alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b58ffac582b2e346a8b4570/menggugat-lomba-lomba-bodoh-peringatan-17-agustus

Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 18
Quote:


itu sihhh WaMil gan
HArus nya lomba 17 itu di bikin battle royal bro... dilepas kelapangan kemudian bikin senjata2 sendiri untuk saling bunuh membunuh....
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 AgustusMenggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 AgustusMenggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus

Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus

Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
Kapan Jepang pernah kalahkan Uni Soviet? Fix your fact, dude emoticon-Big Grin

Lagian masing2 lomba tradisional itu ada filosofinya masing2, seperti panjat pinang dan bakiak panjang yang mengutamakan koordinasi dan kerja sama, bahwa kita harus bahu membahu dalam meraih tujuan. Apa hal semacam itu TS anggap bukan nilai-nilai luhur Bangsa Indonesia??

Cerdas cermat ya boleh aja, tapi yang ikut biasanya kalangan terbatas, sementara panjat pinang dll, orang dari semua kalangan bisa ikut sepanjang mereka mau dan kuat. Kebersamaan, saling mengenal, saling bahu membahu, tidak memandang kalangan, tingkat pendidikan, serta status sosial, itu nggak ente anggap, Bre???

Ente jangan mikir soal milenial mulu, nggak semua orang yang hidup di Indonesia adalah milenial, dan nggak semua milenial sependapat ama ente. Hormati perbedaan pendapat, hormati pendapat orang lain, pelajari dulu semua fakta dan filosofinya baru menggugat. Dan jangan maen cocokologi pake fase-fase segala. Itu ilmiah atau cuman klenik? Memajukan bangsa mah setiap tahun harus dilakukan, nggak perlu nunggu fase 20 tahun segala. Btw, ente generasi ilmiah, kan? Atau jangan2 masih ngikutin pemikiran klenik? emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
hahahaha....yang paling bodoh dikampung ane...ada sebagian kelompok pemudanya ngemis ngemis sambil jualan paksa air mineral dipinggir jalan dengan dalih buat 17an pesta rakyat yang ujung ujungnya buat bikin acara 17an sendiri dangdutan ato apalah sambil mabok mabokan..emoticon-Nohope
Quote:


un faedah gan, ga ad kolerasinya sama cinta tanah air. Harusnya 17 agt harus dijadikan hari momentum untuk menumbujkan rasa cinta tanah air.

Klo ane sih saranin di indo ad wajib militer
Emang kenapa kalau main games yg nggak berguna itu?? Ente main game di hp mang berguna?? Dasar anak sekarang! Sok filosofis, tapi tidak pernah main diluar, nunduk maenan hp mulu.. banci2 di insta situ ga jijik, tapi bapak2 berkumis dandan banci di 17-an situ anggap jijik, padahal justru itu yg menghibur.

Gaya loe menggugat, udah ngapain aja loe buat Indonesia????


Quote:


Bokap lu anggota ya
Quote:


Gak bisa diadakan diseluruh pelosok negeri gan, paling di kota besar doang. Lagipula udah ada PIMNAS kok bre, tiap tahun seluruh mahasiswa di Indonesia ikut lomba inovasi sains dan teknologi emoticon-Blue Guy Peace
yang ditekenken ts sebenarnya di bagian masalah" yang vital sekarang kyk radikalisme, permainan elit politik yang memecah belah, sara, juga ormas" radikal yang ada sekarang.. pesannya sebenarnya lebih ke menyadarkan kita ttg konsep nkri kita yang sekarang sdg diubek" oleh kelompok" yang berkepentingan untuk memecah belah kita yang hilirnya ntar kyk kasus irak-suriah..

Judul dan lombanya itu hanya narik kita ke argumen yang ditekenkan ts itu tadi...

Overall ane setuju sama ts, ini udh vital, indonesia kita emg lagi bener" sakit dn sedang krisis nasionalisme, kita sedang diadu domba.. pentinglah kita bwt menyadarkan ini.. spread this message..

#mikirdalam
lomba masukin paku di dalam botol kok di masukin
Coba TS kasih contoh lomba yg lebih mendidik.
Justru lomba2 lucu itu yang mempersatukan.

Semakin lama kaskus dipenuhi penulis penulis berkhayalan tinggi.
semua tergantung sudut pandang gan..semakin sempit sudutnya semakin kecil kt bisa memahami sebuah "esensi kemerdekaan"
Merdekaaa...
emoticon-Merdeka
Wah bener juga gan ane setuju juga
lomba yang "unfaedah" terus yang berfaedah ngapain dong? upcara?nonton dokumenter? tulisannya mengkritik aja nih ts, tapi gak ngasih solusi yang menurut ts "berfaedah"emoticon-No Hope
Quote:


Anjay ane bayangi jadi krupuk nya emoticon-Wakaka

Quote:
Diubah oleh p4ngeran8
daripada sibuk beropini, kritik ini itu, mending kita mulai dari diri sendiri.
Quote:


tak botak kalo kebanyakan mikir yah emoticon-Ngakak
gw rasa endonesia belom merdeka, terutama dalam hal ekonomi,,,masih jdi kacung di negeri sendiri, blom lg bnyak utang,,emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 8 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di