alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
Indonesia Multicopter Pilot : Forum Pilot R/C Drone Multicopter
4.5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556523851cbfaa362a8b456a/indonesia-multicopter-pilot--forum-pilot-r-c-drone-multicopter

Indonesia Multicopter Pilot : Pilot R/C Drone Multicopter & Heli

Tampilkan isi Thread
Halaman 53 dari 58
Quote:


Gan, bisa add saya di 081533700795. Thanks
Suhu2 sekalian...numpang tanya dong, kali ada yg punya pengalaman sama. Ane baru beli dji P3S (phantom 3 std). Pas beli krn buru2 ga sempat aktivasi dll. Nah besoknya ane pergi ke dji retail store di gading buat aktivasi. Pertanyaannya, itu aktivasi gratis ato bayar sih biasanya? Kok ane si nubi ini ditagih 250k cuman buat aktivasi begitu doang...notanya instalasi (ape yg diinstalasi?). Thanks agan2 sekalian
Halo master2. Newbie drone pilot disini. Katanya sekarang nerbangin drone harus pake license yah? Itubmaksudnya gimana and lewat mana harus dapetin licensenya. Thank you
gw pgn beli gan,tp msh awam.
sebenarnya gw pgn tau gmn sih cara buat drone. jd ga asal di pakai aja.
Quote:


Aktivasi mah gak perlu biaya. DIY jga bisa asal ada koneksi inet.
Kecuali armada agan kondisinya locked akibat pemakaian yg salah secara sistem DJI oleh previois owner. Kalo ini perlu aktivasi ke sistem DJI atau pake aplikasi backdoor khusus yg berbayar.

Quote:


Sejak kapan ada lisensi resmi utk UAV di Indonesia?
Sejak Permenhub No. 90 diterbitkan sejak tahun 2015 & mengalami 4 kali revisi minor, gak ada usaha pemerintah utk menyelenggarakan sistem lisensi. Pemerintah menyerahkan regulasinya hanya ke komunitas yang itupun tidak dilakukan koordinasi & pencatatan khusua oleh pemerintah.
Yang ada malah beberapa organisasi non-pemerintah mengklaim dpt mengeluarkan sertifikat "pilot" drone tsb. Tapi yg perlu diingat, sertifikat itu bukan lisensi ya. Cuma berlaku utk organisasi tersebut, gak ada hubungan langsung dengan pemerintah, dlm hal ini Permenhub yg seharusnya punya kewenangan utk itu.
Yg perlu dicatat di sini, hal yg berkaitan dgn "lisensi" ini intinya utk meningkatkan kesadaran para pilot2 baru ataupun pilot lama yg diklaim sebagai "suhu" supaya mengerti batasan terbang di wilayah umum, terutama di wilayah controlled airspace.
Beda kota, beda batasan terbang. Ada beberapa kota dgn batasan No Fly Zone (NFZ) yg tidak terupdate di sistem software armada jadi biasakan bertanya kepada komunitas lokal utk konfirmasi. Ini yg lebih penting.

Quote:


Fix ane dibegoin...org itu ane beli baru, sialan juga nih oknum 😢
Salam kenal gan,

Saya juga newbie di wahana Drone. Saya pakai Jie-Star X8T, so far semuanya normal dan lancar meskipun udah puluhan kali tabrakan emoticon-Hammer2

Menurut pengalaman saya, Drone agan itu kurang kencang baling2nya.

Solusinya: Baling2 direkat ulang menggunakan lem misalnya Power Glue atau semacamnya.

Misalnya: Klo Drone ga kuat ngangkat dan miring ke kiri, berarti baling2 sebelah kiri bermasalah (depan atau belakang, cari yg paling lemah), coba dicek atau dilepas dulu baling2nya lalu di lem ulang.
Biasanya memang cuma pakai lem perkat aja.

Intinya selama baling2 masih bisa berputar berarti masalahnya cuma kurang kuat lemnya atau sekrup baling2nya. Yg bikin kita kuatir adalah klo baling2 ga bisa berputar sama sekali, barulah kita berencana beli motor/dinamo baru.


Semoga bermanfaat,
Quote:


sudah saya WA ya gan.thx
Diubah oleh ottodroners
Gan mau tnya.ane ga sengaja liat drone bntuknya kren baling2nya ada 4 dan ada camera langsung terhubung sama hp pke wifi.tp yg jadi masalah itu bodi dronenya full stereofoam keras bukan yg abal2 sih.nah bagus mana bodi stereofoam sama bodi normal plastik?.
Harganya 500rb gan yg stereofoam.
ijin gabung gan, baru mulai belajar tentang drone nih
Gan toling add saya di wa 085215754353
Baru mau belajar main drone hehe
profile-picture
cincaigocap memberi reputasi
Gan ada saran supaya jangkauan drone ane bisa jauh. Ane pake dji spark. Suka bingung piat di youtube bisa jauh2 lah yg ane distance 150an aja suka lost signal main padahal di lapangan. Kalo tinggi maksimal 200 pernah nyoba. Makasih gan


Oiyah kalo ada forum dji bogor kabar2in aja gan hehe kali2 bisa kopdar main2
Diubah oleh gerihoki
Lihat 1 balasan
Balasan post gerihoki
Quote:


Banyak faktor sih kalo kondisi std tpi pendek. Faktor umum biasanya interferensi wifi krn sebenarnya remot spark ini cuma wifi router dgn power yg dpt diatur.
Biasanya cara gampang hack ya forced FCC dgn pake Fake GPS. Install aja aplikasi Fake GPS apapun (tanpa root jga ada) utk "memposisikan" anda di area US.
gan ada yang tau ga dimana bengkel drone yang harganya reasonable?
sebab ane udah ke beberapa klinik drone harganya sangat tidak worthed. karena penggantian sparepartnya bisa separuh harga drone itu sendiri
drone sy phantom 3 standard, pernah kecipratan air laut oleh anak, awalnya kameranya tidak bisa conect ke layar kendali, tapi saat ini tiba2 kameranya sudah bisa conect kembali hanya saja kameranya tidak bisa digerakkan ke kanan kiri atau atas bawah sepertinya axisnya rusak
untuk yang lain lain semua normal
kalau ada klinik atau bengkel drone yang harganya masuk akal dan masuk di kantong di sekitar Tangerang mohon infonya ya agan agan sekalian. terimakasih
rekomendasinya gan, drone yg tanpa kamera tp bs dipasangin gopro. budget 3jt. terima ksh
Gan, rencana ane mau maharin mjx bugs 5w , tapi setelah ane baca2 untuk monitor (FPV) nya harus support wifi 5.8 ghz.

Hp ane kan redmi 3x ya, kira2 solusinya gimana ya gan?
Secara hp ane cuma support 2.4 ghz

Cendol inside
Lihat 1 balasan
Balasan post vivasupernova
Quote:


Solusinya upgrade hengpon gan. Cari yg h/w compatible dgn wifi 802.11a/an.
Kalo gak ya cari unit multirotor lain yg pake VTx 5.8GHz analog. Tentu saja agan mesti punya VRx 5.8GHz & monitor.
Quote:


mJX Bugs 3 Pro
Brussless
GPS
mampu terbang ketinggian max 150m (protect)
Jarak terbang dari RC 600-800m
day tahan Banterai 16-20menit
harga 2jtan tanpa camera dengan camera 2.8-3jt
mampu angkat GoPro lah Dan swjenisnya
gan mau tanya kamera fpv 5.8ghz yg kualitas gambarnya lebih bgs dr akk a5 apa ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post hathaway28
Quote:


Kalo butuh cam aja, coba aja Runcam Nano.
Seandainya armada msh kuat angkat cam tipe micro, coba pake Caddx Micro S1 aja. Yg penting pake sensor ccd.
Halaman 53 dari 58


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di