alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Komunitas Calon Penghuni dan Penghuni Belmont Residence Kebon Jeruk
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bec3fba2cb17c55b8b4703/komunitas-calon-penghuni-dan-penghuni-belmont-residence-kebon-jeruk

Komunitas Calon Penghuni dan Penghuni Belmont Residence Kebon Jeruk

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 25
Balasan post Kekecilan
Hasil sosialisasi pagi ini gimana ya? Parkir dan service charge mau dinaikkan, jadi kah? Ada grup wa ga ya utk tower athena. Boleh bagi nggak ya kalo ada. 🙂🙂
ada yg ikut pertemuan tadi pagi ? sy cuma dengar bentar ttg setuju/tdk dibuat perhimpunan penghuni ... trs ada apa lg yg diomongin ? ada yg complain kah ttg engineering yg susah banget disuruh benerin kl ada yg rusak2 ?
info terbatu dr pertemuan kmren apa ya?? ada kah yg mengikuti??
Mantab gan. ane menyimak dulu emoticon-Traveller
ijin pantau ya, lagi consider mau stay disini.....mau baca2 dulu review dan keluhan penghuni disini

Untuk lantai 15 keatas apa ada masalah signal HP kurang bagus dll?
Karena menurut owner tmpt yang mau saya sewa signal telkomsel kurang bagus.

Mohon infonya
Diubah oleh bebeknakal
Halo!
Ane penghuni tower everest sejak 2015 akhir.
Dan termasuk yang sudah menikmati pecah sertifikat AJB & nilai PBB (300-400 rb) sesuai tarif pemerintah.

Waktu pertemuan yang lalu di Everest, mengenai kenaikkan service charge & parkir, alasan utama Adi Susila, Direktur Building Management, karena biaya operasional yang makin meningkat & defisit 80 jt/ bulan.
Dia nunjukkin Executive Summary pemasukkan & pengeluaran Everest, yg di bagian bawahnya, defisit 80 jt.

Nah, di bagian pemasukkan, tidak dimasukkan besarnya 'Pendapatan Listrik & Air', hanya 'Pendapatan Service Charge'.

Sedangkan di bagian pengeluaran, semua jenis pengeluaran dimasukkan: listrik, air, outsourcing, gaji pegawai, etc.

Nah, mengenai gaji pegawai, mencapai sekitar 60-80 jt, yang sebetulnya ga jelas juga, pegawai nya itu khusus everest atau gabungan 3 tower.

Intinya, dari exe summary yang di show ke warga, data nya sudah di manipulasi, dalam artian, tidak diberikan real number (bukti tagihan listrik PLN, jumlah pegawai yg betul"kerja di Everest, etc), bahkan engineering dibagi tugas untuk handle 3 tower, silahkan cek ke Joko, dan tidak fokus di 1 tower.

Malam ini bakal ada pertemuan lagi nih sama Adi Susila di Everest.
Balasan post garz
Quote:


menurut saya juga agak aneh executive summary nya ini, malam ini pertemuannya jam brp gan? terus harga parkiran mobil & motor yang baru bulan ini bener2 udah berlaku ya?

Quote:


ane pake indosat di lantai 16 tower athena, kadang2 kalo telepon suka susah nyambungnya, kadang kalo telp langsung nyambung, tapi kadang suka susah. kalo telkomsel kurang tau ya gan. mungkin agan2 yang lain bisa jawab
Diubah oleh organiclab
Balasan post organiclab
Quote:


Semalam Adi ga bisa dibantah, warga minta data keuangan yg transparan tetep aja ga dikasi.

Klo mau ngbrol, bisa japri ane no WA agan..
Balasan post garz
Quote:


kl gua jelas keberatan bayar gaji org2 bm, kerjanya gk becus, susah mampus kl dimintain apa2 ... engineering setahu gua montblanc & athena sama, everest beda sendiri, skrg semua pd kerja di athena kyknya utk cepat selesai, akibatnya kl ada apa2 di montblanc pd gk mau dikerjain
Balasan post bebeknakal
Quote:


utk signal hp biasa aja kl gua bilang, yg putus2 itu sinyal inet kl pake paket data

Kenaikan Service Charge & Parkiran

ya aneh aja kalau di bilang di liat keuangan merugi melulu , berarti salah management salah hitung di awal untuk beban beban .

Kok malah di tanggung sama tennant , tennant semakin banyak malah semakin merugi ??

jelas laporan keungan tersebut sudah di manipulasi .ga ada transparan.

masa service charge dari 12,500 sampe 17,500 sudah ga masuk akal , di tempat mansion yang bagus aja kayak bellagio kunigan aja service charge 16,500 + free 1 mobil parking . padahal developer sama ..

ini 17,500 terus naik 50% parkiran menjadi 300,000 sudah gila sih management . itu bukan solusi untuk mengurangi mobil di belmont , semakin orang tinggal belmont semakin banyak pulak mobil yang datang . yang terus harus di benahin ya management yang janji beli tanah parkiran bukan uang dari tennant .

Sampe bilang lagi , orang bnayk pakiran di basement athen ngendep dan harus gantian , ya sebenernya kan parkiran punya bersama , ya jadi first come first serve lah kalau emang di ngendap masa kita mau usir tennant lain , itu hak mereka juga bukan malah menaikan pakiran khusus basement. jadi apa bedanya tower athen montblanc sama everst kalau basement pakir juga ada biaya kenaikan .


heran, apartement bagus tapi management aneh, naik sudah ga kira2 lagi . masa kenaikan bisa 300 - 400 perbulan termasuk parkiran .
Diubah oleh anandazzz
ada yg ikut pertemuan malam ini di athena ?
Balasan post gold_dragon
Iya saya ikut nih pengen tau apa hasil keputusannya, soalnya saya kaget jg dengan kenaikan nya yg ga reasonable (saya penghuni mb sejak 2015)
Balasan post Madscience
Saya tanya2 yang tinggal di tower sebelah katanya nggk gt kedengaran suara unit sebelah, apa cuma dinding tower athena aja yg ketipisan ? Ada penghuni tower athena yg seperti saya ?

Gila ini memang, baru naikin uang parkir 2x lipat, sekarang naikin service charge dari 12.500 jadi 16.000, nggk masuk akal banget naiknya 😰😰😰
ikut menyimak suhu2 dimari, rencana mau ambil second disana...oiya sertifikat unit montblanc uda keluar blm ya gan?oiya total biaya service charge sama parkir jadinya brp skrg gan?
Balasan post hendr4wan
Saya ada 1 bedroom gan tower everest lantai 6, biaya /mtr kurang tau 😁 untuk biaya parkir 100rb/bln utk mtr dan 250rb/bln utk mbl.
Halo gan, ane bakal jadi penghuni nih di 2019, baru DP di tower montblanc.
Disini isp nya itu cuma indihome ya gan? emoticon-Frown
Hai gan, ane calon penghuni baru yg akan tinggal di tower Montblanc Minggu depan dan baru liat thread ini. Ada yg tinggal di Montblanc juga? Mau minta kesan dan keluh-kesahnya dong selama tinggal di Montblanc.
Atau adakah yang punya grup WA khusus penghuni?
Terima kasih.

Btw saya mau tanya kayanya manajemennya kok agak ribet ya emoticon-Frown

Quote:


Sama gan, bingung nih nyari ISPnya
Laki ane nanya ke indihome nya katanya ga bisa pasang di Belmont karena belom tersedia. Sedangkan si agen properti Belmont ini bilang di Belmont cuma Indihome doang. Jadi bingung mana yg bener.

wkkwkwwkwkkkw Ini mah KEKUASAANNYA OM yang ketangkep kemaren gegara lahan itu dah emoticon-Wakaka Ya just mantau aja dah
Halaman 24 dari 25


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di