KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
[ASK]Mengolah Putih Telur untuk suplemen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a501b319cb173d2b8b4649/askmengolah-putih-telur-untuk-suplemen

[ASK]Mengolah Putih Telur untuk suplemen

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 14
Quote:


ga akan kuat gan dikirim, kecuali udah jadi bubuk
biasanya paling beli di toko kue putih telur banyak yang jual
Quote:


Cek aja gan di tok*pedia atau ol* saya juga dapat dari situ.


Quote:

bisa dikirim keluar kota gan?
Quote:


gan nanya di campur greentea takarannya gimana? berapa gram putih telur,air, sama green tea nya? agan sendiri beli green tea yang pure atau udah campuran gula?
Quote:


kalo cuma green tea, kayaknya pasti masih berasa rasa putih telurnya which i hate lol
campur susu lagi aja, terserah mau kotakan low fat atau ultra milk biasa juga gpp
takarannya gampamg, kalo putih telur 100 gram, susunya 50 ml
kalo putih telur 150 gram, susu nya 75 ml, putih telur 200 gr, susu 100ml
begitu dan seterusnya kalo jumlah putih telur naik ya kira" aja seberapa susunya, susunya di lebihin juga gpp
green tea bubuk 1 sendok atau 2 sendok, kopi good day, bubuk coklat yg di indomart, itu boleh 1 bungkus
ane beli dulu yg uda pake krimer, cuma skrg lagi suka bgt sama good day campur sama chocolatos seduh
haloo gan..mau menanyakan, sekarang ane lagi program menambah massa otot umur 25, tb: 167 bb: 64 kg.
kira kira kebutuhan protein per hari berapa yaa? sekarang per hari makan putih telur 7 butir. 3 pagi 2 siang 2 sore (sebelum latihan)
terus makan dada ayam 0.5 kg/hari. kira kira protein nya masih kurang atau gimana ya gan?
makasih sebelum nya


Quote:

Bantu jawab, kebutuhan protein hatian kan minimal 1.5 x bb berarti kebutuhan protein agan sekitar 96gr/hari. Dari dada ayam 0.5kg itu 500gr berarti ya? Per 100gr dada ayam itu 31gr proteinnya. 31x5 = 155gr protein dari dada ayam aja. Itu udah lebih dari cukup gan.
Cmiiw
Quote:


hmm iya yaa..berarti sudah lebih dari cukup yaa
kalau satu butir putih telur protein nya 3 gram kan gan?
Diubah oleh romigunners
Post ini telah dihapus oleh SuperDako
Post ini telah dihapus oleh SuperDako
Quote:


bener sekitar segitu, tp mending makan kuningnya jg itu buat ngeboost test alamiemoticon-Jempol
konsumsi 1kg putih telur tiap hari aman gak sih? apa ada efek buruk nya?
Quote:

Tujuannya apa dulu, apakah sudah tepat kebutuhan protein per hari membutuhkan 1 kg putih telur?
Efeknya sih karena nitrogen putih telor tinggi jadi otot kerasa lebih keras dan efek lainnya jadi sering buang gas
emoticon-Malu

btw
1kg putih telur itu buanyak lhoo
mau dijuice,diteflon, dimakan raw, direbus, diapain aja klo bisa habis 1 kg putih telor per hari Agan hueebat
emoticon-Belo

Efek samping nya?

Mau nanya apa bener efek sampingnya bisa bikin ginjal rusak?
Saya tiap hari bikin begini :
500 gr putih telur rebus+susu dancow sachetan+2 pisang sunpride+4 sdm quaker oat+air ane blender ... ane latihan sistem 4 hari latihan 1 hari off
[ASK]Mengolah Putih Telur untuk suplemena
Quote:


1 kg kalo di blender buat konsumsi 2-3x sehari dan sama di cicil makannya ga gitu banyak kok gan wkkwkwk
ya minusnya putih telur emang mesti ditaro kulkas terus dan gatahan lama abis di blender
kalo whey tinggal shake enak bgt ya emoticon-Ngakak (S)


Quote:


ga lah gan, mitos lama itu bikin ginjal rusak
selama konsumsi 1.8gr s/d 2.5 gram per kg BW, atau maximal 3gr per BW lah
aman aman aja selama proteinnya kepaketerus bbuat benerin otot
Quote:


MakasiH gan Penjelasan nya... jadi tenang ane... kmaren2 smpet was2 ane posting bgni di grup fb ada yg bilang ginjal jebol... skrg dah tenang lah lanjut terus...
Quote:


sama sama pak,
di sini emang masih banyak informasi tapi sumbernya cuma katanya katanya
yg abis latian minum amino lah, abis latian mesti minum whey biar cepet jadi lah, dsb dsb
ya gpp sih buat nambah pengetahuan kita, tapi alangkah baiknya kalo kita tau
kenapa sih lebih baik kaya gini, kenapa sih lebih efektif kalo kita ngelakuin ini, dsb dsb
Quote:


Yoa biasanya ginjal itu penyakit bawaan atau kurang cukup minum air putih dalam jangka lama
Jadi perhatikan aja asupan minum harian jangan sampai kurang
mana nih gan resep terbaru yg bener2 enak dan ga terasa enek.

selama ini ane cuma pake campuran 2 saset susu jahe sidomuncul+1 saset gooday+ 600 s/d 700 gram putih telor+air

bosen gan butuh variasi kaya rasa greentea/coklat/dll yg nikmat dan mantap
Lihat 1 balasan
Balasan post yukipwg
Quote:


pake susu kental manis rasa cocopandan, atau coklat 40 gr,
1 saset chocolatos green tea atau coklat kalo ga ada
putih telur 600gr. kalo kebanyakan setengahin aja, air
itu jadinya uda pasti manis bro , taro di kulkas setenga jam an rasanya jadi lebih manis, rasa telurnya berkurang
pake good day tiap hari bikin ane ga tidur malemnya, ane jelek kafein tolerannya wkwkkw

Lihat 1 balasan
Halaman 13 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di