alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 299 dari 472
Quote:


Hmmm, should be reasonable, kalo default nya udah 1.45v biarkan aja, paling untuk skrng mungkin suggesti gw itu ganti HSF cooler aja lebih baik, something like the cheap gammaxx 400 should be good enough.
But actually max di 70C seharusnya masih ok2 aja, CPU itu bisa mentok ke 90C seingt gw sampe up to the point mereka bkln "fail" dan mati sendiri di 100C (seingt gw ya, so cmiiw).

Sering2 bongkar itu mesh aja untuk bersihin debu nya di mesh itu, suka nge-gumpel kalo nga di bersihin and nga nyedot angin sama sekali jadi nya, and casing jgn taro di lantai karena kadang panas dan terdapat lebih banyak debu.

Di luar itu palingan gw nungguin orang yang lebih ber-pengalaman share info nya and insights on this...
Diubah oleh NicoBombai
Lihat 1 balasan
Quote:


rekomendasi menurut price to performance aja, lagian cooler 10 juta paling yang dipakai di computex kapan hari
Quote:


Kan cooler 10jt cuman contoh aja gan emoticon-Stick Out Tongue
Coba liat: Thermalright True Spirit 140 Direct - murmer bagus, cuman sesuaikan dengan casing agan aja soalnya cukup besar, very surprising pas gw ngeliat cooler ini release di harga nya.
Quote:


Ternyata kegedean, clearing cuman 157mm casingku emoticon-Big Grin
ryzen 5 1600 dikasih vgen tsunami 3200mhz lancar gak? apakah worth it? atau mending dikasih team nighthawk nambah dikit. kalau yang samsung b die macam gskill flare x harganya mencekik
Quote:


Hmm.. Gammaxx GT / 400 boleh kalo agan mau, kere hore and bagus, cuman jgn expect cooling kaya Noctua dengan Gammaxx tersebut lol.

Quote:


Itu RAM merek local yang gw yakin belum masuk QVL semua brand mobo, jadi kembali lagi ke Mobo nya dan bios mobo tersebut. Its a good RAM, gw setuju, tp kalo mau beli itu RAM suggesti gw bios mobo di update ke paling baru dan beli mobo yang QVL ram list nya paling banyak, cara update bios bisa di rmh sendiri kerjaan 5 menit nga usa takut, kalo error pas update biasanya mobo jaman skrng udh ada dual bios jadi bisa revert ke bios yang lama auto. Tutorial nya banyak, google aja, untuk QVL ram list silakan google ke MAKE and MODEL of the mobo lansung.

Kalo ada duit ke Gskill hajar aja, itu lebih "safe bet" nya.
Lihat 1 balasan
Quote:


Gan ane bingung sama spek itu.misalnya ryzen 7 2700x bosst clock 4,35ghz dan memory ram suport max 3000mhz nah apa pas di boos clock paling mentok ghznya dia tetep baca ramnya 3000mhz??. Walau mobonya suport 4000mhz dan xmp jg suport lalu windownya 10 jlas suport jg pkonya semuanya suport aje. Maksud ane mubazir klo cm data ghost aja misalnya mobo sana xmp di tulis ram kita naek 3000mhz tp nyata2nya cpunya cm baca 3000mhz itu jg cpunya ud di bosst clock 4.35ghz realnya yg ga keliatan(bukan ghost).ane sih ud beli vgen tsunami rgb 3200mhz. Tp yg ane mau tnya itu bukan soal ram ane. Masi penasaran ane. Susah jawabnya kyaknya.haha.soalnya jelas2 dr cpu sama ram itu kyak nyawa jadi 1 aja,lalu jlas2 di web manapun spek aslinya ya ga brubah2.tetep max suport memori ram 3000mhz.walau window,mobo,xmp, baca datanya seolah olah 3200/4000mhz.
Quote:


Ane dulu sring maen game force close..
Penyebab nya oc ram/proc/vga
Lihat 1 balasan
Misi gan, ane mau rakit pc si merah
Cuma masih galau antara r3 2200 atau r5 2400?
Keseharian pc mau dipake buat ngegame sama sesekali render video,, dan kalo boleh sekalian minta rekomen mobo yang paling cocok untuk kedua proci diatas?
Niat awal mau pake msi b350 tomahawk, untuk budget mobo max 2jt ada yang lebih recommended?

Thanks.....
Quote:


Pastinya lebih superior R5 2400 ya gan.
Kalau tidak pernah dipake buat OC, mobonya ga usah yang mahal2 gan.
Mending up lagi di procienya emoticon-Big Grin
Tapi kalau memang demen model dan fiturnya sih oke2 aja ambil MSI B350 Tomahawk.
Lihat 1 balasan
Balasan post Messerschmidt
Quote:


Yang pasti sih OC si ramnya aja, kalo proci selama masih sanggup di default ga perlu ikutan di OC

Untuk mobo emang dominan ke model sih, soalnya niat bikin setup item merah. Cuma kali aja ada yang lebih rekomen dan lebih terjangkaun gitu
Lihat 1 balasan
Balasan post cHeckHy
Quote:


Lebih terjangkau mungkin bisa ke ASRock Fatal1ty B250 Gaming K4.
Main APU sih sarannya heatsink yang bagus gan.
Soalnya lumayan panas tuh APU.
Lihat 1 balasan
Balasan post d.caesar
Quote:


maen witcher 3 doang ni. fifa 18 kagak ada masalah...
kaya bluestack gitu juga udh ga pernah nemu lg si sejauh ini.
awal2 iya.
gan mau nanya. ryzen r3 2200 sama mobo asus a320m kuat dual monotor ga? kalo dual monitor on 2-2nya cepet panas ga itu mobo sama procie? soalnya dipake di rusngan non ac
Lihat 1 balasan
Balasan post clouther
Quote:


Kalau dipakai buat kerja office, youtube, dsb sih kuat.
Kalau gaming dual monitor sih ga bakal kuat.
Balasan post NicoBombai
Quote:


Sebegitu powerfull kah noctua?
Kalo semisal noise bukan masalah apakah tetep worth it beli noctua?
Lihat 1 balasan
Balasan post ecchi255
Quote:


Its not about the powerful nya sih, mereka punya "technology" ngebuat mereka pnya cooling salah 1 paling bagus di dunia and mereka nga sebrisik cooler lainnya, cuman yah model sama color scheme mereka agak nga enak di pandang sama beberapa orang.
Noctua nga murah gan, NH14 sama NH15 itu TOTL nya mereka yang bisa nyamain dan lebih bagus thermal performance nya kalo di compare dengan beberapa water cooling di luar sana.
TAPI inget, casing nya agan harus support cooler Noctua tersebut juga, ukuran nya segede gaban.

Imo, kalo mau ngincer kere hore gammaxx udh paling beres sih..
Lihat 1 balasan
mau nanya donk gan, untuk mobo x470 asrock gaming k4 itu gmna yah. dr segi stabilitas, oc. dibanding gigabyte x470 aorus ultra gaming.
Balasan post Messerschmidt
Quote:


B250? Itu bukan socket intel? B350 mungkin maksudnya hehehe
Nanti coba dipertimbangkan deh gan, kali kalo lebih terjangkau sisaanya bisa buat nambah nambah beli heatsink
Lihat 1 balasan
Balasan post cHeckHy
Quote:


Wah lagi mabuk gan emoticon-Big Grin
Maksudnya yang ini ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 emoticon-Embarrassment
Halaman 299 dari 472


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di