alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54730b22138b469f3a8b4568/volvo-kaskus-comunity--vokus----part-1

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 75
Quote:


makasih ya gan...
udah sehat lagi gan..hehe

tadi malam mobil volvo 960 saya lagi mau parkir tiba2 mati gan,pas di starter gak bisa juga.
ciba di jumper yang kemungkinan akinya soak tetep gak bisa,kalo coba klakson bisa.
kira2 kenapa ya gan?apa sekringnya putus ya?kalo iya sekringnya itu dimana ya gan?maklum baru sebulan pake mobil volvo gan..
terima ksih sebelumnya ya agan2..hehe
emoticon-Big Grin Haeeeeeeee... Dah lama nih gag absyen... emoticon-Big Grin

Disini yang masih pake seri 2 selain omnix sm mamak metal siapa lagi yak?
Diubah oleh singarane
Permisi om suhu mau nanya, bikin adaptor baut pcd roda berapaan ya? Ada rekomen info tempat nya? Bosen nih pake vlg kaleng terus.

Rencananya mau pake yg lebar dari ukuran STD Dan lebarnya belang (diameter tetap 15"), kalo untuk seri 7 ukuran pas nya berapa ya om ? Biar ngga mentok pas belok atw mentok bibir/dalem spakbor?. Terimaksih Dan mohon infonya om 🙏
Quote:


utk harganya blom tau jg om
tapi utk tmpt... bisa coba bawa ke Sarinande? harganya sih tinggi tp udh trusted kan bubutannya bagus
om2 smua.. mau tnya, sy ad mau cari taillamp Volvo xc70 wagon
kira2 nyari dimana yah om?
Agan2 semua...
Mau tanya kompresor ac copotan buat s40,berapaan y harga nya..
Terima kasih..
nubie ijin nyimak
permisi suhu2 disini...
S70 ane kipas radiatorny kykny yg nyala cuma low speednya aja..
karna pas ac di nyalain kipas radiatornya ga nyala..
beberapa saat pas mesin sudah panas (indikator suhu 1/2),, lsg high speedny nyala..
kira2 kenapa ya??

efeknya ac ga dingin,, dan takut overheat ga kekejar sama kipas radiator karna tiba2 ke high speed..
Permisi suhu2 Volvo, semua.. Saya nubie gan baru ambil Volvo 960 2.3 Non turbo thn 94, dan langsung saya ganti oli mesin, matic & gardan.

Setelah ganti oli matic, koq klo masuk ke R aga ngejeduk yah,klo rem di injek kuat jeduk ga ada. Pada saat ke D normal, dan perpindahan gigi 1 ke 2 agak2 ngejeduk. Kira2 apa yah hu ???? Dan apa yg harus saya cek dahulu, apaka perlu flushing maticnya?? Atau bersiin body valve?? Mohon bantuannya suhu2 smua,

Terima kasih sebelumnyaemoticon-thumbsup
Lihat 1 balasan
mohon info buat toko sparepart volvo 960 di atrium yang lengkap dan murah nama tokonya apa ya hu?terima kasih banyak
Lihat 1 balasan
malam semua emoticon-Toast

maaf lagi banyak kesibukan jadi nga kepantau tread nya

yg emergency silakan wa aja ya

0818 0889 7788

emoticon-Salaman
Balasan post 0293
Quote:


atrium ada ramayana nama penjaga nya anton

emoticon-Salaman
Lihat 1 balasan
sepiiww... master suhunya udah pada ngilang
seri 740/960 ntaps jiwa om
Barangkali ada yg mau ngeluarin seri 2 bisa pm
Balasan post tonns
wuiiih.. dah lama juga nig gak buka kaskus.. hihihi..
lamnal semuanyaaaaaa... emoticon-Toast

Quote:


cek di pejwan ada link FB vcoi market.. disitu lihta2 aja, kayaknya wkt itu ada yg jual deh..
atau kl mau pesen, cari aja yg namanya inyur.. nanti dia bisa bawain barang2 bawaan elo dr thailand/malaysia..

Quote:


ini kayaknya banyak deh yg jual.. kalo harga ane gak tahu..
coba aja lgs tanya2, di fb vcoi market juga kayaknya banyak tuh yg jual..

Quote:


speed 2 (high speed) emang nyalanya pas kl sdh panas bro.. nah kalo ac dinyalain, kipas low speednya harus nyala..
mungkin relay kipasnya tuh 'om.. coba aja dibersih2in dulu..

Quote:


mungkin bodyvalve-nya bro agak kotor.. kadang di flush bisa solved, kadang malah bikin jd bocor/masalah baru..
kalo emang sabar, coba aja nanti pas ganti oli mesin ikut ganti oli metik juga (jadi gak langsung flush).. moga2 kotorannya kebawa kebuang, tanpa nyebabkan seal2 jebol or masalah lain..
bersihin body valve sih enak juga.. coba aja diskusiin dgn bengkel matic yg biasa pegang volvo atau kijang inova.. *krn kl gak salah, metik-nya sama jenisnya kok.. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post .sp.one
orangnya manis gak ?
emoticon-Big Grin
Balasan post izul91
Thanx yah om atas sarannya, maklum nubiee. Justru kemarin itu setelah ganti oli ATF, oli mesin dan oli gardan, tapi saya mau coba bersiin body valvenya dulu om, kira2 bengkel recomend untuk volvo 940 thn 94 dimana yah om?? Dan kisaran biaya berapa tuh om, untuk bersiin body valve

Terima kasih
Iya om...makasih buat info nya...kompresor nya udah dapet..
Mau tanya lagi nih,klo mau kuras oli matic s40 butuh brapa liter total nya yak??
Permisi...saya sedang mencari volvo xc90 tahun lama 2003/04/05...apakah ada saran sebaiknya tipe apa yang paling aman untuk perawatan, krn setau saya ada T5 dan T6...mohon info dan sarannya..terima kasih
Halaman 64 dari 75


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di