KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
Pindah ke Yogya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b554029529a451f358b4568/pindah-ke-yogya

Pindah ke Yogya

Salam gan,

Ane ada rencana buat hijrah ama keluarga kecil ane dari Jakarta ke Yogya. yg mana artinya start hidup baru, dan cari penghasilan n rejeki di yogya, mungkin untuk sampai waktu yang belum bisa d tentukan.

Jadi kemungkinan rencananya untuk awal ane akan kontrak rumah dulu, sambil beradaptasi. dan brp kisaran nya kontrak nya, mngkn yg di dalam perumahan/cluster juga boleh buat orgjauh spt saya akan lebih aman.

Cuma memang ane masih aga buta untuk perkembangan yogya jaman skrg karena terakhir kesana aja pas masih kuliah.
Untuk itu ane mohon saran, masukan, pencerahan ttg segala sesuatu dan lingkungan yogya, daerah mana yang nyaman, enak, kondusif tuk tmpt tinggal .., daerah mana yg berkembang n bagus untuk usaha spti jualan buka usaha  spt kuliner. karena ane ga mencari kerja/sbg karyawan krn niatnya mau buka usaha disana.

Juga sekolah anak, krn anak ane yg satu SD dan satu lagi TK, sekolah tentunya yg cukup baik kualitasnya

mungkin kira2 gambarannya itu dulu gan, nanti seiring saran dan masukan mungfkin bisa berkembang lagi 

emoticon-roseemoticon-rose
just info gan;
kontrak rumah di perumahan cluster klo yang di pinggiran kota sekitar 15-20 jt/thn kosongan klo dah isi perabotan di 20-25 jt untuk tipe rumah 60-70 dengan 2 kamar tidur ato bisa pantau iklan kontrak rumah di jogja via online. karena ini perumahan berarti tiap bulan akan kena iuran untuk satpam dan sampah/kebersihan.
untuk area usaha jika target konsumennya mahasiswa otomatis harus dekat ke arah kampus2.
saran saya ada baiknya agan datang ke jogja sendiri dulu ..trus ambil kost sebulan untuk cari2 kontrakan dan orentasi area tempat usaha.
emoticon-Shakehand2
Lihat 2 balasan
Balasan post tyrex97
Quote:


thanks reply nya gan ,

klo boleh tau pinggiran kota itu daerah mana2 aja gan yg enak opsi nya,
dan sbg pertimbangan, klo d dalam kota yg mungkin masihaga2 terjangkau kelurahan/kecamatan mana misal yg ckup dekat keramaian.. apa mungkin dpt 40-50 jt

oia bener juga ya gan area kampus klo target konsumennya mereka, klo kampus tuh mana2 aja sih daerahnya.

saran utk ambil kost an sebulan buat explore bagus jg gan.
Lihat 2 balasan
Balasan post nice6uy
Quote:


Pinggiran maksudnya area disekitar ringroad jogja gan...kalo keramian saya pikir hampir semua pinggiran jogja udah ramai karena banyak perumahan dan kampus yg pindah ke pinggiran, UMY di barat jogja, UAD di ringroad selatan, dan ringroad utara paling ramai karena banyak kampus diarea ini
klo niatnya usaha kuliner agan bisa survey area babarsari dan seturan, jalan gejayan dan jl. kaliurang
Quote:


kalau untuk rumah kontrakan coba cek di daerah berbah gan, saya pernah dengar kalau daerah sana harga rumah kontrakan masih terjangkau. untuk usaha kuliner, cari lokasi deket kampus gan. kampus mana? banyak gan. silahkan di googling aja. kalau sekolah banyak gan, tinggal pilih yang paling deket dari rumah aja. CMIIW emoticon-Big Grin
Diubah oleh Bang.Pinem
Balasan post nice6uy
daerah kampus tuh salah satunya seturan/babarsari.
tapi ya jogja itu banyak bgt kampus, kalo disebutin satu2 ribet juga. emoticon-Hammer2
Balasan post tyrex97
Quote:


gan, pantau onlinenya enaknya di web apa ya? ane kalau gugling nemunya paling urbanhire sama mamikos sama olx, ada rekomendasi web lain yg bisa di pantau? mau pindah jogja nih pertengahan agustus nanti. emoticon-Imlek


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di