alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook] Acer E5 475G (E14) Unmatched Price/Performace
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e0a338dcd770c1148b456a/notebook-acer-e5-475g-e14-unmatched-price-performace

[Notebook] Acer E5 475G (E14) Unmatched Price/Performance

Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 162
Quote:


Durbalitinya gimana apik agan nya aja kalo make nya gak ekstrim di lempar lempar sama di banting emoticon-Peace
selama setahun pemakaian belum pernah servis gan
Quote:


ya pemakaian normal gan
Gan ane download Batterycare kok kedetek virus win32/bitrep.A ya?
Suhu izin nimbrung n nanya.. Kebetulan acer saya bermasalah di hdd..no bootable device, kmrn bawa ke SC acer di bdg katanya harus ganti hdd. Kira2 kalo hdd 2.5 inch yg cocok merk apa ya. apa semua merk bisa masuk?
mohon tanggapannya. tks.
numpang tanya gan emoticon-Malu
ini ane charge baterai kok gak bisa full ya? stuck di 6% mulu emoticon-Frown
kira2 apa harus ganti baterai kah?


Quote:


Dari website resmi? Kalo iya kemungkinan false deteksi

Quote:


Bisa gan, bisa coba seagate, wd atau hitachi

Quote:


Coba diemin 1-2 jam apa mau full?
Dulu jg pernah kejadian kyk gini, gak mau ngisi
Iseng coba diemin 2 jam malah full langsung persentasenya dari sekitar 50%
Ternyata yg error windowsnya gak bener baca batrenya

nuhun gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Misi suhu suhu, lagi BU nih kali aja ada yang mau
acer e5-475g nya 6jt aja ram udah 8GB, free cooling pad. selengkapnya:

[url]https://fjb.kas*kus.co.id/product/5b2badf7902cfe23658b4569/acer-aspire-e5-475g-i5-7th-gen-edition-e5-475g-58wk[/url]

Hilangin tanda bintang yaa!
Quote:


Udah pernah ane diemin semaleman, tetep aja gak bisa emoticon-Frown
Sekarang malah muncul no battery emoticon-Frown emoticon-Frown
Memory V-Gen rescue recommended ga om?
Apa merk yang lain? Terima kasih..
Gan, laptop ini model pembuangan udaranya kan disamping. Jadi bagusnya pakai vacuum (yang nyedot panas) itu ya? Gaperlu pakai cooling pad yang dibawah itu lagi?


Quote:


Coba bawa ke SC aja gan buat di cek
Kemungkinan battery nya yg ada masalah
Quote:


pertama, coba colok ke HDD nya ke PC klo masih kedetek segera backup file/data agan, trus coba LLF (low level format) semoga msh bisa dipake/booting normal lg.

kedua setelah LLF tetap gak bisa booting OS nya tapi bisa kedetek/digunakan klo di colok ke PC berarti boot sector HDD nya rusak.
solusi terbaik, beli SSD M.2 SATA buat Operating Systemnya & harddisk mekanikal lama yg rusak boot sectornya bisa digunakan sebagai hardisk data.

contoh SSD M.2 SATA seperti foto dibawah (bukan yg NVMe ya!)
[Notebook] Acer E5 475G (E14) Unmatched Price/Performace
Diubah oleh BINY0L0S
gan pake ssd m.2 intel e5400s kira kira bisa ga ya?
Quote:


Merk bs apa aja, asal tipe nya SSD M.2 SATA
dipostingan sebelumnya pernah sy bahas tipe SSD M.2

Diubah oleh BINY0L0S
Help gan ane mau ganti pasta tinggal 1 baut lagi tapi susah banget kebukanya, padahal mata udah cocok dan baut belum aus keliatan dari luar masih bagus dan ane juga ga pernah buka juga. Kira2 ada solusi ga ya dari suhu suhu dimari heran ane ini 1 baut susah banget
Misi gan..
Ane tertarik Mau beli Acer e5 475g yg core i3 6006u Dan gt940mx

Mau Tanya apakah performance gamingnya mantap ? game seperti csgo,GTA V, emulator PS2,Tekken 7 dan Dota ?

Apakah again disini Ada yg makai laptop Acer e5 475g yg core i3 ini ? Share pengalamanya donk..
Diubah oleh lucky006
Lihat 1 balasan
Balasan post lucky006
Quote:

ane gak pake, tapi dari hasil test gamenya
game yg ente sebutin bisa semua. fps sangat playable. setting grafik menyesuaikan.
mungkin cuma perlu tambah ram biar gak stuttering di gta v.
processor i3 udah cukup.

kalo mau yg lebih baik setau ane acer ada yg pake nvidia mx150. tapi beda seri laptop.
Diubah oleh dameh
Lihat 1 balasan
Balasan post dameh
Quote:


iya gan bingung soalnya udah core i3 clocknya cuma 2.0ghz
lihat hasil tes gaming dan performance dimana gan ? saya cari di youtube dikit yg review..
kebanyakn yg di review i5
bingung juga harganya dempetan
core i3 6006u+gt940mx 6.2
core i5 7200u+gt940mx 6.9
core i5 8250u+mx130 7.3
core i5 8250u+mx150 7.8
Lihat 1 balasan
Halaman 148 dari 162


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di