alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Android terancam tidak gratis lagi? Mari berdiskusi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51b7ed582b2ea4218b456b/android-terancam-tidak-gratis-lagi-mari-berdiskusi

Android terancam tidak gratis lagi? Mari berdiskusi

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Yes!!! kalo gini mungkin ade kesempatan buat Symbian bangkit dari alam kuburemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempol



android punah aje lah, and symbian idup lagiemoticon-Cool
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh khtanks
Aplikasi android yang paling basic dari Google itu Playstore & Play service-nya. Sisanya boleh ada tapi bisa diuninstall biar irit memory.
Chrome diganti Bromite, Via, Firefox Rocket dsb.
Google Map diganti Sygic, Here dsb.
YouTube diganti SnapTube, TubeMate dsb.
Balasan post denniaplle
Quote:


oh gitu ya, jangan panggil om gw masih muda

hahahhahhaha

Lihat 1 balasan
ane pake android dan moga2 aja ga makin mahal harga hp ntar
Lihat 1 balasan
Gapapa gapapa aja sik nurut ane. Semarpon bikin kita makin ketergantungan juga. Blm lg kerentanan dilacak via gps. Tp risikonya yaaa aplikasi2 onlen jd begok. Ojeg onlen, londri onlen, blanja onlen, cek payrol onlen...ah elah banyak dah
Semoga ada OS gratisan lainny
ganti upin ipin kalo begitu emoticon-Goyang
tenang aja..pasti setelah android berbayar, akan muncul generasi baru yg gratisan lagi..emoticon-Cool siklus itu mah
moga aja ada generasi os gratis jika android free pada end emoticon-Matabelo
Kalau Android sudah Tidak Gratis' Lagi.
...
Ibarat makanan seperti Rendang, menggunakan berbagai macam rempa-rempah yg di olah dengan sedemikian rupa di masak dengan ke sabaran dan ketulusan dan di jaga apinya supaya tidak gosong, di aduk perlahan-lahan demi matang yang merata sampai keluar sebuah aroma yg sangat menggugah selera, setelah di santap begitu nikmat rasanya membuat hati ini bahagia tapi pada akhirnya akan menjadi tai bewarna kuning yang mengambang di sungai tanpa arah dan tujuan kadang tersandung batu, ranting, terhempas derasnya air sedikit demi sedikit akan hancur dan terurai sama dengan Cinta.
kalo gytu mari kita beralih ke linuxphone...
app bawaan sih manurut ane gpp.. selama bisa d disable.kalo ga d perluin.. google n chrome aja ane disable..
gatau jg gan
Pake hape flip yang bisa di geser lagi bre, download lagu di Waptrick, game Java anti lag soalnya offline, bokep 3gp=hemat kuota, batre awet, mantep bre
kalo harga gadgetnya beneran naik,ane pasti hijrah ke ios aja lah. emoticon-Hammer2
Android nggak gratis = siap2 pasarnya direbut mikocok, mikocok sekarang menurut ane lebih terbuka daripada dulu. emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Balasan post arynurcahyanto
Quote:


Mesti khawatir klo vendor bikin os masing2. Brarti kudu bikin environment sndiri2 juga, ketersediaan aplikasi yg kompatibel akan sangat bergantung pada banyaknya user di oS tsb, dan dukungan dr developer os nya sndiri. Belum lg fitur cross platform aplikasinya yg belum tentu bsa saling share satu sama lain.

Contoh sderhana, si A pake os samsung dengan whatsapp yg tntu saja kompatibel versi os samsung. Si B pake os Oppo yg wa nya versi dia sndiri. Dua wa yg beda versi pasti punya banyak kendala untuk terkoneksi satu sama lain dan itu akan sangat merepotkan user, juga developer whatsappnya krn msti bikin bnyk versi dr apps nya. Klo sbelumnya wa bsa dipake gratis, barangkali klo msti bikin banyak versi, developer juga akan mnta fee ke usernya. Itu baru satu contoh aplikasi sdrhana macam WA. Klo aplikasi game mobile akan lebih ribet lagi klo msti cross platform os.

Intinya, monopoli android bagi ane adalah hal yang wajar selama android dan google punya banyak mannfaat, user friendly dan gratis.

Lihat 1 balasan
ga peduli lah mw ga gratis juga, ane ttp setia pke esia hidayah, banyak keuntungannya, autosyurga, autohemat, autoiritkuota, anti jambret, multifungsi selain jadi hengpong bisa jadi ganjel pintu bahkan ganjel tempat tidur
Lihat 1 balasan
emang Google terlalu berkuasa di android. sadar arau tidak, google sedang mengumpulkan database masing2 penggunanya dan jdi alat utk profiling penggunanya (bisa dipake macem2 tuh data).

mau tau dampk paling buruk klo akses informasi ini dipegang org? bisa liat di film "The Circle"... walau cman film, tpi awpertinya bisa menjadi bayangan google kedepannya bila terlalu bebas monopoli.
kok gw gagal paham ya ama logikanya uni eropa, lah kan nih android yang ngembangin google, dishare gratis ke vendor2, bukannya wajar ya kalo google minta imbal balik buat bundling apps mereka.

toh google juga gak ngelarang user buat make search engine selain google.
Lihat 1 balasan
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di