alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 151 dari 236
Balasan post v36a
Quote:


maksud ane yg begini nih om tokped dulu banyak yg jual beginian di tokped. skrg udah dikit emoticon-Frown
Balasan post bluesfuns
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Ane bantu jawab om, secara ane user spion r25 + breket servo kawe emoticon-Big Grin
Kebetulan spion r25 ane merk nem*
Ane juga bingung, bahkan ane minta tuker sekali ketoko nya karna ga bisa di tekuk emoticon-Stick Out Tongue


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Eh ternyata nekuk pertama emang super keras om butuh tenaga ekstra lebay
emoticon-Leh Uga
selanjutnya udah gampang bener nekuknya,,

Ni penampakan lipet nya om emoticon-Big Grin
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Semoga berguna review nya buat om skalian emoticon-Big Grin


Quote:


Brapaan merk nemo gan?
Kmaren tmen ada yg mau lepas spion R25 copotan motornya. Tp ane ragu mau ambil krn takut mentok2 doang emoticon-Big Grin
Jual murmer pula emoticon-Big Grin
Balasan post smileboys
Quote:


Ane beli baru cepek doang om, kebetulan ane pake yg model carbon emoticon-Big Grin
Cakepan menurut ane mah emoticon-Ngakak
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
Gan tanya dong. Ban belakang ane masih bawaan pabrik. Minggu kemarin kena ranjau paku-paku payung, karena darurat akhirnya tambal ban di pinggir jalan pake metode cacing. Udah seminggu ban gak bocor lagi tapi ngerasa goyang-goyang. Bisa jadi bekas tambalannya kah ?

Kalo iya bisa ditambal ulang atau harus ganti ya ? Kebetulan juga baca2 ban merk pirelli angel scooter review nya mantap jadi malah kepikiran mau ganti emoticon-Malu (S)
Ada saran atau rekomendasi dari agan2 ? Trims
Agan agan riview oli bardhal 10. - 40 w dapet bocoran dari nmaxer......
Cairan penambal ban boleh dipakai ga sih? Trus yg bagus merk apa ya
Balasan post bamz2020
Quote:


ini ane baru make om, lumayan enakan sih
nariknya juga lebih enaak
cuma belum tau nih, baru bbrp hari doang make hahaha
Itu oli diesel kan ya bro. SAE yang berapa ???? Temen temen yang dahulunya make nmax. Pada pake itu.. tapi beli online.. jrg di toko..... Harga 75-90.000 .

Emang klo oli baru pasti josssss. Apalagi oli diesel.. emang semua tergantung kebutuhan mesin si nmax...
Klo pake oli disel ( buat touring.atau pemakaian setiap hari).
Klo si Motul buat yang racing racing. ( Pemakaian sewajarnya)
Klo oli Yamalube (Shell /Castrol) ( Pemakaian. Sewajarnya dan hemat kantong !!!!)))
Balasan post idalreadyuse
Quote:


Itu masih abu abu gan!!!! Kata si lay ( tukang tambal ban)) bisa bikin pelek cepet karatan . Baik di pelek jari jari atau racing))).

Tapi menurut ane itu perlu. Banget.. karena jika ban udah mulai tipis.jika bocor halus atau kebil Cairan itu ngebantu banget... ( Asal jangan bocor gede atau robek.. sama aja ngangaruh)))

Masalah merek. Ente beli di planet ban atau toko ban ( sejenisnya) harga diatas 35.000 . Klo harga di bawah 30.000 itu jelek. Gan!!! Harga emang ga pernah bohong gan !!!
Balasan post sendykid
Quote:


Emang klo ban udah tambalan sekali . Dan ban udah mulai tipis. Pasti akan terasa ada yang goyang karena tambalan ban nya!! .

Jgn pernah tambahin bekas tambalan karena akan membesar. .
Klo.ban Diablo lumayan .. mau yang dibawah Maxis depan belakang sekitar 600.000

Balasan post bamz2020
Quote:


Yoii. abis diracunin ama temen abis tourin ciletuh gara gara tanjakan ngeden
Walhasil kepincut ganti roller sama oli bardhal hahaha
Temen gue ada bengkel di kranji bekasi, dia distributornya bardhal. Harga 75rb.

Btw kalo ganti roller enaknya ganti pulley sama per cvt juga ga sih?
Quote:


wah murah tuh gan, ane biasanya 100rb emoticon-Ngakak

btw nanya dong agan2 suhu, KM nmax ane udh nyentuh 25rb KM, apa aja ya yg perlu diganti atau di cek? trip vbelt udah kedip2 sih emoticon-Malu
Gan ane abis ganti per cvt pake pcx old dan roller kawahara 10g. FC yg biasa 38-39 berubah drastis jadi 33an.

Emang sih bawahnya meningkat, tp atas ane lom sempet nyobain gaspol nih, lom dpt waktu n tempatnya.

Yg bikin boros banget itu pernya apa roller yah?
Malem bang abang
Maap nih ane mau cerita dan sedikit nanya

Ceritanya gini bang abang,
Td siang pas ane lagi mau tutup pager rumah, nmax ane standar samping dengan posisi kontak ane off, baru turun dari nmax beberapa saat, baru megang pager, eh tau tau bunyi gubrakkk, ternyata standar samping nmax ane keseleo, pas ane baca beberapa artikel dan forum yg bahas nmax, emang bener ya standar samping nmax gampang keseleo? emoticon-Frown , udah tuh ane diriin lagi nmax, idup masih normal, ane bawa gawe (bekasi - tebet) masih ngga kenapa kenapa, eh pas balik gawe baru dah berasa ada yg aneh, rpm ane lamban turunnya. emoticon-Frown

Itu kalo kayak gitu apanya ya bang abang?.
Quote:


Mendingan sekalian ganti per cvt pake pcx old, banyak yg jual di online kisaran 60rban.. Sama tambahin ring washer punya mio, beli di yamaha cuma dibawah 10 rb..
Punya ane roler pake mix punya xeon 3 biji + soul gt 3 biji, per cvt pcx old + ring washer mio, udah 1 tahun ganti konsumsi bensin kisaran 35 - 41, tarikan bawah + atas enak, walaupun blom pernah coba sampe speed maksimal yaa..

Quote:


Ganti vbelt + busi + cek roller udah peyang blom, sekalian servis cvt.. Kalo bisa kuras air radiator juga, ane udah ganti pake merk prestone botol kuning tutupnya ijo, beli yg 1 liter juga masih banyak lebih. Air radiator prestone titik didihnya jauh lebih tinggi drpd pake punya yamaha..

Quote:


Kalo pake roller ringan emang begitu, jadi kudu bijaksana melintir gas nya, emang enak banget tarikan bawahnya kan..

Quote:


Iyaa gan, banyak kasus standar samping nmax bisa bikin jatuh.. Makanya kalo bisa biasain pake standar tengah. Udah banyak juga yg jual sepatu standar samping, masih lumayan sih harganya kisaran 100rban keatas..

Sepertinya kabel gas nya rada seret buat turun nya, coba bongkar saklar kanan, trs dikasih oli / minyak singer di kabel gas nya, semoga bisa sembuh gan..
ada yg pernah beli nmax di blibli.com ga??berapa lamaa yah pengirimannya?
Balasan post fazrifaz
Quote:


kaga ada, harga yg tertera di website yamaha = ON THE ROAD. kalo dimintain biaya apa2 itu dipastikan BOHONG

Quote:


pcx takutnya dapet sokbreker belakang bengkok
lalu part variasi nya belum banyak, kalo ada masih mahal

Quote:


jangan deh gan, pelek temen ane bagian dalemnya malah jadi ngelotok catnya
Balasan post spajenti
Quote:


Sekalian karena kampas ganda...rollernya yang dr pulley. N cvt BRT juga jozz. Klo mau kenceng keluar banyak uang bro

oli Bardahl Scooter Moto 4 plus SAE 5W-40 atau oli bardhal diesel 10 W - 40 agan bagusan yang mana ya???? Soalnya oli ini recommended. Dari page sebelumnya... Dan sudah di uji Jakarta - Lombok pp ( 10.000km) tanpa ganti oli ga kenapa Napa tu nmax
Halaman 151 dari 236


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di