alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d7aae154c07a4c158b4569/tim-nasional-indonesia---part-1

::Tim Nasional Indonesia::

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 336 dari 505
senyum boleh, cry in silent boleh, ngakak jg boleh silahken :

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1

perjuangan para pemainnya boleh kita apresiasi, tp menurut ane mungkin kita "salah jalan" klo bukan karena PSSI & pemegang kepentiingan tidak begitu serius emoticon-Big Grin
intinya jgn terlalu serius, wis ae ngono emoticon-Menang
Diubah oleh j.zizou
Quote:


info aja pas pelatih timnas u19 bukan IS tidak penah sekalipun lolos fase group

bayangkan banyak thithipan
Quote:



bukannya AFF itu hanya untuk asean ya?
Quote:


kdang ada negara undangan juga gan .. coz ga semua negara asean siap

Quote:


denger2 sih gitu .. logikanya, kita ga punya kompetisi kelompok umur, klo pelatih ga mau cari ke daerah ya ngandelin tim scouting.. smntara scouting paling gampang kan cari di tournament..
berita baiknya sekarang kompetisi kelompok umur udah ada dan di liga1 pun sudah banyak yg pake pemain muda ex. pelatih persela (walaupun msh sakit ati tp tetep gw apresiasi), sriwijaya, persib, etc

tinggal sebenernya klo kompetisi bisa makin berkualitas ane yakin kualitas pemain timnasnya jg semakin berkualitas apalagi kalo kita punya pelatih yg berkualitas emoticon-Wowcantik

lebih jauh lagi kalo kita bisa ngedidik serta memberikan nutrisi yg baik dari usia yg sangat dini.. just look at malaysian & thailand players mereka punya postur bagus .. karena sepakbola ada areal duel, ada set piece, ada free kick emoticon-Big Grin

Diubah oleh j.zizou
Quote:


Data ente salah itu, AFF kok digabung AFC. Jelas beda lah, AFF 2 tahun sekali, AFC 2 tahun sekali. Sekalian aja list juara pildun masukin juga, bilang Perancis undangan wkwkwkwk.
Quote:


gw googling bener kok, dah ngegas salah lagi emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


Lah emang bener kan undangan karena kadang2 g cukup buat turnamen aff, dan australia itu sejak masuk ke asia technically wilayah asean tp yg senior ikut turnamen di asia timur krn klo ikut di asean bakal terlalu op jd kelompok umurnya doang yg ikut asean (tp ga terlalu sering ikut sih)
Quote:


googling apa? googling aja gak becus mau cengin orang 😂

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kejuaraan_Sepak_Bola_Perbara

mana ada AFF Aussie Jepang Iran ikutan wkwkwkwk. Belajar geografi lagi sana.
Quote:


liat lah itu list nya, tiap 2 taun juaranya bukan asean dan tiap 2 taun juaranya asean, gak sering dari mana tiap 2 taun. Logika nya aja gak masuk, masa undangan 2 taun sekali. Yang bener itu turnamen nya 2 taun sekali.


Quote:


Yaelah baca lagi itu yg di bahas u 19 bukan senior dan link yg lu tunjukin itu aff senior nih ug u 19 daftar juaranya https://id.m.wikipedia.org/wiki/Keju...emaja_U-19_AFF klo kelompok umur kek u19 ke bawah emang kadang undang tim dr luar aff juga, Dan australia itu untuk kompetisi kelompok umur aja yg kadang2 ikut ke aff
Quote:


Itu tim2 diluar asean mah emang undangan om kan ini aff u-19 setahun sekali kadang ada tim diluar asia yg ikut, kalo aff senior yg 2 tahun sekali mah setau ane gk pernah ngundang tim diluar asean. Seandainya asia timur atau timteng ikut aff senior bakalan jadi rempeyek tim asean.
Diubah oleh algielagie
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
sotoy lu
Quote:


AFF U-19 Youth Championship is an annual international football competition contested by the national teams of the members of the ASEAN Football Federation (AFF) and occasionally invited nations from the rest of Asia. The tournament was previously played at under-20 level (except in 2003 it was held a special under-18 competition), however, the AFF followed the lead of the Asian Football Confederation after they renamed its U-20 competition to fall in line with FIFA's naming conventions and also to reflect the age of the players at the competition.

Negara undangan yg pernah ikut AFF U19
2005: Maldives cuma ampe Group Stage doang
2008: Korsel juara 2, China juara 3
2010: Korsel Juara 3
2012: Iran juara 1, Uzbek juara 2
2014: Jepun juara 1


Sumber

Asal nyocot tanpa ngerti emang enak ye gan emoticon-Leh Uga
Quote:


hp elo kali yg jadul, wkwkwk
/brb belajar geografi


emoticon-Ngakak
emoticon-linux
dipilih dipilih gan....
Spoiler for ag:

sapa lagi u23 diklubnya gan yg manteb
___emoticon-Ngacir
Quote:


si kacamata kampret nih
mafia banget ni orang. ga mundur mundur...ampe di desak, alesannya PSSI di intervensi. tar di banned bla bla bla

dulu jadi inget, diundang di Mata Najwa, PSSI sarang mafia banget
da gitu masi ngeles ga mau lapor polisi, ampe ketauan ma Najwa blom ada laporan di kepolisian, langsung diem...
lupa pengurusnya sapa tuh.

udah bukan rahasia lagi, kalo sepak bola jadi ladang politik.
dulu pas oppa Riedl masuk final aja udah diundang sana sini, mpe bikin pemain ga konsen, plus diwawancara segala di pesawat...
ama tipi you know who..

Quote:


Oh itumah sekjen bemokrat yg nyambi di pssi. Padahal dia bilang udah ada bukti tinggal lapor polisi eh sampe sekarang gk ada laporan masuk ke polisi.

Kalo media milik tukang roti mah biasa bre. Dulu ane biasa mantengin berita bolnas di antipu tapi ane kecewa berat pas dualisme keliatan banget beritanya memihak ke kubu la nyolot. Tv oon juga sama bae soalnya corong berita tukang roti yg kuasain pssi.
Quote:


gak usah tanding ulang, kalo tim ini emang hebat coba gantiin U-16 fachri husaini di AFC U-16 hebat mana, lagian bedakan antara klub dengan negara, gothia ini kan kompetisi antar klub2 bukan kompetisi antar negara emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


iya gan memang Gothia Cup ini kompetisi antar klub. Tapi, tim Indonesia yang ikutan Gothia ini adalah tim nasional gan. Yaitu gabungan dari pemain terbaik di Liga Kompas wkwkwkwkwk... makanya ane tulis timnas. 🇮🇩
Halaman 336 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di