alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand

All about Thailand

Tampilkan isi Thread
Halaman 362 dari 412


Quote:


wah kalau phuket ane kurang tau. mungkin di bawah ane ngerti nih hehehe.

kalau yang cara ane ajarin itu manual gan. biasanya kalau di airport gak mau ngajarin. rugi nanti mereka gak laku tourist package nya hahaha

mungkin boleh download app nya, kaya dtac ais apa true, depends sama carrier yang agan mau
Balasan post tonzblanxz
Quote:


agan naik pesawat? sebelum pintu keluar bandara ada counter yg jual Sim card gan... emoticon-Peace
gan ane uda beli kartu AIS 88 bath nih trus perlu registrasi ndak ya? ane beli di family mart dan masuk hp malah no service... dia paket 7 hari 1mbps unlimited
Permisi tanya y agan2, mau tanya sepatu sneaker yg kw kl beli di bangkok, didaerah mana y? Trims b4
Lihat 1 balasan
Quote:


Hi gan. Kl dari suvarnhabumi airport ke tempat nginap kita yakni city house jalan petchaburi 19 road, phayathai, ratchathewi, pathumwan bangkok, ada taksi resmi di airport? Kisaran harga berapa bath y? Trims y sebelumnya
Lihat 1 balasan
Balasan post jackychen88
Quote:


Sepatu kw banyak kok di night market atau kalau nggak ke chatucak market atau daerah belakang siam square emoticon-Ngakak:


Quote:


seharusnya sih mereka bantuin register dulu sih gan ~


Quote:


beli yang ori aja gan. murah kok below 2000 baht. do SHOW DC ada kaya Nike Factory Outlet, Puma dll 100% asli !
Balasan post jackychen88
Quote:


ada... tapi saya belum pernah naik taksi resmi, kebanyakan naik bus atau angkutan lain yaitu ARL. Agan ada berapa orang? Kalau sendirian sebaiknya naik ARL aja lebih murah dan cepat. Tapi kalau ber 4, naik taksi aja. Taksi resmi bandara ada di level 1 suvarnabhumi...

sebagai bandingan kalau dari petchaburi situ saya pernah naik taksi ke bandara, itu pakai meteran.. itu kena 235 baht + sekitar 30 baht tol. Kalau kebalikan, mungkin lebih mahal karena ada airport fee nya... dan ongkos tol sekarang mungkin naik juga...dan rute kebalikannya beda.. Mungkin agan lainnya bisa kasih pengalaman lain... Mungkin sekitar 500 baht jatuhnya yah... MUNGKIN...

Saya suka mencoba train dimanapun saya pergi... sebagai alternative.. Kalau agan naik ARL... Maka begini ongkosnya .. per orang 45 baht.. turun di ujung di Phaya thai... Itu sebenarnya sudah dekat dengan petchaburi, cuman kalau agan itu datang malam, dan gak ada google map, mungkin kebingungan.. Nah turun dari phaya thai, itu nanti ada pangkalan taksi di bawah, kebanyakan sudah gak mau pakai argo lagi, kalau dekat gitu ke petchaburi.. tawar aja 100 baht dari situ ke hotel.. itu dekat sekali..Jangan lebih dari 150 baht. Jadi misalnya agan ber 4, maka 4x45 = 180 baht + 150 baht (max) = 330 baht.. Masih lebih murah.... Lihat peta di bawah ini... cuman 1 km dari Phaya thai ARL station/BTS (nyambung ini)..

All about Thailand


tentu saja kalau dengan orang tua, naik taksi aja dari phaya thai...
Diubah oleh fastmail
Lihat 1 balasan
Hai gan, ada yang pulang dr Thailand sebelum tanggal 9 Agustus ga?
please help
Balasan post fastmail
Quote:


Quote:


Kenapa nggak turun di ratchaprapop aja. Kalau kuat lanjut jalan kaki ke city house hotel cuma 550 meter.
untuk cek fare taxi coba ini
https://www.numbeo.com/taxi-fare/in/Bangkok
Lihat 1 balasan
Balasan post gesektunaimurah
Quote:


oh ya.. bener itu... ratchaparop bisa... dan lebih dekat.. tapi kalau taksi dekat situ sudah pasti sekitar 90% gak mau argo.. dan seingat saya gak ada lift disitu (dulu pernah turun disitu waktu ke ecotel bangkok.. daerah situ ramai... enak buat lihat lihat dan jalan kaki..

Problem taxi di bangkok dulu hampir pasti kalau dilihat orang asing, gak mau pakai argo..tinggal pinter pinternya kita nawar..
Lihat 1 balasan
Balasan post fastmail
Quote:


Maaf gan mau nanya..
kalau grab gt masih oke ya disana? atau susah myari nya?
Lihat 1 balasan
Balasan post Pichie
Quote:


beberapa page ke belakang ada share mengenai grab (taxi online dan sejenisnya)
Diubah oleh fastmail


Quote:


masih kok gan. atau coba download “LINE MAN” itu kaya grab/uber nya Thailand khusus taksi argo / conventional.

atau coba “GO BIKE” untuk ojek motor / วิน nya Thailand
Quote:


Ok terimakasih gan

Quote:



Wahh makasih infonya gan!
Segera sy download..
Quote:


Quote:


aman bro cuman klo gw lbh milih transport umum krn macetny kota bangkok aplg spulang kerja dsana
Gan, ada yg pernah pake International Data Plan traveloka di Thai? ane msih bingung nentuin, apakah pake sim card baru, ato international data plan, ato sewa wifi,
Rencanany bulan ini ane k Hua Hin, btw, tempat makan di Hua Hin yg rekomen yg aga murah dmana ya sekitar Night Market? klo semacam franchise gede model McD sama KFC ada ga sih d hua hin?
satu lagi, kalo mau beli souvenir, yg rekomended dmana? trus ad yg prnah k blueport? mallnya enak ga?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15

gan tanya

September nanti kan saya mau honeymoon ke thailand, trs ada berita turis asing wajib bawa 20k baht/kepala itu bener gak sih?
Lihat 1 balasan
Halaman 362 dari 412


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di