alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599dc22a98e31b73638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-7

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 429 dari 501


Quote:


1. Bakal ngaruh beda ga dgn yg unbalanced (3.5mm)?
2. It01 dibanding tfz king pro gmn gan?
Balasan post Massacare
Quote:


tapi klo misalnya dibandingkan av1, dari xba a1ap jatuhnya sidegrade ato upgrade gan ?
btw gw pakenya sih derek dari s8
Quote:


1. Kan sourcenya unbalanced. Unbalanced diubah ke balanced yha sama aja tetep unbalanced pak +_+.

2. It01 lebi tebel midnya dan lebi forward dikit. King pro lebi ke arah agak laidback dikit midnya tp detailnya oke (hati2 setup aja). Kalo demen yg tipis detail ads fiio f9 pro.

Quote:


A1ap lebi tebel, bass lebi gede, lebi laidback dikit midnya, treblenya lebi boosted, lebi fun jatuhnya.


Quote:


1. Kalo ganti kabel ke balanced gmn ya? Tetep jg ya?

2. Niatnya mau disandingin dgn fiio q1 mk2 aja nih jd mending mana ya? Buat all rounder aja mungkin. Jd mending ambil mana nih? Hehe
Quote:


1. Kalo sourcenya dac amp yg trully balanced dari dac sampai ke amp yha lumayan oke..jauh sih bedanya kwkw. Jdi lebi luas + tipis. Separasi lebi oke. Cuman tebel2nya unbalanced ngilang smua.
2. Dua2nya oke. Tinggal dari sendiri aja. Demennya yg mid agak tebel ke it01. Agak tipis ke king pro.
misi gan ane mau nanya
earphone sennheiser cx 1.00 itu bassnya memang ga terlalu bagus ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post cekidot115
Quote:


emank gak ada bagus2nya di harganya?
makanya gw jarang banget saranin itu barang
ama earphone 200rb-an aja ndak ngejer detail ama bassnya -_-
kalo dari awal bagus mah uda gw hype wkkwkw
Balasan post Massacare
Quote:

uuuu terima kasih banyak suhu!
Bro, kalo hedset buat gaming range maks 1jt, sama satu lagi kisaran 500k paling rekomen apa ya kira2? emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post YJS
Quote:


arctis 3 diskon, atau cloud core
500k palingan gak jauh2 dari g231
cuman utk sq, jangan ngarep terlalu aneh yah emoticon-Big Grin
Sama iem yg cuman 200rb-an aja gak ngejer detailnya emoticon-Big Grin
Quote:


Harga mahalan dikit arctis 3 ya daripada cloud core..
Apa lebih mahal lebih bagus? Hehe emoticon-Malu

Kalo bentukannya sih gw lebih suka arctis 3
Diubah oleh YJS
Lihat 1 balasan
Gan, minta rekomendasi dong.
1. Earphone wireless
2. Budget 500 ribu
3. For daily use. Biasa pake denger music di kantor. Tapi karena di kantor sering mondar mandir jadi pengen pake yg wireless aja.
4. Pake denger music di jalan juga pas naik motor.
5. Sama buat running. Jadi kalo bisa yang gak gampang jatuh.
6. Musicnya biasa ke classical rock (lagu2 80-90), pop, hip hop. Ya nothing special lah.

Thanks, gan!
Balasan post YJS
Quote:


suara sih cloud core lebih rapi kemana2
bass / noise isolation/build juga cloud core
cuman nyaman, soundstage luas , mic oke sih bagusan arctis 3
Quote:


Oke bro thanks, coba nyari online dulu..
Gw di daerah soalnya, jarang toko jual begituan emoticon-Ngakak (S)
Balasan post Massacare
Quote:

Jadi bass HD 599 gak senampol MDR 1a dan WS1100is?
Kenapa harus pake amp?
Impendasinya tinggi kah?

Ane punya Fiio A3 tapi jarang dipake pairing sama MDR1A atau M50x soalnya gak gitu jauh bedanya dibanding drive langsung.
Kalo dari harganya ampli ini masih entry level... CMIIW.
Balasan post Massacare
Quote:


Iya,gan,makanya ane bingung.apa sejelek itu ya koneksi bluetooth???
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:


Yes
Bukan, sensitivitynya nda seIndah speknya
A3 ckup koq

Quote:


Sharusnya nda
Kecuali bluetooth receivernya beneran hancur yha beda cerita
Lihat 1 balasan
gan lagi cari wireless head phone.
diutamakan yg nyaman, gak berat tapi gaya juga bikin org melirik.
budget d bwh 500 rb buat musik all genre jadi yg balance aja treble,bass dsbnya tapi gpp kalau bass nya nendang dikit lebih oke.
sering digunakan buat:
1. dengerin musik dari hp.
2. main game dari laptop.
3. lari, sepeda hingga naik motor.
Balasan post Massacare
Quote:


hancur sih ga,gan.kadang2 ane pake buat dengerin di motor dan masukin ke saku,kadang bagus,kadang putus2.Aneh,

Tapi,ane pernah juga kejadian.Kali ini ngetes pake bluetooth mobil yang usb,pernah juga suaranya kacau.dicabut,dan dipasang baru jelas lagi.
Quote:


Nda ada yg bagus
Earphone adanya, 1more ibfree yg bm
Rusak nanggung sendiri ye
Halaman 429 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di