alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fbc18756e6af370d8b456c/community--reborn--all-about-smartfren-livesmart----part-1

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 501
Agan-agan ada yang pernah nyobain pakai paket Social Chat Data Plan? saya cobain pasang di andromax pakai paket itu, tapi pas di HP jadinya WA dan Facebook Messenger tidak bisa muncul notifikasi ketika layar dikunci, terus untuk Twitter, Line, dan BBM gambar nya tidak ada yang kebuka. Di situs smartfren nya terpajang bahwa untuk kelima aplikasi itu aksesnya Unlimited. Tapi malah gitu jadinya.. Mohon informasinya agan-agan sekalian.
Quote:


Taun 2018 ini ane bbrp kali sempet beli paket SCDP, WA dan FB Messenger no problem, seinget ane notif muncul normal. Kalo Twitter memang dari dulu entah kenapa gambar/imagesnya gak nongol dari dulu, tapi karena ane jarang twitteran ya ane waktu itu no problem... kalo Line dan BBM ane gak pernah pake.

Yg jadi problem bagi ane adalah bulan puasa kemaren paket SCDPnya jadi ada FUPnya. Biasanya selama bbrp bulan ane pake paket SCDP buat nonton video di fesbuk ane biasanya lancar pake setting 720p juga, tapi sejak hari ke 5 bulan puasa FUP mulai berlaku dan paket SCDP jadi lemot dengan FUP 200MB/hari (padahal ane biasanya pantau pake netmeter atau Glasswire penggunaan ane biasanya hampir sampe 1GB/hari ketika rajin nonton video di FB)

Tiap ane tanya tim support SF gak ada yg mengakui ada FUP, bilangnya akses unlimited, tapi ketika ane bilang ane coba nonton video di fesbuk mereka bilang video streaming tidak disupport oleh SF.

Tapi sebagai user ya ane test sendiri ketika mulai pake jam 00.00 paket tsb kenceng full speed dan video di FB bisa, tapi setiap ane udah pake sekitar 150MB kecepatannya mulai turun dan ketika Glasswire atau netmeter udah 200MB tetep bisa nonton video di FB tapi speednya bener2 jadi keong ... abis itu ane udah males beli paket SCDP lagi.

Satu lg kecurigaan ane berdasarkan memantau bbrp group FB, kalo ada user yg beli paket volume/kuota dan beli paket SCDP juga... ketika paket SCDPnya udah kena FUP, maka paket volumenya juga jadi ikut lemot, kasian deh liat keluhan bbrp user yg beli kedua paket ini secara bersamaan.

Diubah oleh walangkeke
Lihat 1 balasan
Quote:

Sip.. makasih pencerahannya gan emoticon-Big Grin

paket unlimited

gan kira-kira paket unlimited yang 512kbps itu gimana koneksinya? lancar gan apa mandat mandar gitu, rencananya mau dipake chat sama browsuing aja nonton film kayaknya masih kuat itu
Quote:


512 kbps = 64KBps,itupun kecepatan maksimal, yah dikira2 aja klo kecepatan segitu lancar ga, mungkin chat bolehlah, tapi klo browsing, mungkin udah lambat
Gan mau nanya nih,,
Ini smartfren bisa di pasang di siomay redmi note 5a gk ya?
Soalnya ane liat di pengaturan ada fitur voltenya

Tlong infonya ya gan...
Quote:


coba di liat spek nya note 5a udah support freq smartfren blom


##############

Btw ada yg bisa ngakalin paket midnight nya smart gak ? emoticon-Blue Guy Peace soalnya di gw gak gtu guna paket midnight nya.. 😅
Gan mau tanya, ane baru mau coba beli perdana smartfen yg 75rb truly unlimited, baca baca di internet sih bundling yg 75 rb berlaku buat Andromax sedangkan diluar andromax dikenakan biaya 300rb. benarkah begitu? apa ada yg pernah coba dihh lain selain andromax? ane mau coba coba sih di zf5 ane, maklum kantong mhs hehehe.
Quote:


Emangnya truly unlimited masih ada yah, bukannya periode promonya dari 02 November 2015 - 29 April 2016
paket unlimited 60knya semar perpanjang otomatis ga ya? kalo mo beli lagi sih pasti ga bisa, soalnya folder belinya ga bisa diklik
Quote:

perpanjang otomatis

Quote:

Asal ada pulsa 60k perpanjang otomatis ya? Lumayan lah buat youtupan malem2, browsing ama chatting doang
Lihat 1 balasan
Quote:


perpanjangan otomatis / tidaknya tergantung waktu beli paketnya di cecklist ato enggak perpanjangan otomatisnya.
tapi kalo gak salah secara default perpanjangan otomatisnya di cecklist.
Quote:


ada yang bisa ngakalin gak ? 🙄🙄🙄
WKWKW masih gan, dikonter ane masih ada. makanya ane bingung. Kira kira bisa ga ya di hh selain di andromax

Quote:


Quote:


Quote:

Ga harus di andromax, asal udah support volte bisa, ane dari bulan lalu pake samsul bisa kok ambil paket 60k promo. Ini barusan beli paketannya lagi di samsul yg lain juga bisa

Quote:

Ente kurang minum aqua gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh teke29
Quote:


Iya emang bisa selain andromax. Itu ane sengaja beli karena cm ada bajet segitu emoticon-Ngakak
Ane jual lg aja seharga beli
gan, paket yang 60k itu sampe seterusnya? bisa dipake di modem? lumayan buat brosingan dooank 512kbps
sore gan, cara make smartfren di huawei e5577 gmn ya gan?padahal operator lain bisa. thx gan
Quote:


bener gan, pake unlimitednya ampas... ane nyoba beli perdana gsm now, dapet bonus internet loyalty 300MB. Coba 2 hari ok lah speed lumayan kenceng, pas di isi paket 60 speednya mengecewakan berasa dibohongin nih.
Diubah oleh freecake
Halaman 389 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di