex lebih worthed mana om gt ubtuk di anki?? Ada tempat referensi untuk beli nya kah? Kalo ada sekalian nomer hpnya om 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
selamat pagi om2 semua, cuma mau share, kemarin2 ane termasuk yg nanya kendala ANKI matic, pindah posisi gear dari P/N ke posisi D/R ada hentakan sedikit padahal posisi selalu diam dan di rem sebelum pindah. info dari suhu2 disini kemarin katanya ganti pake oli transimisi AFW+
nah kebetulan kemarin lagi ke beres, sekalian ane ungkapin masalah tersebut, setelahnya sama beres di mapping atau update software dari angka 7000 ke 7200 (maaf ini ane gak paham, tertulis gitu di lembar kwitansi)
setelahnya mobil gak ada kendala berguncang/kejut lagi saat pindah posisi transmisi, bener2 halus jauh bgt bedanya sama sebelumnya yg pake goyang dulu tiap pindah gigi, rasanya jadi nyaman banget klo sering macet2an di jalan pindah2 ke N gak ada goyang2 lagi. so klo agan ada kendala yg sama dengan ANKI matic, bole juga dicoba sebelum kuar biaya banyak untuk flushing dan ganti oli tranmisi, soalnya mappingnya gratis emoticon-Cendol (S)
Lihat 2 balasan
Quote:


om GT, untuk per belakang nya fortuner non trd ya? misal pakai yang trd review nya bgm?
Balasan post gajah_terbang
Quote:


Ane juga sdh pake Xado juga, mulai dari Engine, AT, Gardan sampai ke Power Steering. Cuman AC yang belum kesentuh wkwkwk
Kalo ditanya bedanya paling berasa di AT dan Gardan. Tapi memang karena mix dengan oli baru jadi ya pasti berasa enak.
Tapi ane sih yakin aja krn pake proteksi extra dan dipake lapisan proteksi ini.
Gardan ane pake Q8 fullsyn plus xado, dipakai 30rb KM lebih, waktu ganti kemarin sedikit sekali gram2 nya.
Nah ATF mungkin bulan depan ane ganti, tidak ada problem sampai pemakaian 33rb KM. Oli ATF pakai Redline D4 plus Xado.
Salam kenthir juga...
Lihat 1 balasan
Balasan post vincento77
Iya gan ane pake anki 2017 A/T disel dapat konsumsi bbm segitu, berarti termasuk boros juga ya?
Mau tanya headlamp ANKI Reborn 2018 tipe V masih tipe halogen atau sudah HID?

Lihat 1 balasan
Balasan post nismomania
Quote:


mantab gan review nya emoticon-2 Jempol
Untuk engine, AT, gardan, PS, pake xado tipe apa ??
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo saya utk engine oil gak berani pake additip2 krn additip package oli mesin bawaan pabrik itu kompleks.......penambahan additip aftermarket berisiko mendegradasi bbrp aspek dr si oli mesin

Kalo Gear oil komposisi additip gak se kompleks oli mesin, saya masi berani pake additip dgn catatan persentasi zat yg ditambahkan sgt kecil & itupun benar2 sesuai kebutuhan aja
Balasan post dri_gun
Quote:


Mandex brand lokal buatan/impor Thai.
Mungkin bisa dengarkan dari yg udah pake, pilihan masing2 aja.
Kalo udah pernah merasakan rem kepanasan sampe kurang pakem, baru tau beda nya.
Lihat 1 balasan
Balasan post gajah_terbang
Quote:


boleh tau potongnya brp banyak om dan dari atas apa dari bawah? kebetulan punya per fortie G nya dirumah..

Balasan post mylaff
Quote:


pake ini om TS
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Lihat 1 balasan
Balasan post nismomania
Quote:


Lengkap bener oom emoticon-2 Jempol
Mantab, biar makin

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Balasan post mylaff
Quote:

Om ts aku udah pernah nyoba mandex di kd pakem banget walaupun panae. Jd ikut kena racunnya😭
Lihat 2 balasan
Balasan post noth3ll3
Quote:


Led... Redup... emoticon-Stick Out Tongue
mesin innova diesel yang 2KD dan 2GD yang mana yang lebih bagus yah?..2GD kluaran innova yang terakhir bukan?..yang grill dono besar tuh??..
Diesel common rail D4D ya tuh 2 mesin?..
Diubah oleh elvischarlie
Balasan post bleberkeren
Quote:


Saya pernah nyelonong di turunan tangkuban perahu pakai kampas asli toyota. Skrg saya coba bendix general ct baru semingguan lebih enak dari kampas asli cuman saya belum tau nih kalo kena panas seperti di turunan tangkuban perahu.
Lihat 1 balasan
Balasan post kay1380
Quote:


Saya sekarang pake Mandex. Jauh lebih bagus dari ori. Lebih pakem dan tahan panas. Cuma debunya aja banyak banget, bikin velg kotor
Lihat 1 balasan
Malam suhu,

Mau nanya, saya abis pasang grounding cable di salah satu bengkel di bsd.

GC yg di lakukan secara estafet..

Jadi dari aki > body > TB > cylinder head > alternator..
Trus yg dr body ada jg yg di sambungin ke Ecu lewatin firewall.

Kata empu nya sih gpp, asal pake kabel yg bagusan (dia blg sih kabel dia merk bagusan n tebel punya tp lupa merk nya apa)
Karena klo di paralel dari aki ke setiap titik, makan biaya lebih banyak / lebih mahal (karena hitungan meter ny lebih panjang),
Kalau biaya nya murah.. pake kabel ny kurang bagus.
Jadi empu nya bilang mending pake kabel yg bagusan, tapi di paralel.


Hasil ny sih emang lebih mantep bawa mobil nya, berasa di pedal gas yg lebih sigap oper gigi dan lebih ga lemot aja.

Pertanyaan saya,
Apakah gpp kabel nya di estafet gitu ?
Atau lebih bagus dr aki, di buat paralel masing2 ke setiap titik nya ?
Balasan post LedZeppelin
Quote:


Kl ane malah suka, bikin velg jd warna “gunmetal” emoticon-Hammer2
Wkwwkkwkw kl ga sempet cuci jd ya gitulah..
Quote:


Asem...hahaa

Sama kek ane berarti...

Tp dengan alesan sebenernya males nyuci
Halaman 122 dari 445


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di