CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Tampilkan isi Thread
Halaman 123 dari 494
Balasan post mopid
Quote:

Sebaiknya / idealnya memang sama gan, tapi kalau dihadapkan pada kondisi seperti ente itu, ya seperti yg tadi ane sampaikan, ane gak bisa jawab gan, sorry emoticon-Sorry

Soalnya kalau kondisi ane pribadi: semua alamat sesuai dengan KTP, tempat tinggal ane juga sesuai KTP.
Ane memang pernah pake alamat lain di PayPal, tapi ane ada dokumen resmi untuk membackup pemakaian alamat tsb (tagihan CC & tagihan HP pasca bayar a/n ane).

Barangkali ente bisa coba tanya2 di thread PayPal (link sudah ane kasih kemarin itu), atau bisa juga di thread eBay di SINI (cuma threadnya udah gak begitu aktif lagi kyknya), atau bisa juga tanya2 di FB group INI (lumayan aktif nih group).



Lihat 1 balasan
Quote:

Betul

Quote:

Ane lokasi Bandung:
- M-Card sampai dalam waktu 4 hari kerja sejak dikirim (walau total makan waktu 52 hari kalender sejak ane daftar akun Jenius).
- X-Card VISA cukup 1 hari kerja saja
Keduanya dikirim oleh kurir RPX.

- X-Card GPN nyasar entah ke mana (oleh pihak Jenius Help dinyatakan sudah diterima oleh security a/n Mr. X pd tgl 4 Juli lalu - padahal di kompleks ane gak ada security dengan nama Mr X itu & memang gak ada kiriman buat ane) - entah pake kurir apa si Jenius kali ini bisa ngaco begitu emoticon-Cape d... (S). Sedang dalam proses investigasi lebih lanjut oleh pihak Jenius.

Quote:

Ane kok gak mudeng dengan pertanyaan ente ya gan emoticon-Amazed
Coba dijelasin lagi.
Diubah oleh FatMan
Quote:


sorry gan, gegara autotext bikin rancu wkwkk. gini, Ane baru dapet debit m-card sama x-Card GPN. Didalemnya ada saldo yang bisa ditarik ATM. Nah, masalahnya ane coba di ATM BRI kok gak bisa. Munculnya "TRANSAKSI GAGAL. Maaf, Tidak dapat melakukan transaksi" 😥. Terus karena penasaran, ane coba di ATM BCA, dan BERHASIL. Dan yang kedua, ane coba di Bank Mandiri, dan BERHASIL juga. Pertanyaannya, emang bank BRI gak bisa buat tarik dana jenius kah? bukannya BRI itu ATM Bersama?
Lihat 1 balasan
Balasan post ryanfadhitamaa
Quote:

Coba ente lihat di kartu GPN itu, masih tercantum logo ATM Bersama atau Prima gak ?
Kalau masih tercantum, berarti seharusnya bisa tarik di mesin ATM bank anggota 2 jaringan itu.
Tapi kalau sudah gak ada 2 logo itu lagi, berarti ngandalin jaringan GPN doang => nah ini barangkali ATM BRI tempat ente trx itu belum support.
CMIIW...
Balasan post FatMan
Quote:


Gak masalah gan..cuman pengin mastiin kalo alamat korespondensi itu cuman alamat buat kirim2 aja apa nggak...ini saya udah tanya di twitter..nunggu balesannya aja..

Itu grup fb nya gak bisa gan...

Btw, makasih banyak gan emoticon-Big Grin
Quote:


ane coba di kartu Visa m-card juga gak bisa. padahal ada logo ATM bersama juga. Ane juga udah tanya ke CS Jenius katanya itu emoticon-Frown masalah di bank/ATMnya. Btw agan" disini ada yang pernah tarik di bank BRI kah? emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Balasan post ryanfadhitamaa
Quote:

Kalau gitu ya ATM BRI nya yang error emoticon-Big Grin


Quote:


mungkin :'( btw cek kulkas ya om. Siapa tau ada sisa cendol segar emoticon-Smilie
Oiya, agan agan disini ada yang pernah pake Debit Jenius (baik x-Card atau m-Card) di Alfamart atau Indomaret? 😁
Quote:

ga juga, ane di Tangerang cuma 2-3 hari

Quote:

yg gpn liat ada logo paywave, apa lupa ilangin tuh logo ya? 😅

Quote:


pernah gini pas pake dbs, katanya ada atm tertentu yg jadul, teknologi lama, ga bisa baca atm berchip model digibank, jenius, dll. Mungkin itu atmnya yg jadul punya.
Balasan post ryanfadhitamaa
Quote:

Ane pernah beberapa kali narik di ATM BRI, gak ada masalah
Ane lebih seneng tarik di ATM BNI, ATM BRI bnyk penyakitnya emoticon-Ngakak

Quote:


iya gan, barusan aja ane coba narik di ATM BRI tapi mesin setor tunai. eh, bisa. Bener brarti ATM BRI banyak penyakit nya emoticon-Ngakak
Permisi..
mau tanya dong..
kalo mau liat kurs Jenius/BTPN dimana sih?

biar dapet info perhitungan akurat kalo mau belanja pake valuta asing emoticon-Peace
Lihat 1 balasan
Balasan post intrudermaster
Quote:

Karena kartu Jenius ikut jaringan VISA, maka patokannya juga kurs VISA:
https://www.visa.co.id/travel-with-v...alculator.html

Biaya bank, kalau berdasarkan perhitungan ane, sekitar 1.5% deh (CMIIW...)
Lihat 1 balasan
Halo gan mau nanya maksudnya bunga 5% p.a di flexi saver itu apa ya? Makasih gan
Lihat 1 balasan
Balasan post panggilmaawar
Quote:

p.a. = per annum / per tahun. Jadi maksudnya: dana yg disimpan di FlexiSaver itu dikasih bunga 5% per tahun (sebelum dipotong pajak).
Balasan post FatMan
Quote:


wadaww masih ada biaya bank?
itu nyari infonya dmn ya gan? ane selama ini kalo belanja di web luar ga terlalu merhatiin kursnya emoticon-Hammer
kadang malah pake yg udah auto convert ke IDR..

kalo webnya ga support IDR ane makenya kurs BCA +200 perak..
cuma kadang hasilnya ga akurat emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer


anyway makasih gan info linknya emoticon-Peace
Lihat 1 balasan
Balasan post intrudermaster
Quote:

Semua transaksi pakai kartu debit/kredit dalam mata uang asing, 99.99% pasti dikenakan biaya konversi mata uang oleh pihak bank penerbit kartunya gan (0.01% sisanya = kemungkinan ada bank yg gak kenakan biaya, walau sampai saat ini ane belum pernah ketemu/tahu ada bank yg begini emoticon-Big Grin).

Besaran/persentase biaya => pihak bank biasanya gak transparan soal biaya ini gan, mau tanya ke CS juga belum tentu tahu.
Mau gak mau mesti coba hitung sendiri dengan cara:
- Cek & catat kurs prinsipal kartu (VISA/MasterCard) pada tgl transaksi dengan input biaya bank 0% => jadi ketahuan kurs awal sebelum dikenakan biaya bank (kurs 1)
- Cek total nilai rupiah yang dicharge oleh pihak bank (kartu debit: sudah nongol di mutasi rekening / kartu kredit: sudah nongol di daftar pemakaian sementara atau di lembar tagihan), lalu bagi dengan nilai transaksi dalam mata uang asing nya => jadi ketahuan berapa kurs setelah dikenakan biaya bank (kurs 2).
- Hitung selisihnya (kurs 2 - kurs 1), lalu bagi dengan kurs 1, lalu kali 100 = dapatlah persentase biayanya.

Note:
1. Hasil perhitungan sendiri seperti di atas itu juga belum tentu akurat, cuma ya kalau meleset pun gak akan beda jauh lah emoticon-Big Grin
2. Ente harus sudah pernah melakukan transaksi dalam mata uang asing tsb minimal 1x, jadi bisa dapat semua data yg diperlukan. Lebih bagus sih 2x dengan transaksi beda tanggal, jadi bisa bandingin hasil perhitungannya.

BTW, ini link untuk cek kurs MasterCard (barangkali ada yg butuh):
https://www.mastercard.us/en-us/cons...-currency.html

Mengenai transaksi yg auto-convert ke IDR: coba dihitung lagi gan, bisa jadi jatuhnya malah lebih mahal dibanding tanpa auto-convert.
Contohnya transaksi via PayPal yg auto-convert ke IDR itu jatuhnya lebih mahal.

Coba baca2 aja artikel2 berikut ini gan:
-https://www.liputan6.com/bisnis/read/2648460/ketahui-biaya-mata-uang-asing-sebelum-pakai-kartu-kredit
-https://gaya.tempo.co/read/743885/ketahui-biaya-konversi-mata-uang-asing-pada-kartu-kredit
-https://www.halomoney.co.id/blog/benarkah-biaya-konversi-mata-uang-asing-membuat-tagihan-kartu-kredit-bengkak
Diubah oleh FatMan
Lihat 1 balasan
Balasan post FatMan
Quote:


wuihh panjang bgt penjelasannya emoticon-Belo
makasih gan, ane baca dulu artikelnya..
baru tau kalo bisa di itung kyk gitu, biasanya ambil kurs + 200 perakk biar cepet aja..
emoticon-Hammer
Quote:


jadi kalo misalnya saldo ane setelah setaun di flexisaver ada 1 juta ane dapet bunga 50ribu?
Lihat 1 balasan
Halaman 123 dari 494


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di