alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand

All about Thailand

Tampilkan isi Thread
Halaman 361 dari 412
Quote:


Grab bike bisa juga kan gan?.
Lalu soal penginapan 150-200rb private room kmr mandi luar/dalam di khaosan apakah pada aman semuanya?. Ane hanya gunakam grab selalu bila kmana mana klo ke pepet jalan kaki gan.bangkok ga tentu sama kyak jkt kan,ada mcetnya jg.klo pke grab bike enak lagian anr backpack bwa ransel koq ga bawa koper.
Quote:


Dtac sama ais bagusan mana gan?.oh semua provider rata2 ud unlimited semua ya.ga perlu lg pke tourist pack sgala.info bagus.semoga panjang umur agan.ini nih kaskus yg ga jrumusin org haha.


Quote:


jujur ya gan. selama ane tinggal di Bangkok gak pernah ke khaosan gan huhu emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

kayanya sih aman aman aja secara banyak tourist juga kan. sesama tourist dilarang saling menyakiti. 555 emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)

kalau backpacker naik bus aja gan. harganya flat terus murah lagi ฿6,5 - ฿20 paling mahal

Quote:


huaaa akhirnya ada yang muji. biasanya ane di katain nyesatin malah. 5555 kesiannyaaaaaa emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

kalau boleh di urutin AIS , DTAC baru TRUE. soalnya AIS itu menjangkau jauh sampe ke pulau pulau. kalau DTAC boleh lah ke pulau tapi 3G palingan. kalau True sinyalnya agak susah.

sekarang di Bangkok lagi gencar 4G+ aka 4,5G. kalau hapenya support mantep dah gak buffer kalau nonton sutubbb

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


ANE MAU PKE AIS GAN,JADI SEMUANYA UNLIMITED YA?.NOT DOWN SPEED ALL DAY?.UNLIMITEDNYA 30 HARI YA?.BELI DAN TOP UP SNDRI KAN?.KLO AIS PKET TOURISTNYA SESATIN KYAK DTAC YA.

MAAP TULISAN ANE BUAT GEDE2.


Quote:


kayaknya sih paham paham aja sih mereka cuma kita nya yang ribet sendiri hhaa soalnya ane selalunya kalau turun di DMK naik bus 555555

AIS okesih. iya ada yang unlimited kok. terus harganya depends sama speednya. saran ane kalau mau yang 1Mbps itu 99baht/7 hari
Quote:


Wah asik.unlimited tanpa batas jam.ane pasti gunain ais gan soalnya ane mau ke chiang rai.
Hp doank temen hidup ane haha.ane solo traveling gan nti.


Quote:


semangat gan !
สฯฯฯฯฯฯ
ยินดีต้อนรับสประเทศไทยนะครับบบ
Quote:


Kga ngerti ente bicara apaan......... Waaaaaa 555555 hahaha
Halo gan... baru balik dari Phuket & Bangkok kemarin.. mau share beberapa hal yang mudah2an bermanfaat bagi yang mau ke 2 destinasi tersebut.

1. Ane punya langganan untuk tour di Phuket, dan kayanya ini orang dah lumayan dikenal juga d forum sini. dulu dah pernah pake dia dan realllyyy worth. kemarin walapun ane ga ikut tour sama dia, tp dia bener2 helpful bgt kasi info macem2 yg ane butuhin selema di Phuket. Bagi agan yg mau jalan2 ke Phuket bisa contact Ms. Ladda (WA +66 95 037 8670/+66 89 484 7070)
Untuk tour Phi2 island, dia kenain 1500Baht. Sedangkan untuk tour James Bond dia kenain 1400 Baht. Ini jauh lebih baik karena pas ane cek di tour2 di Phuket mereka kenain rate diatas 2000 Baht.
2. Ane sedikit nyesel ga ikut tour Phi2 island/james Bond karena ternyata cuaca pas ane selama disana cerah2 aja. Tapi Ladda ini bisa diorder one day in advance kok.
3. Sepertinya untuk kosmetik/skin care2 Thailand lebih murah di Phuket, tapi ga selengkap di Bangkok.
4. Ane ngalamin sendiri kalo tukar IDR di Superrich Ratchdamri jauh lebih murah, di Jakarta ane kena rate 440. di Superrich ane kena 430. Anyway, yang bener Superrich ini logonya warna hijau yah. Soalnya pas sampe sana, depannya juga juga ada SUperrich cm warna orange. ternyata pas di cek d google kayanya yg bener yang warna hijau.


Ohya, siapa yang butuh simcard? ane ada nih bekas dan masih bisa pakai dalam waktu yg dekat. Kemarin beli dtac, quotanya 8GB tp kayanya masih ada sisa. PM aja
Halo agan2 and sista ....salam knal semua....

mohon info kalau dari Don Muen/DMK Airport daerah wisata sekitaran situ apa ja yg recommended ?

Kebetulan ane mau ke Krabi lagi .... kg bosen2 ane ama Phi Phi Island dan Krabi ....Yes! i'm coming back!! ... kota yg santai dan tidak se-nightlife phuket/pattaya ( kalo baca dan denger penglaman teman ke phuket/pattaya bener nightlife banget ktanya )...yg pasti makanan Halal dan masjid lebih gampang...hehehe

lah berhubung budget dikurangin, jadi nyoba airasia...dan ternyata tiket pulang dari Krabi ada transit di DMK...dan ane dapet yg transit selama 8 jam di DMK...

ada saran 8 jam ane bisa kemana ja ? pengennya ke Museum madame tussauds dan chatuchak Market.

chatuchak market tpi kaya tidak mungkin, karena ane balik dari Krabi di hari Selasa....


thank u agan2 and sista....
Gan suhubesar di sini.ane mau tnya dunk.ongkos2 grab car dan grab bike di thailand mahal2 skali atau ga?.soalnya ane liat di web masa naek grab car atau grab taxi misalnya dr bandara chiang mai ke tha pae gate tarif2nya sampe 2700baht???.kacau cuma 10mnt kuar sejutaan parah kan.klo grab bike ga nemu ane di web tarif2nya.apa bnr semahal itu?.klo semua kendaraan yg cuma ada di bandara mau ke tujuan pada sadis ane jalan kaki deh. Klo ud kuar bandara misalnya ane pesen grab itu masi tetep mahal atau ga?. Klo sampe 2000baht sih terlalu kcuali jaraknya dr jakarta ke bandung.dr jkt ke bandung aja pke grab cm 900rb nih ane ud cek yg jaraknya bisa makan 2-6jam macet ga macet gitu.thx
Lihat 1 balasan
Balasan post 24gum
Quote:



Permisi gan, saya mau numpang nanyaa hehe.
Jd kita cukup beli simcard AIS di sevel lalu top up paket data 7 hari unlimited ya? Mesin top up di tepi jalan maksudnya gimana gan? maaf saya ngga ada gambaran sama sekali.. hehe



Quote:


boleh gan~ agan boleh download app AIS juga di google play atau app store.

di Thailand gak ada konter pulsa gan. jadi kita ke mesin mesin di tepi jalan. tinggal masukin nomor, pilih carrier apa, sama amount. terus masukin duit nya ke machine

KAYAK GINI GAN HIHI emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace All about Thailand All about Thailand tapi duitnya jangan kucel ya takutnya gak mau di terima.

Lihat 2 balasan
Balasan post 24gum
Quote:


Numpang nanya gan. Itu mesin atm pulsa adanya dimana saja ?
Balasan post soray
di airport Chiang Mai kan ada taksi resmi.. pakai itu aja...gak mahal koq.. sekitar 100 baht dulu... ke thapae gate... kalau sekarang mungkin harganya sama atau naik ya mungkin 120 baht an-150baht.

kalau 2700 baht itu mungkin carter van kali...


Quote:


ada dimana mana gan. banyak kok di gang gang jalan jalan besar. depan rumah orang. tapi dia kena VAT. jadi kalau beli 30 baht + vat jadi mesyi masukkan 32 baht gitu lah
Lihat 1 balasan
Balasan post 24gum
Quote:


Hmm gitu. Itu cuma busa AIS doang ya ? Kalo dtac atau true gimana gan ? Terus info juga dong kalo buat paket internetnya enak isi berapa buat pulsa. Thank you buat infonya gan, buat pegangan next time ke thailand lagi emoticon-Ngakak:

Quote:


ini gan hihi
Quote:


kalau rata rata sih yang 7 hari 99/baht unlimited speed 1mbps. itu sih setau ane untuk AIS ama DTAC. soalnya ane pake DTAC sih haha. kalau True kurang tau soalnya jarang yang pake true di sekitaran ane 55555

Diubah oleh 24gum
kalo di phuket dimana ya beli sim card nya? jadi ntar bilang sama orgnya paket yg mana tuh yg dapat 7 hari 1mbps ulimited? kebetulan ane kurang lebih seminggu di thailand (phuket 3 hari, 4hari di bangkok)
Lihat 1 balasan
Balasan post 24gum
Quote:



Wahh makasih banyak gan sampai pake foto juga.. sip deh sangat berguna nih infonya emoticon-Smilie
Halaman 361 dari 412


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di