alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 186 dari 235
Quote:

Kinergy ex ban kelas eco.
Gt eco itu sih dr baru juga sudah berisik minta ampun. Baru jalan 12rb sj mayoritas jln aspal sudah ada bocel2. Ada yg pakai 20rb km jalan jelek itu bannya sudah bocel2 parah. emoticon-Big Grin

Ganti ban kenapa harus beli pentil lagi gan? Pentil kan nempel di velg.

Ban bekas dihargain masih bagus gan. Beberapa toko ga dihargain sama sekali. Ada yg ngehargain 25rb/pc. Kalau mau dapat lebih ban bekas diambil trus dijual sendiri ke tukang ban. Kl beruntung bisa laku 40-50rb/pc pengalaman pribadi ganti ban 5 pc. 1 belum nyentuh aspal. Sisanya kondisi 40% plus yg 2 makan sebelah. Itu merk bs ukuran 195/70/15.
Lihat 1 balasan
Balasan post jonathanzzz
Quote:




kebetulan pake yang Ring18 nih gan,
Kayanya ga ada ukuran 225/60/R18 ya yg CCLX2 itu
Ok juga ya gan 960rb, sayang kayanya ga dapet ukuran pas nya
Diubah oleh JYY
Lihat 1 balasan
Balasan post JYY
Quote:


Setau ane kalau lx2 ada di ukuran 235/60 R18. lebih lebar ama tinggi sedikit sih gan. Ane dulu dapet price bagus di permaisur* mahakam situ. Coba tanya aja.
Lihat 1 balasan
Balasan post jonathanzzz
Quote:


mantab review nya gan emoticon-2 Jempol
Balasan post FaCa_Bdg
Quote:


setau ane setiap ganti ban tubles baik motor atau mobil pasti ikut diganti baru pentilnya, lagian itu udah termasuk dalam paketan tokonya juga bos, misal ga diambil paling cuma dipotong 5rb sama tokonya.

kalau soal ban GT eco berisik menurut ane baru setelah bocelnya semakin banyak dan lebar2 aja baru berasa mengganggu terutama di jalan yang aspalnya kasar atau beton kalau aspal baru yang halus masih bisa ditolerir berisiknya buat ane.
Diubah oleh JhonTx
Lihat 1 balasan
Balasan post JhonTx
Quote:


Soalnya selama ganti ban ga pernah tokonya hitung pentil segala. Terakhir ganti ban mpv tua 5 pcs ga liat itu pentilnya diganti. Tahu beres dan sudah bandingkan dgn toko ban lain masih lebih murah untuk merk dan ukuran yg ane cari. Ban produksi baru pula. emoticon-Smilie

Terakhir ane pakai gt eco bawaan 2 bln yang lalu. Kebetulan velg ban ada yg minat n berani harga. Baru jalan 12rb. Bocel ada dikit. Tp berisiknya ampun sampai sodara ane bilang ni keq naik pesawat take off. Aspal mulus ok. Giliran aspal kasar apalagi beton berisiknya overdosis emoticon-Big Grin
Balasan post jonathanzzz
Quote:


Ga masalah ya kalau nambah lebar dan tinggi dari standar ban asli ?
Masih awam kalau ukuran ban hehe

Ga ada alternatif lain yang ukuran sama ya gan ? Soalnya takut ga suka nanti jadi velg kelihatan makin kecil
Diubah oleh JYY
Lihat 1 balasan
Balasan post JYY
Quote:


mungkin ini bisa membantu untuk gambaran >>> tyre calculator
Lihat 1 balasan
Balasan post JhonTx
Quote:


oh gitu ya masih bingung juga nih mau beli ban yg mana budget maks ya 750/pcs nya untuk ukuran 185/60 R15 nih
Lihat 2 balasan
Balasan post niko19890
Quote:


Ukuran 185/60/15 banyak merk sedia. Tinggal pilih mau merk dan tipe yg mana. Dr yg murah sampai yg mahal ada.

Bs techno Dunlop R1 GT bxt masuk budget. Kl Lm 704 ane ga hafal. Kelas eco2an kinergy ex jg masuk.
Balasan post wawing
Quote:


kurang ngerti nih gan maksudnya gmn tuh ?

ada pilihan 235/60R18 utk alternatif di paling bawah
tapi kayanya bedanya jauh juga ya ukurannya jadinya
Lihat 2 balasan
Balasan post niko19890
Quote:

klo gitu ane termasuk beruntung kali ya gan, soalnya anak dibelakang juga anteng aja lihat film atau denger lagu dengan volume gak kenceng, cuma sebulanan terakhir aja istri protes sama suara ban terutama dibelakang

Quote:


buat lihat2 mungkin agan bisa coba cek ke webnya kiosban/banbagus/tyrepac ntar tinggal difilter sesuai ukuran ban dan disort sesuai budget, setelah nemu yang cocok baru hunting disekitar agan cari yg paling sesuai pilihan emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Balasan post JYY
Quote:


untuk hitungan perbandingan ukuran.. dari yang ada sekarang (standar bawaan kendaraan) KE ukurang yang dipengenin (ganti)
Baca ke page2 belakang kebanyakan rekomen LM 704, ane penasaran ama achiless 868 all season... alias ban asimetris... ada yang pernah coba ?
Balasan post JhonTx
Quote:

Ane biasa ngitung pakai permaisuri tyre calculator. Set ban yg dipakai sekarang. Kemudian set ban yg diinginkan di sebelah kanan. Nanti terlihat perbedaan tinggi nya. Tinggal hunting ban yg diinginkan apakah ready atau tidak. Buat upgret velg jg bisa pakai buat hitung2.

Quote:

Dulu pakai mobil mesin kolong. Berisik mesin ya wajar. Sekarang pakai mesin di depan tp berisiknya ampu dr ban. Dan komen sodara ane itu yg bikin ane jd ganti ban sekalian upsize velg. Jodoh kebetulan ada yg minat ama velg ban nya pula.

Sama spt ane. Cek di kiosban dan web online ban baru hunting di toko dekat rumah.
Pagi Gan ane ane pengguna honda city gd8 rencana mau ganti ban dengan GT Champiro BXT Plus 235/75R15 White Stripe, tertarik karena ada white list nya di ban, kira2 make sense nggak dengan ukuran segitu? uk velg std emoticon-Embarrassment

Serba - Serbi Ban
Diubah oleh kandangkecoa
Lihat 1 balasan
Balasan post kandangkecoa
Quote:


Setelah ane itung2 dgn tyre calculator by p*rmaisuriban kyk nya ban bakalan gundal-gandul gelayutan deh Gan, gajadi ajalah emoticon-Embarrassment

Serba - Serbi Ban
Serba - Serbi Ban

*gbr kiri planing dgn ban 235/75R15, gbr kanan uk std 185/55R15
Permisi gan..
Ane mau nanya terkait ban cadangan..
Apakah aman bila ukuran ban cadangan 175/65R14 sedangkan ukuran ban lainnya yang sedang terpasang adalah ukuran 185/65R14?
Ane rencana mau upgrade ukuran ban, tapi ganti 4 ban aja yg terpasang.. Sayang juga kalau ban cadangan di upgrade juga.
Lihat 1 balasan
Balasan post gotbersih
Quote:


aman selama ban cadangan (dengan ukuran 175 tadi) tetep jadi cadangan.. jadi kalo ban salah satu dari 4 (empat) tadi bocor diganti sama cadangan.. agan harus cepet tambal / ganti salah satu ban yang bocor dan ngembaliin ban cadangan jadi tetep cadangan.. yang susah itu kalo sampe lupa dan lama

ya resiko ada di pemakai seeh, kalo saya daripada nantinya lupa.. keluarin uang lagi beli satu buah ban sekalian (total 5 ban dengan ukuran sama)
siang, numpang tanya harga R14 195/70 LM704 sekarang berapa ya ? barangkali ada info promo ban tsb di toko ban mana ?

makasih
Lihat 1 balasan
Halaman 186 dari 235


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di