alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 455 dari 503
Mau tanya gan

Mau racik PC budget 15 jt, keperluan gaming, autocad, 3ds max, twinmotion, fusion 360.
udah include monitor kalo bisa yang 24 inch full hd
Terima kasih suhu
emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post anaktadisore
Quote:


Misi gan kalo antara dua laptop ini pilih mana
HP 14-CM0076AU AMD RYZEN 5-2500U
ACER ASPIRE 3 - RYZEN 5 2500U
Balasan post SetyoFajar
Quote:


Up. Budget maksimal 7jt
misi om suhu

mau minta saran rakit pc only

Budget: 15 jutaan
kegunaan: rendering hard 3D software Autocad, 3ds Max, maya, sketchup, lumion, catia, solidworks dan kawan kawannya
kalo bisa core nya ryzen 7 2700x, vga bole mid-end gamasalah

tengkyu gan emoticon-Shakehand2
Balasan post dzakadar

Quote:


Bisa
Balasan post samz1496
Quote:


AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,880,000
ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,399,000
Samsung SSD 860 EVO 250GB - Grs 5th Rp. 1,211,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 2,488,000
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn Rp. 2,800,000
Infinity Magma Without PSU Rp. 410,000
Antec EA-Gold Pro 550W - EA550G PRO - 80+ Gold - Japanese Capacitor ! (PSU Made by Seasonic) - Modular - 7 Years Warranty Replacement Rp. 1,080,000
LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 1ms Rp. 2,135,000
Total: Rp. 15,038,000

Quote:


AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700X 3.7Ghz Up To 4.3Ghz Cache 16MB 105W AM4 [Box] - 8 Core - YD270XBGAFBOX - With AMD Wraith Prism Cooler Rp. 4,825,000
ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,399,000
Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 250GB - Grs 5th Rp. 1,311,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 2,488,000
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn Rp. 2,800,000
Infinity Magma Without PSU Rp. 410,000
Antec EA-Gold Pro 550W - EA550G PRO - 80+ Gold - Japanese Capacitor ! (PSU Made by Seasonic) - Modular - 7 Years Warranty Replacement Rp. 1,080,000
Total: Rp. 14,948,000
Balasan post xeranoctem
Quote:


Up masih belum dijawab... :sup
misi suhu mau konsul laptop dengan 2 budget yg beda:
1. budget 5jt, buat multimedia dan excel, klo bisa ad include ssd
2. Budget 7jt, buat editing (80%) dan gaming (20%)
Misi om-om sekalian.

minta tolong saran untuk komp dengan budget 10jt dnk..
kebutuhan untuk multimedia (30%), programming android, dkk (30%), editing (20%), gaming (20%). gaming na jg nga tll wah2 amat.. lbh kearah casual..
klo bisa minimal i5 coffee lake..

tolong bantuannya.
Diubah oleh kevin.hikoza
Lihat 1 balasan
Balasan post rambutdawa
Gak ada yg ngequot, padahal ditunggu banget advicenya. Semoga pilihan gak salah krn udah diorder. Di sini anak gamer yg speknya dewa semua, spek ecek2 gak direspon. Ane udah siap kalo dibanned dari sini


Quote:


Balasan post kevin.hikoza
Quote:


Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,625,000
MSI H310M PRO-VD (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,099,000
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) Rp. 589,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPRD48GM2400HC8DC01 Rp. 1,288,000
MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - 4GT OC Rp. 2,964,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - White Rp. 280,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 10,130,000
Print
misi gan,
minta saran laptop 8-9 jt
keperluan buat kuliah sama game
thank before
Lihat 1 balasan
Gan saran notebook/laptop untuk kuliah programming budget maksimal 4jt. Kebutuhan itu aja
#Ask
Misi gan, minta rekomendasi PC di Budget 12jt. Keperluan untuk ngoding di Android Studio. Dan juga yang Hackintosh Compatible yaa.

Thanks para juragan!
Lihat 1 balasan
Misi gan, numpang tanya ane mau beli laptop baru buat ngegantiin laptop ane yang Asus X455LA karena udah terlalu jadul dan lemot dalam ngeoperasiin apapun...
Budget ane 7 juta gan... ane tadinya prefer Asus A442UR, menurut agan2 dan suhu2 sekalian gmn??

Makasih gan
Lihat 1 balasan
Balasan post pilaaaa
Quote:


12jt
cpu i5-8500: 2,999jt
mobo gigabyte z370-hd3: 2,695jt
ram geil evo potenza ddr4 pc21330 2*8gb: 2,32jt
ssd samsung 860 evo 250gb: 1,211jt
hdd seagate barracuda 1tb: 635rb
case phanteks p300: 1,05jt
psu bequiet pure power 10 400w: 750rb
fan1 cooler master 120ap: 192rb
fan2 cooler master 120ap: 192rb
Siang gan, mau minta rekomendasi laptop budget sekitar 15-16 jt keperluan buat kuliah. Lancar jalanin software design interior, ngerender video sesekali, dan ngegame macam dota, csgo, pubg, dan yang bisa game2 yg sedeng2 aja ga yg terlalu berat juga. Kalo bisa yang uda ada i7 mau gen 7 ato 8 bebas, ada ssd, sama layarnya bagus buat anak design dan yang pasti worth it di harga segitu gan. Makasih sebelumnya
Diubah oleh senz01
Lagi mao rakit mini pc buat gaming2 enteng aja kaya Dota 2 , Overwatch sama Witcher 3 emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Ini dapet ga 60fps ga ngedrop?
Ada pilihan casing yang laen ga?
Yang kecil kaya Fractal Node 202 gitu.
Lihat 1 balasan
Balasan post Kangshin
Quote:


ok mas gan terima kasih saran dan informasinya emoticon-Smilie
Siang gan.
Budget 1jt kurang lebih.
Ada saran merk water cooling ga ya? Sekitaran budget segitu.
Terimakasi
Halaman 455 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di