alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook] Acer E5 475G (E14) Unmatched Price/Performace
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e0a338dcd770c1148b456a/notebook-acer-e5-475g-e14-unmatched-price-performace

[Notebook] Acer E5 475G (E14) Unmatched Price/Performance

Tampilkan isi Thread
Halaman 149 dari 162
Quote:


recommended om, ane aja pake vgen platinum sih emoticon-Big Grin
vgen pake chipset samsung,micron & hynix
Balasan post lucky006
Quote:

kalo g ada yg langsung i3 6006u + 940mx
ane cari nama game + nama vga doang
terus cari lagi nama game + nama processor doang.

gta v
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=WzRcHKlFrL4


tekken 7
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=y5Lqfhrv2UQ


dota 2
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=JziSTtkOnLI

csgo = enteng
emulator ps2 = enteng kalo settingnya bener & resolusi pake nativenya ps2 aja. jangan tinggi tinggi.
pake i3 m380 + intel hd bisa main god of war ps2.

i3 m 380 = 2.53 Ghz
i3 6006u = 2.0 Ghz

tapi 6006u sedikit lebih ngebut
Code:
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i3-M-380-vs-Intel-Core-i3-6006U/m919vsm214467

yang ngaruh bukan cuma clock speed.
tapi aristektur, cache dll jg ngaruh.

beli yg sesuai budget ente aja.

940mx ke mx130 naiknya cuma dikit.
940mx ke mx150 naiknya lumayan banyak
Diubah oleh dameh
Lihat 1 balasan
[Notebook] Acer E5 475G (E14) Unmatched Price/Performace

ACER ane temperature nya extreme bener ya, buat nge game TDU2 dan PCSX2. Temperature bisa sampe 99 derajad..
Lokasi di Surabaya, ruangan tanpa ac
Balasan post dameh
Quote:


Satu lagi gan
Kan ane lihat reviewnya north boys tuh, yg core i3 ini.. katanya cpu temp Di limit ke 60 derajat celcius ? Apa bener ? Kan jadi bonek banget tuh.. apa bisa di unlock CPU tempnya ? Sorry nanya trus takut salah beli..
Lihat 1 balasan
Balasan post lucky006
Quote:

gak pernah denger ada cpu di limit temperatur 60°C.

batas suhu processor laptop biasanya kalo udah 100°C = throttle, clock speed turun, kalo udah trhottle tapi suhu masih lebih dari 100°C langsung mati mendadak dimatikan sama motherboard biar processornya gak rusak.

e5 475g i3 6006u, suhunya bisa 81°C, lebih dari 60°C
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=crnEA3rgc9w


dari web intel temperatur max 100°C jg.
Code:
https://ark.intel.com/products/91157/Intel-Core-i3-6006U-Processor-3M-Cache-2_00-GHz
Diubah oleh dameh
Lihat 1 balasan
Balasan post dameh
Quote:


Wah berarti sesat ya yg batasan 60C itu..
Oke deh thanks ilmunya.. agan ini punya laptop ini juga ?
Sekalian ini dvd traynya bisa diganti HDD caddy ? Pakai ukuran brp ya gan ? Kalau tau.. mau ane expand hddnya kalau beli
Lihat 1 balasan
Balasan post lucky006
Quote:

gak punya bro, ane pake pc.

sesat enggaknya gak tau.
selama ini i3 6006u yg ane lihat di hasil test game youtube. suhunya lebih dari 60.
semua processor lain suhunya ngikut dari web ark.intel,com

tapi gak tau kalo acer khusus indo buat chipset custom buat batasi di 60.
rada gak masuk akal di limit segitu, soalnya sampe 100. gak apa apa asalkan gak lebih.

kalo ragu, ente tunggu dapet jawaban dari yg beneran punya di sini.
Lihat 1 balasan
gan, ada yang pernah ke acer service center? kalau boleh tau disitu ada jasa ngebersihin unit tidak ya? thx gan
Gan, tolong masukannya. Diantara acer 475G dengan 476G, bagusan mana untuk rendering vid, editing Ps&Cr ya??
Lihat 1 balasan
Balasan post segorokoco
Quote:


476G om. CPU & GPU naek perfomanya lumayan banyak,
Misi gan, sorry saya kurang paham masalah perlaptopan dan mau konsul.

Saya pengguna Acer-e5-475g-55bd, mau reset factory, apakah berdampak pada windows?
kalau berdampak, boleh tau dimana bisa liat activation keynya gan?

singkat cerita mau jual ini lepi lagi sih gan, mohon bantuannya..
Lihat 1 balasan
Quote:


kalau cuman reset windows bawaannya ga bakal hilang gan, laptop ane tipenya juga sama
win 10 bawannya ngeselin makanya sekarang ane ganti ke windows 7 emoticon-Big Grin
Balasan post thelistener
Quote:


setau saya ga berdampak.... cuman kaya c nya di reset tapi tetep aktivasi sudah aktif.. bahkan kalau kita download installer win 10 tapi yang dari microsoft pake media tool gitu otomatis aktif ko kalau install ulang dengan nanti dia otomatis baca win 10 home.....biasanya kalau bawaan harusnya ada bundle pas beli dan di belakang laptop ada license nya cuman kalau laptop skrg ga begitu kelihatannya.......lebih baik di reset windows dulu biar bersih semua data nya.... mendingan factory reset daripada install ulang selama win 10 ga ada cacat dari factory reset
Maaf gan numpang nanya, btw ini pertama kali ane beli laptop

Nah disini ane bingung karena speknha bagus tapi minusnya osnya bukan windows, nah tuh nantinya bakalan bisa di install ga di tokonya ? Kaya semisal beli hp trus minta di siapin sama tokonya jadi langsung pake hehehe maklum awam
Lihat 1 balasan
Balasan post hailkapten
Quote:


Bisa gan di install Windows 10 nanti

Bawaannya endless os kan
Quote:


endless os maksudnya gimana tuh gan ?

btw makasih udh mau jawab and itu installnya di tokonya bakal mahal gk gan ?
Balasan post dameh
Quote:


Ane pke i3 6006U nih kebetulan,, klo gga di kasih vacum cooler suhu bisa tsmbus 75-80an saat main game

Klo pke vacum cooler 60an biasanya

Klo i5 bisa lebih gila ane pernah tembus 91° klo gga di kasih cooler pas masn gta v

Quote:


Tergantung gan klo windows ori lumayan mahal harganya , di toko² biasanya jual ori semua sih udh jarang yg berani install Windows bajakan pada kena razia mungkin

Cmmiw
Diubah oleh MyReghalia
Lihat 1 balasan
Quote:


itu agan kan udh punya ya berarti, nah kemaren pas beli kena berapa gan ? termasuk windowsnya ( tinggal pake )
Lihat 1 balasan
Balasan post hailkapten
Quote:


Ane bli cek bentar terus balik gan

Ane install sendiri dirumah Windowsnya emoticon-Big Grin

Ane beli tahun kemaren gan i5 kena 7rebuan

i3 kena 5000an garansi distri semua
Gan 475G I5 7200U 940mx ram 8gb ngangkat Monster Hunter World ga ya?
Halaman 149 dari 162


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di