alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
4.28 stars - based on 76 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 342 dari 404
dear mastah2,

akhirnya ane bisa beli nintendo switch nih.

mau tanya, kmrn kan ane bikin di region US.
metode pembayaran di eshop kalo kartu kredit dr Indonesia buat akun US bisa kah?
misalnya gak bisa, kan bisa pake paypal tuh, bayar pake paypal aman gak yah? tapi tetep linknya kartu kredit di paypal dari indonesia juga.

thanks!
Balasan post phateticwaltz
Quote:

22nya bisa
Balasan post 895tuy5yu
Quote:


thanks gan!

nanya lagi (maapkan daku yang nubitol ini)...

kmrn kan bikin akun 2 biji, yang US sama yang Jepang.

nah tadi nyoba masuk ke eshop Jepang.

nah terus koq sekarang kolom "News" jadi bahasa kribo [jepang] semua yah? ....
gimana cara rubah ke English lagi.

ane dah coba masuk eshop pake akun US, tapi channel newsnya tetep bahasa jepang.

Quote:

Oh gitu ya, coba nanti aku ubek ubek marketplace lagi deh. Hehe
Quote:


Quote:

Nah itu makanya aku bingung beneran 1 tahun ga garansi nya, description nya garansi via aftersales jdid. Atau mending beli di topped nya pse ya biar bisa cicilan. Haha

Mohon advice suhu. Aku bingung. 😔
Gan mo tanya ni, baru dapet switch

Ad rekomendasi buat docking travelling ga?
Docking bawaannya gede bener, dan apa bener ya klo TV Mode cuma bisa pake ac adapter bawaan nya switch?

Coba2 pake charger macbook yg 29w ga bisa TV Mode soale
Balasan post jakontil
Quote:


Waduh, beneran cb pake charger macbook gan? itu berhasil ngecharge? ane tadinya mau cb sih pake chargernya macbook yg type C juga, cm takut ngebrick, soalnya udah firmware 5.1.0 ni ane. baca2 katanya klo ga pake bawaan nintendo, bs ngebrick.
permisi gan, mau nanya siklus nge charge switch baiknya gimna ya??

ane uda 2 mingguan dari beli selalu mainin smpe batre low bisa 2-3 kali cas sehari ( main sampe lowbat terus cas)

nah kaya gitu itu bikin konsolnya cepet rusak ga ya?
Balasan post kazekarakiri
Quote:


bisa jadi itu betul kata suhu2 diatas batrenya butuh calibrasi ulang / whateva lah sebutannya.
di cas aja dlu yg lama pake chargeran bawaan switchnya / via dock, batrenya butuh asupan makanan dlu biar bisa ngangkat lagi.

Quote:


ane memperlakukan switch ane sama seperti HP kok, kl udah habis di cas, trus maenin lagi/cas via dock (main dengan dock mode)
di bawa santai aja om, asal ngecasnya pake charger bawaan aman.
======================================================================================================
Bosen maen Online sendirian? butuh temen main online di game online switch? join aja discord Miiverse Indonesia yuk
Link invite : https://discord.gg/mGSAgZX
Btw ane juga dapet bocoran nih, katanya disana bakal ada turney sebelum service online, hadiahnya juga menarik2 loh. jadi jangan sampe ketinggalan turney nya, ntar nyesel loh emoticon-Big Grin
yuk langsung join aja discordnya, dan stay tune disana yah.
Salam Maintendo
Diubah oleh ryanakbar
Quote:


Jadi kek handphone sekarang ya gan.
Ane coba charge dari power off juga jadinya nyala sndiri.
Thanks gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Sippp langsung pick and play juga deh.
Thank you ya gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Siap deh, dari pengalaman agan brati kondisi power off dibutuhkan pas lagi di luar rumah.
Thanks gan sharing-nya emoticon-Malu (S)


Quote:


Iya gan, uda coba... bs charge tapi klo masuk TV mode gagal gan harus pake supplied charger ori nya
Balasan post jakontil
Quote:


hm...berarti klo cm pengen charge aja ga masalah ya gan?! masih sehat kan switchnya gan? emoticon-Big Grin
Balasan post jakontil
sy pakai aukey PY-Y10 bisa main di tv (docked) mode gan. kalo docked 3rd party banyak sih, ane sendiri belum pernah pake yg 3rd party karena lebih banyak main handheld mode
Salam kenal Guys..
Btw kalau untuk Beli Game Switch better beli SDCard-nya atau dari Eshop yaa..?
permisi gan, ada yg tau tempat servis switch jakarta ? problem nya di volume, kalo di besarin gak bisa dikecilin musti di system gan ngaturnya. thanks
Balasan post silumankolor
Quote:

wkwkwk, habis besar ga bisa kecil lagiemoticon-Malu kebanyakan viagraemoticon-Malu
btw dulu emang beli di mana om? lebih enak di servis di tempat beli sih, kalo ga support coba ke pse kalo servis2
btw, udah coba ini?:
[url]https://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/22625/~/unable-to-adjust-volume-on-the-console[/url]
Balasan post Mummyz
Quote:


mksdnya beli game cart atau beli digital dr eshop?
trgantung selera masing2
kl game cart lebih sering ada diskonnya, dan kl punya 2 switch bs tuker2an. kl digital cm linked ke 1 switch doang uda gitu kl digital nintendo agak ribet, setau ane kl mslnya switch ilang terus beli baru lg agak susah transfer accountnya, tp emg jdnya lebih praktis sih
Balasan post patra09
Quote:


Saya terima kok Service Nintendo Switch kalau saya PM ya WA saya
ada yg tau tempat jual game second ga ya?

Info untuk yg tanya batre ngurang sleep mode + jawabannya

Sekedar info aja bagi yg blm tau dan mungkin masih bingung x ya knapa NS di tinggl tidur posisi Sleep mode tpi bangun2 batre nya ngurangin. Sebenernya itu joycon tidak ada namanya off otomatis ketika batre penuh, jdi dia ngecharge trus & supply ny dr batre utamanya yaitu di NS nya. Makanya ane baru ngerti kenapa joycon ane penuh trus batrenya dan klo posisi ngecharge indicator di joycon ttp ad gambar petir meskipun sudah penuh.

Ane dah coba joycon di cabut dan posisi awal NS 100%. Bangun tidur NS ane batre ttp 100%. Intinya c joycon ttp nyedot batre meskipun udh penuh batre joyconnya. Silahkan mencoba & semoga bermanfaat guys emoticon-Jempol
Diubah oleh xxxHendyxxx
agan" saya mau nanya lagi (maklum nubi) ini kalau saya charge consolnya nyambung dengan joyconnya, apakah joyconnya ikut ke charge ya? trus utk tau joyconnya udah full baterenya gimana ya? satu lagi itu fortnite bisa dimainin offline ngga? thanks you agan"
Halaman 342 dari 404


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di