alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 193
Suhu mau nanya...
Mobil sy abis coating knp debu malah gampang lengket ya? Apa ada yg salah dgn coatingnya?
Nuhun...
Balasan post kelapamuda1811
Quote:


Hahaha yah.....itu lah mungkin ya bedanya antara bisnis detailing karena hobby sama bisnis detailing yang karena dijanjikan return sekian persen oleh pemilik franchise.

Rumah baru emoticon-Genit
Ninggalin jejak emoticon-linux
Spoiler for essence+ toping reload:
Diubah oleh winsiy
Quote:


mantap om
Ask suhu...
Produk nano ceramic 9h mr fix rekomended ga buat d aplikasin d mobil? Ada yg uda pernah pakai, gmana reviewnya suhu...
Mohon pencerahan emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Om numpang tnya soal product coating factory

Enakan ane beli yg mana ?


1. sio buat pake di body dan kaca

2. Maximo buat body dan silane winshield buat kaca


Kira2 gmn suhu ?
Infonya dong
Lihat 1 balasan
Balasan post cyber-shoter
Quote:


Pakainya lumayan susah utk awam. Jd per 40x40cm harus dilap.
Coatingnya agak kuning, jd mungkin di mobil putih gk cocok.
Gloss nya gk banget. Cenderung gk gloss.
Utk hydrophobic nya bagus. Lumayan kuat jg. Habis apply 2jam langsung kena hujan jg masih bagus smpe 3 bulanan.
Utk mobil sendiri dan disayang2 mending cari yg lain. Utk coba2 belajar aplikasi sendiri ya silahkan. Utk mobil kantor jg silahkan. Nnt kalau gagal silahkan kompon lg buat ilangin coating nya.
Balasan post DarrenHaseo
Quote:

Kalau sy pilih SiO. 1 utk semua. Gk mau dipusingin obat banyak2. Hehe
suhu minta recomen dong buat nano ceramic yg oke di jakarta/depok dimana?
Lihat 1 balasan
Pernah ada yang detailing wuling cortez ? Sot atau hard paintnya ? Lagi kehabisan compound jadi sekalian order yg kira2 pas aja gridnya . Makasih sebelumnya mastar
Agan2 semua, tolong rekomendasi foam lance u/ spray lakoni laguna dong....baru punya jet pressure nih....

Kalo merk autobrite selain beli di ebay bisa bi dimana lagi ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post uyhawkilabid..
Quote:

Pas kmarenndpt confero ungu, overall sih medium la. Ga hard banget, ga soft banget. Hanya ntah knapa kap depannya error, keriput bgt catnya. Hahaha

Quote:


Enak mjjc az. Lbh gampang carinya. Klo yg autobrite agak susah. Atau cb cek IG @suppliesgarage. Dia ada foam lance kyk autobrite
Lihat 2 balasan
Balasan post derylderyl
Quote:

Jakarta mana gan? Depok ke bogor tempat om Djamur jauh ga? Hahaha

Lihat 1 balasan
Balasan post .takoyaki.
Quote:


Ok thx banget om , maklum detailing pribadi ga bisa afford beli semua grid emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post ririeiman
Quote:


Pake ammo apa emangnya gan?
Lihat 1 balasan
gan beda softpaint n hardpaint apayaa? kalo yaris biasanya apa? n perlakuannya apa beda saat detailing?
Lihat 1 balasan
Balasan post .takoyaki.
Quote:


Thanks uda direkomendasi om...
Depok & bogor kalau gk macet 45menit. Hehe
Lihat 1 balasan
Balasan post .takoyaki.
Quote:


Clover rotary , Menzerna 3800 , power lock . Compound yg dah abis ,kayanya mau ambil yg 4000 kalo medium paint. Clay TAC system . Pad campu2 IPO dan LC
Balasan post kelapamuda1811
Quote:


Istilah detailer aja om . Kalo soft yg gampang dikoreksi tapi gampang baret, swirl dll . Kalau hard susah dikoreksi juga susah buat baret
om om suhu master detailing, udha ada yg coba obat schon? hehehe...
Halaman 5 dari 193


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di